Форум » Регионы и экосистемы » Антарктида » Ответить

Антарктида

Мамонт: Обсуждаем всё то,что живёт в Антарктиде.:-)

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Мамонт: Мне лично кажется странным почти полное отсутствие мегафауны в Антарктиде.

Мамонт: ВОРОНИЙ ЖАВОРОНОК Отряд:воробьинообразные Семейство:жаворонки Место обитания:Восточная Антарктида,зимует на Новой Зеландии. Потомок жаворонка,завезённого на Новую Зеландию.Он мигрировал в Антарктиду,образовав новый вид,однако зимует он на Новой Зеландии. Длина тела-до 60 см.Оперение-как у предка.Длина ног-до 18см.Длина клюва-10см,хвоста-24см.Хвост тёмный.Вокруг глаз-жёлтые кольца.На лбу у самцов-тёмный хохолок. Эти птицы предпочитают ходить,а не летать.Чаще всего они ищут пищу весь день,а вечером забираются в заросли и засыпают.Постоянного жилья не имеют.Часто заходят на возвышения и оглядывают окрестности в поисках пищи.При обилии паразитов заходит в воду и ждёт,пока водные хищники переловят всех паразитов.За исключением сезона гнездования-одиночки,однако терпимо относятся к сородичам.Питаются более мелкими птицами,крупными насекомыми,ложнораками,собирают падаль на берегу,иногда едят плоды и клубни.Изредка подкарауливают мышевидок у нор.Также,благодаря выделениям копчиковой железы,могут воровать пищу у росянки-птицелова,иногда едят яйца и птенцов бароцингусов. Брачный период начинается почти сразу после прилёта.В это время самцы собираются на равнине и токуют-подпрыгивают в воздух,вращаясь,и каркают.Самки же ходят по равнине и выбирают понравившегося самца.Затем самец и самка уходят в место,подготовленное самцом,где и устраивают гнездо.Насиживание длится 2-3 недели.Затем птенцы около месяца сидят в гнезде,а самец приносит им пищу.Под конец самец приносит им живых крупных жуков и мышевидок,на которых птенцы учатся охотится,однако предполагаемой добыче часто удаётся удрать.Вместе с родителями птенцы летят на зимовку,и уже на Новой Зеландии начинают самостоятельную жизнь.

Мамонт: Я так понимаю,мой птиц никому не нужен?!


bhut2: Почему, выглядит прилично, а там как решит Автор.

Мамонт: Просто он долго гнил,а так спасибо!

Мамонт: А ещё я не против парочки видов ящериц в Антарктиде.

bhut2: ...А вот их не может там быть.

Мамонт: И почему же?

Мех: Не завезли ¯\_(ツ)_/¯ Кроме того, позвоночным для выживания в таких условиях критически необходимы термоизоляция и теплокровность, которой рептилии не обладают. Конечно, некоторые динозавры даже там жили, но они как раз-таки в шубке и с тёплой кровушкой, а во-вторых, это было ещё при царе, когда Антарктида не могла похвастаться столь холодным морозом. Можно, конечно, допустить какие-то подземные пещеры с геотермальным подогревом, но всё равно очень маловероятно, ибо кто бы их туда доставил? Полярники уж точно не стали бы.

Мамонт: О естественных плотах слышал?А жаворонок как?

Мамонт: Помнится,кто-то предлагал птичьих аналогов кротов,крокодилов и змей в Антарктиде.Сразу скажу,что первые возможны,ниши вторых и третьих быстрее займут ящерицы или рыбы.Кстати,могут ли появиться в Антарктиде рыбы-аналоги,например,щук,сомов и некоторых других?

ник: Мамонт пишет: в Антарктиде рыбы-аналоги,например,щук,сомов и некоторых других? Про рыбострекоз благополучно забыли... Либо они, либо рыбы. Между нами, я бы поставил на поставил на последних. Но не станут же ради этого переписывать две главы, верно?

Мамонт: Ага,личинка стрекозы в два метра...

Автор: ник пишет: Но не станут же ради этого переписывать две главы, верно? Рыбострекозы занимают место мелких рыб. И могут водиться в водоёмах, изолированных от океана (озёра, болота). А потомки морских рыб - могут проживать какое-то время в пресной воде, но молодость проводят в морской воде, расходясь таким образом в пространстве с рыбострекозами. Мамонт пишет: личинка стрекозы в два метра На понимайте слишком буквально, и не преувеличивайте. Рыба не всегда длиной в два метра.

Мамонт: Не обязательно в два метра,но они будут точно крупнее.Возможно,появится что-то вроде брызгуна.

ник: Автор пишет: потомки морских рыб - могут проживать какое-то время в пресной воде, но молодость проводят в морской воде Гм... Вообще-то в "Хрупких драконах Антарктики" прямо сказано: реки Антарктиды полностью лишены пресноводных рыб. Лишь изредка в устья рек заходят морские рыбы, чтобы избавиться от докучающих им паразитов. Но и они не остаются здесь надолго. Зато в пресных водах этого континента нашли новую родину водяные насекомые Будем редактировать?

Мамонт: Тут фишка в том,что все рыбы-более-менее крупные.

ник: Мамонт пишет: все рыбы-более-менее крупные Если следовать Вашей логике, то должны быть и более мелкие, питающиеся личинками стрекоз. Те же потомки галаксий, например. И тогда рыбострекозы запираются в ледниковых озёрах, постепенно вымирая. А в логике цитаты из главы эти крупные рыбы - просто временные гости из моря. Личинки стрекоз могут их чистить - как вариант. Но рыбы по прежнему полностью морские, а не их потомки в реках. Поэтому требуется коррекция указанного мной места в тексте главы. Либо адаптация Вашей идеи. Возможно, первое - корректнее. Но это уже решать Автору.

Мамонт: Идея про личинок-чистильщиков интересная.Сделаем так:есть ОДИН маленький вид,остальные более-менее крупные.Возможно,будут нереститься в море.

Автор: ник пишет: Будем редактировать? Тогда просто ограничим распространение рыб в реках Антарктиды эстуариями.



полная версия страницы