Форум » Регионы и экосистемы » Остров в Атлантике » Ответить

Остров в Атлантике

Автор: А вот ещё одна мысль – сейчас я начал рассматривать возможную будущую географию Атлантики в неоцене. Разумеется, этот океан продолжит делать то, что начал ещё в мезозое – он будет расширяться. Поскольку Северная и Южная Америка разделяются, возникает Панамское течение. Закрытие Берингова пролива приведёт к тому, что масса холодных полярных вод пойдёт вдоль берегов Европы, сделав европейский климат прохладнее, чем хотелось бы. Таким образом, в Северной Атлантике сформируется два противоположных течения: тёплый Гольфстрим и холодный Антигольфстрим, слегка отделённый от него островами Исландия и Шпицберген. А вот Земля Франца-Иосифа будет находиться как раз на границе этих течений, и погода там будет сильно зависеть от ветров и силы течений. Я собираюсь пока заняться обитателями открытого океана, но есть и другая мысль… Гораздо южнее Исландии, в Северной Атлантике, эти два течения «раскрутят» более-менее постоянный водоворот к югу – юго-западу от очень интересного геологического образования – одного большого поднятия Серединно-Атлантического хребта. Это место – Азорское плато, где сейчас находятся Азорские острова. Я предполагаю, что в неоцене оно превратится в один довольно крупный вулканический остров (размером сравнимый, думаю, с Исландией), или в архипелаг примерно такой же площади. А внутри этого кругового течения будет что-то вроде «Острова погибших кораблей» Беляева, только с поправкой на ситуацию – человек-то вымрет. Но вместо кораблей это будут бурые водоросли вроде саргассов, образующие скопления огромных размеров. Из-за водорослей сильных штормов в окрестностях этого острова, скорее всего, не будет. Погода круглый год будет почти одинаковая – лето, похожее на зиму, и зима, похожая на лето. И круглый год с моря будут приходить туманы, а воздух наполнится запахом водорослей. Лишь зимой будет чуть прохладнее и туманов побольше, а летом немного жарче, и солнышко будет проглядывать. На самом острове будут горячие источники, и время от времени будут происходить землетрясения. Я предлагаю окрестить остров Новая Азора. А где, спросите, «старая» Азора? Просто в романе Толстого «Аэлита» Азорой называлась богатая и красивая местность на Марсе, куда попали герои романа. А у нас, стало быть, будет Новая Азора. И не счесть рыб и прочих див морских, населяющих водорослевые острова, плавающие возле Новой Азоры…

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Семён: Автор А можно с народом поделиться иллюстрациями гусей с Гавайских островов ?

Автор: http://www.extinct.minks-lang.de/7voegel/voegelarten.n-z/thambetochen.chaulidous.htm http://www.extinct.minks-lang.de/7voegel/voegelarten.a-m/chelychelynechen.quassus.htm Я вот эти два рисунка имел в виду.

Семён: Да, негусто. Я-то надеялся на целую галерею .


Автор: А по Википедии полазай - там есть англоязычная статья - "Вымершие птицы четвертичного периода". Или скопируй название, и по нему поищи статью. Я сам на неё так вышел. Там такой список птиц (часть его я приводил на предыдущей странице форума), что хочется возненавидеть род человеческий , и радоваться приходу неоцена .

Семён: Подкину, пожалуй, ещё одну идейку: Вулканический нырок (Volcanetta termophila). Отряд: Гусеобразные (Anseriformes). Семейство: Утиные (Anatidae). Место обитания: вулканические озёра Исландии (или остров Локи). Экология: Небольшая животноядная птица, питающаяся беспозвоночными и мелкой рыбой. Населяет незамерзающие вулканические озёра Исландии. Оседла. Крылья значительно редуцированы, но летать птица ещё может.

Семён: А на южных Ньордовых (название принято!) островах могут поселиться эндемичные нелетающие пастушковые .

Семён: Воистину, молчание - золото. Оставляю этот пост, чтобы форум не канул в Лету, подобно первой гостевой книге.

Автор: Семён, не переживай! Мы все здесь, просто затаились. Что касается меня, я просто слегка занят сейчас, но думаю, что смогу вскоре более активно дискутировать. У нас торфяники горят, по утрам весь город в дымке, и голова как чугунная. Но это не отговорка, правда?

ник: кагу (бегающий ворон Corvus cagu) - потомок обыкновенного ворона. обитатель Канарских островов. Рост 1,5 м. вес 50 кг. красно-бурого цвета. бегает со скоростью 40 км/ч. клюв слегка изогнут. охотится из засады на животных размером от собаки до овцы, чаще - на крупную. действуют группой по 5 - 6 птиц, иногда до 10. 2 - 3 подгоняют добычу к остальным. на не крупную добычу нападают по двое. сезон гнездования: февраль - март. гнездо - платформа из ветвей и листьев. откладывают 2 яйца. насиживание - 2 мес. еще 1,5 мес. выкармливает птенцов. потом они охотятся с родителями до ноября. половозрелы в 2 г. срок жизни - 25 лет.

Семён: Кагу - это такая редкая птичка с Новой Каледонии. Условно она отнесена к журавлеобразным, на деле же её родня неизвестна. Касаемо же самой идеи - увы, не поверю. Во-первых, Канары - не лучшее место обитания для нелетающей птицы - они не слишком изолированы, а на соседних Азорах (в нецоене - Новая Азора) обитают хищные млекопитающие. К тому же я сильно сомневаюсь в предрасположенности еворпейских врановых к такому образу жизни (другое дело - азиатские саксаульные сойки). Есть много видов птиц, которые заняли бы такую нишу раньше. В первую очередь это совы, о чём говорит обилие их нелетающих видов в плейстоцене на Карибах. Далее - "истинные" хищники и журавлеобразные. Заметьте - врановые дали несколько островных форм - например, знаменитых новокаледонских (использующих инструменты) и крайне редких гавайских галок, но у них нет тенденции к жизни в подлеске, как, например, у голубей. Хотя к неоцену такой вид и может появиться - я, например, предположил существование азорской сороки - аналога шалашника на Новой Азоре, но этот вид не утерял функции полёта и не является активным хищником.

ник: А можно ли справочку по фауне Новой Каледонии? Хотя бы в виде ссылки... В любой теме

ник: Ладно. Я наврал, значит описанной мной птицы нет.

Автор: Кроме того, наличие животных размером от собаки до овцы уже говорит о фауне млекопитающих, то есть, о значительном препятствии для птиц в части приспособления к нелетающей жизни. Хотя на тех же Карибах были и ленивцы, и грызуны, и даже обезьяны.

Семён: Наиболее известные представители фауны - многочисленные эндемичные улитки; кагу; знаменитые новокаледонские галки Corvus moneduloides, использующие инструменты. Много эндемичных ящериц: гекконов и сцинков. О морских птицах не упоминаю. На остров завезена куча всякой синантропной пакости, типа собак, кошек и крыс . Смотрите ссылку - это список новокаледонских птиц. Сайт и описания птиц - на французском , но названия латинские, к тому же в некоторых статьях есть неплохие фотографии. http://www.endemia.nc/faune/fiche.php?code=345 В английской википедии тоже кое-что есть, но это вы сами легко найдёте, если захотите .

Автор: На форуме "Макроэволюции" обсуждалась тема островных видов дочеловеческой эпохи. Так вот, на многих островах жили наземные крокодилы, в том числе на Багамских островах. Ароде, и на Новой Каледонии были. На Фиджи жили гигантский наземный голубь и очень крупная лягушка, внешне похожая на жаб-рогаток.

Семён: До чего же гадок стал нынешний Интернет... Только погуглил словосочетание "Новая Каледония", как контекстная реклама запестрила названиями турфирм

Мамонт: Ещё идеи: Пастушковый аналог казуара. Попугай из лесов Новой Азоры. Настоящая ящерица,аналог зелёной игуаны. Нелетающий гусь,копающийся в болотах. Двуногая ящерка с большими передними лапами,хватающая птиц типа водяных короткохвосток. (идеи по Новой Азоре)

Мамонт: Ну как мои зверятки,реалистичны?

Мамонт: Идеи по Новой Азоре: Фламинго с водорослевых полей. Потомок домашней кошки,аналог лесной. Плавунец с водорослевых полей. Рыба(скорее всего,скат или камбала),охотящаяся на водяных короткохвосток. Черепаха-нетопырь с водорослевых полей,ловящая призрачных странников и вышепредложенных фламинго.Возможно,будет даже подпрыгивать и ловить туманных стрижей.

Мамонт: И опять Новая Азора(что со мной? ): Реликтовый дельфин,потомок касатки .Шучу,косатки.Благодаря коллективной охоте,могут поймать китовую олушу. Ежекрот. Коза,аналог отсутствующих оленей,хорошо бегает.Козы экологически пластичные животные,один из мелких видов должен это пережить и кого-нибудь породить. Сипуха-бегунок.



полная версия страницы