Форум » Регионы и экосистемы » о. Устюрт (вопрос к Автору) » Ответить

о. Устюрт (вопрос к Автору)

wovoka: Уважаемый Автор, скажите пожалуйста, а какого размера будет остров Устюрт? Будет ли он величиной с плато Устюрт или меньше? площадь плато Устюрт 200 000 км2 - по размеру это сравнимо с площадью о-ва Великобритания (229 946 км²). То есть это огромная территория, но ее описания нет даже в Портрете Земли. И на карте Четвероморья в портрете Земли есть только малюсенькие островки на востоке, при чем не понятно, какой из этих островков Устюрт. [more] Рисунок Carlos Pizcueta (Electreel)[/more] на карте Alexesone2 на востоке Четвероморья Устюрт имеется, и по размерам он действительно огромен, если на глазок, то где-то раза в полтора меньше острова Великобритания, но здесь на карте Устюрт фактически является полуостровом [more] [/more] Автор, может проясните, как же всё-таки на самом деле обстоят дела с Устюртом? Во всей работе "Путешествие в неоцен" небольшое упоминание о-ва Устюрт я нашел только в главе "Тростниковый бастион": [more]«Плот» некоторое время плавает в море, а затем погода меняет гнев на милость: северо-западный ветер гонит тростниковый «плот» к большому острову Устюрт, окружённому отмелями. Проходит ещё два дня. За это время мимо острова проплывали стаи костобоков, и несколько раз на поверхности воды показывался огромный плавник царь-рыбы. Но постепенно воды Четвероморья меняют цвет: синева глубоководных участков сменяется зеленоватым оттенком, который переходит в коричневато-зелёный цвет отмелей. И вот на горизонте показался остров. Это Устюрт, бывший в эпоху голоцена безводным плато. Сейчас, окружённый водами Четвероморья, Устюрт покрыт лесом из тополей и ив, а подлесок густо зарос кустарниками. Несколько раз корни тростника касались дна, и, наконец, плот пристал к берегу. Точнее сказать, он не достиг самого берега, а просто врезался в край таких же тростниковых зарослей. Возможно, не все обитатели плота поняли, какое путешествие они совершили. Но один из «робинзонов» решился покинуть «плот» самым первым. Лягушка-акробат в течение всего плавания сидела среди растений, сберегая остатки влаги. А сейчас она почувствовала пресную воду: на острове есть болота, и их запах вкупе с водяным паром заставил измученное земноводное оживиться. Собрав последние силы, лягушка-акробат прыгает по стеблям тростника в сторону суши. Здесь вода из устья небольшой реки просачивается в море, несколько опресняя морскую воду, и земноводное с наслаждением погружается в неё, восстанавливая запас воды в организме. Отлежавшись в воде, она ищет укрытие в зарослях прибрежных растений. Вслед за лягушкой-акробатом своё бывшее убежище покидают соломенные зимородки. Хотя здесь не растёт гигантский папирусный рогоз, на Устюрте обитают их сородичи: они роют норы в обрывистых берегах местной речки, либо занимают дупла деревьев. И только малютки-древолазы не торопятся покидать тростниковый «плот». Несколько зверьков, оказавшихся на нём, хорошо перенесли морское путешествие, и остаются на привычном месте, пока здесь не кончатся запасы пищи. Постепенно одна за другой мыши покидают спасительное место. Они не первые представители своего вида на этом острове: всюду они замечают следы пребывания сородичей – пахучие метки и следы погрызов. Некоторые малютки-древолазы попали на Устюрт так же, терпя бедствие. Но большая часть животных расселилась сюда с юга, где обитает более мелкий и темноокрашенный подвид малюток-акробатов. На Устюрте местные малютки-древолазы имеют примесь генов северного подвида, отличаясь от них лишь меньшими размерами. Зато тростник и другие растения, формирующие плавни, на Устюрте совершенно такие же, как на северных берегах Четвероморья. Лето продолжается, стоит тихая погода, и край тростникового «плота» быстро укореняется, сливаясь с остальными зарослями. Через несколько лет здесь образуется толстый слой ила, и позже тростник отступит дальше в сторону моря, а эта полоса будет частью суши.[/more] Но из этого описания плохо понятно какие животные неоцена будут жить на острове((( Может где-то на форуме уже было обсуждение размеров, береговой линии, ландшафта, климата, почвенного покрова, флоры и фауны Устюрта? З.Ы. просьба к уважаемым форумчанам, если кто-то что-то уже писал про Устюрт или давал описание тамошних животных и растений, скиньте, пожалуйста, в эту ветку. Может в обсуждениях уже достаточно материала и для новой главы? Лично мне кажется, что остров Устюрт мог бы выглядеть так [more] [/more]

Ответов - 20

wovoka: Так, нашел упоминание об о. Устюрт еще в главе Каракумская дельта, но отсюда тоже так и не понял, каковы размеры острова. Хотя кое-какие птицы там обитающие нашлись. Автор пишет Заряница (Microrutilus eos) – один из самых красивых видов рода. Длина взрослой рыбы – около 10 см. Тело окрашено в золотисто-жёлтый цвет с насыщенным оранжевым оттенком на спине. Плавники бесцветные, в основании спинного плавника есть тёмное пятно; изредка его продолжают несколько тёмных пятен на спине, сразу под основанием спинного плавника. Этот вид встречается в южных и юго-восточных районах Четвероморья, и особенно многочислен на мелководьях вблизи острова Устюрт. Заряница заходит в солоноватоводные участки дельты и часто встречается в прибрежных водах на мелководье. Это очень осторожная рыба: силуэты птиц, быстро движущихся над водой, пугают её, и рыба бросается на дно и замирает среди растений или донного мусора. Этот вид питается преимущественно донными личинками насекомых и ракообразными. Нерест проходит в пресной воде, в нижнем течении рек, впадающих в Четвероморье. Талассокоракс (Thalassocorax pelecanops) - На низком острове Устюрт, где наземные хищники встречаются редко, талассокораксы гнездятся прямо на земле. Птицы активно защищают гнездовье от хищников, нанося им удары клювом и крыльями, а также обрызгивая врага липким помётом со специфическим запахом. это только кусочек описания. Нашел еще описания животных, которых предлогал Ник для о. Устюрт, перенесу сюда. Ник пишет: морская выпь - потомок малой выпи. населяет побережье Четвероморья, острова Крым и Устюрт, а также крупные озёра Средней и Центральной Азии. голоценовые выпи потеряли часть территории во время господства человека. В ледниковый период вымерли только узкоареальные виды. в неоцене эта группа птиц мало изменилась. сильнее всего это заметно у морской выпи. длина тела - 55 см, длина крыла - 30 см, вес - 750 г. окрас оперения верхней части тела серого цвета. нижняя часть тела с полосами бледно-серого цвета. моногамный вид. питается рыбой, изредка ловит морских рептилий. может расклевать краба. обычно охотится, стоя в зарослях водорослей у берега. после шторма подбирает выброшенных на берег животных. вне охоты скрывается в зарослях кустарника, либо плавнях в устьях рек. морская выпь очень осторожна и при малейшей тревоге прерывает рыбалку. пара взрослых птиц может рыбачить рядом, но чужаки немедленно изгоняются. голос вне брачного сезона - каркающий крик: отрывистый - тревога, продолжительный - обозначение территории, треск - гнев. сезон размножения — с марта по май. кладка состоит из 3—5 яиц. в насиживании и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. птица строит гнёзда в плавнях и зарослях тростника, реже - на деревьях у водоёмов - на ветвях, нависающих непосредственно над водой. гнездо представляет собой довольно рыхлую плоскую платформу с углублением посередине, основа которой сложена, как правило, из довольно толстых палочек и веток, поверх которых настелены более тонкие ветки и стебли прибрежных растений. насиживание от 16 до 18 дней. через 15 дней потомство покидает гнездо. Некоторое время они еще возвращаются к гнезду, где их докармливают родители. в год морская выпь достигает половозрелости. продолжительность жизни – 13 – 15 лет Ворчащая гагара - потомок чернозобой гагары (Gavia arctica). Распространена на большей части Евразии - от островов Крым и Устюрт на юге до арктических островов на севере и от Ла-Манша до Чукотки. Во время ледникового периода гагары оказались оттеснены на юг вместе с другими северными животными. При таянии ледника часть птиц осталась на юге, другие постепенно мигрировали к северу, а третьи просто широко расселились. Ворчащая гагара принадлежит к последним. Крупная птица: вес 4,0—6,4 кг, длина 75—100, крыло 36,4—40,5, размах 135—155 см. Окрас - серовато-бурый, вокруг глаз - с металлическим отливом. Брюхо белое. Чем ближе к югу, тем темнее птица, при движении к востоку явственнее становится "кольцо" вокруг глаз птицы. Так что при скрещивании птиц из отдалённых популяций потомство было бы бесплодно. Крик - ворчание "уорр-уорр-уорр-керр". Тревога - крик, напоминающий ржание. Питается ворчащая гагара любой некрупной рыбой - пескарями, уклейками, молодыми окунями, ротанами и щуками, мелкими угрями, в Четвероморье - бычками и мальками крупных рыб. не брезгают и членистоногими. Лягушек едят редко. охотничьи угодья - 3 - 5 га. Северные популяции ворчащей гагары - перелётные, южные - осёдлые. Брачный сезон - апрель (на юге) - май. Ворчащая гагара из года в год гнездится на одном и том же месте, используя нередко прошлогоднее гнездо. Причём на водоёме, как правило, в течение нескольких лет селится только одна и та же пара птиц. Гнездо находится в низинке, в 5 км от места рыбалки. При ухаживании самцы и самки в сложившейся паре перебирают друг другу перья и подносят символический подарок - пучок водорослей. Молодые птицы синхронно бегут по воде и взлетают, а "подарок" - чаще рыба или рак. В кладке два, иногда одно яйцо длиной 9 см. Высиживают яйца и кормят птенцов оба партнера. Насиживание длится 17 дней. Птенцы покрыты пухом и зрячие. Они сразу же покидают гнездо, и самостоятельно учатся ловить мелких животных. Родители подкармливают их первые три недели жизни, а дальше их забота сводится преимущественно к защите птенцов. Молодая птица оперяется в возрасте около двух недель. В 5 недель птенцы уже летают, но самостоятельными они становятся только зимой. Половозрелыми ворчащие гагары становятся в 3 года. Продолжительность жизни - 12 лет. Устюртский иглолобый заяц - потомок толая. Эндемик о. Устюрт. Зайцы пережили эпоху человека и последующий ледниковый период с минимальными потерями. Исчезли узкоареальные виды, но больше последствий голоцен для них не имел. Позднее, в неоцене, в Старом Свете появились крупные потомки зайцев - зайцелопы и титанолангиды. Но большинство потомков голоценовых зайцев осталось мелкими - например, на островах Четвероморья, этаких "ковчегах минувшей эпохи". Например, на Устюрте живёт иглолобый заяц. Длина тела - 75 см, вес - 7 кг. Хвост от 3 до 10 см в длину. Цвет - охристо-серый, либо бурый. На голове от глаз до шеи - ряд иголок, напоминающих панковский "ирокез". У самцов они длиннее и выделены более светлыми полосами. Иглолобый заяц не умеет прыгать, а в случае необходимости бегает галопом, приподнимаясь на кончиках пальцев. Питается он травянистой растительностью и листьями кустарников, а кроме того - ягодами и цветами. От мелких хищников иглолобый заяц ловко отбивается ударами игл. Брачный сезон - в апреле, после таянья снега. Самцы завлекают самок, покачивая иглами на голове. Период беременности составляет примерно 46 дней. В помёте - 3 - 5 зайчат. Они рождаются полностью опушённые, с мягкими иглами (которые через час отвердевают) и с открытыми глазами, активными сразу после рождения. Второй пик спаривания - в конце июня. В месяц молодые иглолобые зайцы уже полностью самостоятельны. Половозрелость - в 10 месяцев. Продолжительность жизни - 16 лет. И еще нашел старые описания предложенные Семеном для Устюрта, но я так понял, что из этих идей ничего не было принято, все равно сюда перенесу. Семён пишет: Вальдшнеп-додо (Apterascolopax sp.) Обитатель острова Устюрт, потомок залетевших на остров вальдшнепов. Перья напоминают пух. Окрашен в грязно-белый цвет, с чёрными размтыми пятнами, имитирующими игру света в лесном пологе. Хвост короткий. Крылья редуцированы, летать не может. Длинный, закруглённый на конце клюв цвета пожелтевшей слоновой кости, такого же цвета и участок голой кожи от клюва и вокруг глаз. Лапы сильные, с мощными когтями, ими эта птица разгребает листья. Питается личинками насекомых и червями, добывает их, зондируя почву. Эти птицы дневные, глаза меньше, чем у предков. Живут семейными группами, выводками. Брачные игры – совместное «пение» самцов, состоящее из ворчаниня, хорканья и циканья, на токовище собираются самцы из разных групп. Самка выбирает лучшего певца. Гнездо этих птиц – ямка в земле с 2-3 яйцами, в случае опасности самка может перенести яйца и птенцов, зажав их между бёдрами. Во время насиживания самка отделяется от группы, но после вылупления птенцов вместе с ними возвращается в семью. От немногочисленных врагов отбивается сильными лапами. Зиму проводит в южной части острова, где не выпадает снег и тепло круглый год. Гусь-древолаз (Drioancer usturtica). Древесная птица, потомок залетевших на остров гусей. Окрашен в яркие цвета, сочетание оранжевого хохолка, жёлтого низа тела, коричневых крыльев и синих пятен на них. Клюв плоский, но без «фильтровального аппапарта». Перепонок на лапах нет. Размером примерно с тетерева. Питается исключительно листьями деревьев, которые срывает на их вершинах. Из-за этого желудок устроен по особому, как у гоацина. Обитает в кронах деревьев, не спускаясь на землю. Летает, но довольно тяжело. В гнезде, расположенном в дупле, несколько птенцов, и они, первое время живя под опекой родителей, передвигаются по ветвям с помощью «когтей» на крыльях, которые, как только птенцы научаются летать, отпадают. Зиму эти птицы проводят на юге Устюрта, где деревья не сбрасывают листву. Гусь-травоед (Ancer phytophaga). Крупная, в полтора раза больше гуся, птица. Окрашена в серые цвета, лапы без перепонок. Питается исключительно травой и листьями. Крылья большие, но летать птица не может, используя крылья во время брачных игр и отпугивая врагов. Живут группами. Зиму прводят на юге острова. Ужепитон (Pythononatrix sp.) Потомок водяного ужа, крупная, до трёх метров в длину, змея, обитатель острова Устюрт. Питается наземными птицами, ведёт себя, как удав или питон. Окрашена в коричневые и жёлтые пятна. Жертву душит. Также была идея поселить на о. Устюрт свиноподобного барсука скрофомелеса (аналог теледу), предложенного, но не описанного Медведем.

Автор: О размерах острова я не думал. И месторасположение определил лишь приблизительно. Это делалось, когда о карте ещё не особо задумывались и шло первоначальное накопление информации. Не думаю, что фауна острова будет обладать очень ярким островным эндемизмом, как на океанских островах. Например, для грызунов предполагаю чуть обеднённую по сравнению с окружающими землями фауну, с эндемизмом на уровне подвидов или близких видов. Среди птиц нелетающие формы, скорее всего, не будут представлены - изоляция острова недостаточна для полного предотвращения проникновения туда млекопитающих.

wovoka: Не думаю, что фауна острова будет обладать очень ярким островным эндемизмом Возможно ли всё-таки реализовать на острове предложенные выше идеи Ника и Медведя, об иглобоком зайце и свиноподобном барсуке скрофомелесе? Автор пишет: О размерах острова я не думал. И месторасположение определил лишь приблизительно. Автор, если интересно, то вот мои идеи по этому острову. Мне кажется, что остров всё-таки должен быть большим, возможно не все 200 тыщ км2, которое занимает нынешнее плато Устюрт, а может где-то 150 тыщ. Но всё равно достаточно крупная территория, чтобы ее заселять интересной живностью. Ну не может такое огромное плато полностью уйти под воду, хоть оно и низкое. И кстати карту, которую нарисовал Alexsone2, тогда сильно исправлять не надо, просто сделать полуостров Устюрт островом, ну собственно, как на предложенном мной черновом варианте изменений его карты. Вот только мне кажется, что учитывая, что остров низкий, то во время приливов, скажем пятая часть острова вдоль всего побережья уходит под воду, а во время отливов, он приблизительно на столько же увеличивается в размерах. В пору весеннего таяния снегов и начала половодья, после особенно снежных зим он может представлять собой не сплошной остров, а некую систему крупных островов (в зависимости от уровня воды: островов может быть от 5 до 20). Возможно пару раз в столетие в особо засушливые годы, он наверно может и превращаться в полуостров. И также пару раз в столетие, когда зимой особенно снежно, а летом очень сильные дожди, он может почти полностью погружаться под воду превращаясь в своеобразную подводную банку (только не океаническую, а морскую), но с торчащими из под воды деревьями (думаю в таких условиях особенно комфортно будет на острове ивовым деревьям и тростнику на побережье). Поэтому побережье представляет собой либо сплошные тростниковые заросли (там где чуть повыше), либо ивовые "мангры" (там где чуть пониже берег), часть острова, где не вся вода после весны успевает пересыхать - это болота. Реже затапливаемые территории - это лиственные леса: дубы, тополя, березы, например. Думаю, что как писал выше Семен в описании своих животных, зимой юг, точнее юго-запад острова действительно может быть бесснежным, то есть климат на юге острова приблизительно как сейчас на южном берегу Крыма - субтропический. С соответствующей субтропической растительностью ( может даже с пальмами ). Кстати, если эти идеи по острову будут приняты, то скрофомелес Медведя сюда вообще идеально вписывается для поиска пищи в грязи на побережье. Идеи Ника так же хорошо сюда ложатся, сделать только иглобокого зайца чуть более приспособленным к вынужденному весеннему водоплаванию. Идеи Семена по ужепитону, и даже по гусю-древолазу также вполне можно было бы реализовать. Гуси-древолазы как раз могли бы жить в ветвях ивовых "мангровых" лесов. Тут бы хищники были бы им менее страшны. Предложенный Семёном Гусь-травоед - не обязательно летающий, но точно был бы плавающий. На незатопляемых лесных участках острова могли поселиться и предложенные Семеном вальдшнепы, но скорее всё-таки летающие. И еще у меня есть идея по двум животным, но не уверен, что Вы захотите их принять (одну из идей я уже на форуме озвучивал, но сейчас подумал, что она идеально сюда бы легла, а вторая как раз в развитие первой): У Вас, Автор, в описании сайгохении сказано, что потомкам сайгаков некоторым специализированным формам удалось выжить. Вот я и предположил, если бы сайгаки как раз и оказались на таком периодически затапливаемом острове, то они вполне бы могли превратиться в аналог тапиров или брахикрусов, с соответсвующим названием сайготапиры или сайгобрахикрусы. Идея, думаю, понятна. Описать детальней можно, если зверушка подойдёт. Вид был бы редким, как раз эндемиком острова. Вторая идея животного - это произошедшие от сайготапиров (сайгобрахикрусов) - ластоногие травоядные существа сайгоцетусы, похожие на морских слонов, все время бы проводили в воде, лишь периодически выбираясь на многочисленные морские каменистые или песчаные редкозатапливаемые островки вдоль побережья Устюрта, также эндемики прибрежья Устюрта, только иногда в особенно холодные зимы могли бы откочевывать к побережью Крыма или Кавказа. Это животное так же было бы очень редким, на грани вымирания. Если зверушка подойдёт, тогда сделаю более детальное описание.

медведь: Ну,сайгоцетусы за 25 млн лет точно не появятся-срок маловат.А скрофомелес,если на Устюрте сейчас есть барсуки,может и появиться.Только если он будет искать корм на побережье,то будет экологическим аналогом уже не кабана,а плоскозуба или аглаха.И имя тогда придётся менять.А может,он будет кормиться и в лесу,и на побережье? Или сделать два вида-один береговой,другой лесной(хотя вряд ли на одном острове уживутся два довольно крупных всеядных зверя).

wovoka: медведь пишет: Ну,сайгоцетусы за 25 млн лет точно не появятся-срок маловат. да, если из сайгобрахикрусов выводить то не успеют, значит надо их сразу лепить из сайгака, тогда могут успеть. ибо если глянуть эволюцию китообразных то от пакицета (около 50 млн. лет до н.э.) до базилозавра (около 38 млн. лет до н.э.) прошло минимум 12 млн. лет, максимум 20 млн. лет. Ну если сайгоцетусы будут не тюленеобразны, то по крайней мере, как джоржиацеты, хотя не хотелось бы. Возможно они будут как некое промежуточное существо между подобием джорджиацета и подобием морского котика, с не до конца трансформировавшимися в ласты ногами. Так наверно, даже интересней было бы. медведь пишет: если на Устюрте сейчас есть барсуки есть! http://www.visituzbekistan.travel/ru/sightseeing/nurata/плато-устюрт/ У подножия чинка находит для себя подходящие условия барсук, избирающий более увлажненные участки с зарослями кустарников. речь, видимо, идет о ферганском подвиде барсуков. Или сделать два вида-один береговой,другой лесной два даже лучше. при чем прибрежный надо будет делать способным к водоплаванию, т.е. с перепонками на пальцах, из-за частого заливания побережья во время приливов. (хотя вряд ли на одном острове уживутся два довольно крупных всеядных зверя). если остров будет действительно 150 тыс км2, то это как остров Великобритания без Шотландии, или как две Ирландии. я, думаю, хватит места твоим барсукам, авось не подерутся))) А вообще надо дождаться решения Автора по поводу острова: его площади, климата и т.д. А потом уже можно будет обсуждать наших животинок, а то так смысла нет. Автор, что Вы всё-таки думаете по поводу моих идей об острове, ну и о предложенных нами животных?

медведь: Кстати,wovoka,можешь показать на своей карте границы острова во время его максимального погружения под воду(того,что бывает пару раз в столетие).Просто если он очень уж сильно в такие периоды будет уменьшаться,то крупные животные там жить просто не смогут(травоядные ещё туда-сюда,а территориальные хищники-точно нет).

wovoka: я писал, что он пару раз в столетие почти полностью уходит под воду, только деревья из под воды торчат. Так что твоим барсукам, что лесному, что прибрежному придется от наводнений на деревьях прятаться. Точно так же себя могли бы вести небольшие кошачьи, что-нибудь чуть поменьше рыси. Собачьим здесь места не будет. Либо они будут переплывать на лето залив, чтобы поохотиться, а на зиму, как только проливы покрываются льдом, валить с острова, либо валить самой ранней весной перед самым ледоходом. А на счет моих сайгобрахикрусов, они могут очень долго плавать, они вообще привыкли большую часть времени в воде проводить, даже зимой собираются на более теплом юго-западном побережье, по образу жизни они даже больше на бегемотов похожи, чем на тапиров. Я думаю - это будет самый крупный травоядный зверь на острове (размером они с тех же тапиров). посмотрел я карту нынешнего плато Устюрт. http://geosfera.info/uploads/fotos/ustyurt.jpg и опираясь на неё попробовал сделать карту природных зон Устюрта. За основу моей карты взята карта природных зон неоцена, которую нарисовал Alexsone2, но я ее радикально переделал. Наверно не очень красиво, но уж как сумел. Итак, салатовый вдоль берега - это тростниковые заросли. Темнокоричневые полосы вдоль берега - это ивовые "мангры", где-то это меньшие заросли, а в заливах большие. Синие полосы - это заболоченные территории, где вода за лето не успевает пересыхать после весеннего половодья, периодически при сильных приливах, эти территории пополняются морской водой. Короче, солённые болота. Желтое - заливные луга, весной они почти всегда заливаются водой. При чем за лето не вся она пересыхает, и потому на этой территории много солоноватых озер. В зависимости от количества летних осадков уровень воды в озёрах и уровень их солоноватости от года к году могут меняться. Если летом осадков нет, то эта территория начинает постепенно пересыхать вплоть до превращения в пустыню. Светлокоричневое пятно на северо-западе острова - это лиственный лес (дубы, березы. тополя, буки), частично-заливаемая весной территория, в зависимости от уровня воды может вообще не заливаться, а может превратиться в несколько островов (максимум до десятка). Если весной лес заливается, а летом достаточно осадков, то здесь также могут появиться небольшие озерки. Темно-зеленое пятно на юге - субтропический лес (не знаю, что там за деревья будут расти, может даже пальмы ), эта территория выше и потому еще реже заливается весной (но если заливается, то также может образовываться от 5 до 10 островов). Желто-зеленые пятна на границах лесов - это кустарниковые заросли (какие это будут кустарники, надо согласовывать). Как-то так. Сойдёт? Кстати, получается фигня, остров величиной, как две Ирландии, а с пресной водой будут проблемы. В озерах, как уже говорил вода солоноватая. И летом вся надежда исключительно на осадки.

медведь: Если так,то от скрофомелесов придётся отказаться-на деревья они не полезут. Сайгобрахикрусы тоже не проходят-за 25 млн лет из степного животного не получится полуводного.А как там талассокораксы гнездиться на земле будут?

wovoka: медведь пишет: Если так,то от скрофомелесов придётся отказаться-на деревья они не полезут. теледу по деревьям лазят ты же не собирался их копытными делать? я думаю залезть один раз в пятьдесят лет на дерево - это не так сложно для потомка барсука))) медведь пишет: за 25 млн лет из степного животного не получится полуводного а у них выхода другого не будет))) и потом сайгаки очень любят воду, когда есть возможность в ней поплескаться ну и чем тебе не рогатые тапиры?

ник: wovoka пишет: у них выхода другого не будет А вымереть или уйти до превращения Устюрта в остров? Тоже ведь выходы

медведь: Скрофомелес потому и скрофомелес,что он величиной с кабана.Такая громадина на дерево физически не залезет.А береговой вид(хотя это будет уже не скрофомелес) ещё больше. А сайгобрахикрусов можешь описать поподробнее?

wovoka: ник пишет: А вымереть или уйти до превращения Устюрта в остров? Тоже ведь выходы Мне надо было написать: выхода другого не будет, если выжить захотят. Вымереть, конечно выход, но с чего вдруг вымирать? Пищи в виде тростника на побережье полно, плавает зверь и сейчас прекрасно. В конце концов, если совсем худо будет во время половодий, то проливы между Устюртом и континентальным побережьем Четвероморья не такие уж и большие, всего с десяток километров, самые сильные доплывут. Это могло бы быть выходом и для скрофомелесов, в самую тяжелую годину просто переплывать на континент, или даже зимой заранее чувствуя, что весной будет сильное половодье, уходить по льду на континент. Кстати, Медведь, можно тогда сделать четыре вида скрофомелесов, в северном лесу, который периодически заливается, будет мелкий как теледу, который будет способен залазить на дерево, а в южном лесу, который почти не заливается, будет крупный вид, как кабан, и прибрежных тоже будет два, мелкий будет жить в ивняковых манграх, и во время половодья залазить на крупные деревья, а второй вообще будет своеобразным всеядным, способным к длительным заплывам, аналогом бегемота, живущим в тростниковых зарослях, но сайгобрахикрусам он конкуренции составлять не будет, потому что будет предпочитать питаться дарами моря, которых будет полно на берегу во время отливов. При чем они спокойно будут питаться рядом, сайгобрахикрусы будут поедать свежевыброшенные водоросли, а он всяких моллюсков (возможно даже вместе с раковинами ). А как там талассокораксы гнездиться на земле будут? после половодья спокойно. и потом они способны вить гнёзда и на деревьях, поэтому раз в пятьдесят лет свить гнездо на дереве, а не на земле, серьезной проблемы не составит. думаю, что твои скрофомелесы трогать их не будут, потому что получить в нос дозу помёта не очень приятно))) Птицы активно защищают гнездовье от хищников, нанося им удары клювом и крыльями, а также обрызгивая врага липким помётом со специфическим запахом. А сайгобрахикрусов можешь описать поподробнее? А есть смысл? Автор пока решение по моим устьуртовским "измышлизмам"))) никакого не принял. Может вообще ничего принято не будет.

ник: wovoka пишет: конце концов, если совсем худо будет во время половодий, то проливы между Устюртом и континентальным побережьем Четвероморья не такие уж и большие, всего с десяток километров, самые сильные доплывут. Ну-с, тогда это уже будет не совсем то, о чём ты думал. Нужно будет придумывать, почему они за время существования острова не смешались с материковой популяцией предкового вида. Ведь даже если такое перемешивание происходит раз в полвека (через поколение), без хотя бы поведенческого барьера нового вида просто не возникнет - максимум, карликовый подвид некого материкового потомка сайгака.

медведь: А сколько это твоё наступающее пару раз в столетие мега-половодье будет продолжаться? Потому что скрофомелесы детёнышей будут выращивать в норах,и если вода будет очень уж долго держаться,то у них размножение перенесётся на более поздние сроки.Из чего следует,что детёнышам придётся быстрее расти,что с такими крупными животными не получится.

wovoka: блин, может ну его на фиг это мегаполоводье всю малину портит Или пусть происходит хотя бы раз в сто лет.

медведь: Сайгобрахикрусы вряд ли получатся,а вот какие-нибудь "сайголичи"с широкими копытами появиться могут.

wovoka: медведь пишет: а вот какие-нибудь "сайголичи"с широкими копытами появиться могут. это не так интересно. Хорошо, а если мегаполоводье будет только раз в пятьсот лет, или даже реже, и будет не дольше двух недель? Это когда и юг острова будет уходить под воду, в другое время его не будет заливать. А в остальные годы весной под воду уходит только центр острова, изображенный желтым, а раз в 200 лет почти уходит под воду (на глубину 0,3-1,5 м) и север острова, изображенный светлокоричневым. Но для сайгобрахикрусов - это было бы наоборот хорошо. Пусть будет как-то так. Смогут тогда сайгобрахикрусы и скрофомелесы появиться? Кстати, я придумал отмазку на счет того, что Ник сказал: Ну-с, тогда это уже будет не совсем то, о чём ты думал. Нужно будет придумывать, почему они за время существования острова не смешались с материковой популяцией предкового вида. Ведь даже если такое перемешивание происходит раз в полвека (через поколение), без хотя бы поведенческого барьера нового вида просто не возникнет - максимум, карликовый подвид некого материкового потомка сайгака. Гон то у моих потомков сайгаков будет осенью на острове, а на континент они будут или переходить поздней зимой или переплывать ранней весной и на континенте они будут только детенышей выводить, а на лето будут возвращаться на остров, так что инбриндинга с континентальными потомками сайгаков не будет. Ладно попробую как-то сайгобрахикрусов описать, а от тебя медведь жду скрофомелесов: минимум один, максиму четыре вида. про четыре вида я раньше писал, процитирую сам себя : Кстати, Медведь, можно тогда сделать четыре вида скрофомелесов, в северном лесу, который периодически заливается, будет мелкий как теледу, который будет способен залазить на дерево, а в южном лесу, который почти не заливается, будет крупный вид, как кабан, и прибрежных тоже будет два, мелкий будет жить в ивняковых манграх, и во время половодья залазить на крупные деревья, а второй вообще будет своеобразным всеядным, способным к длительным заплывам, аналогом бегемота, живущим в тростниковых зарослях, но сайгобрахикрусам он конкуренции составлять не будет, потому что будет предпочитать питаться дарами моря, которых будет полно на берегу во время отливов. При чем они спокойно будут питаться рядом, сайгобрахикрусы будут поедать свежевыброшенные водоросли, а он всяких моллюсков (возможно даже вместе с раковинами ). мелкие могут выводить детенышей на деревьях в дуплах или в захваченных гнездах крупных птиц. крупный прибрежный ("аналог бегемота") может выводить детенышей в половодье на незатапливаемом южном берегу, а чтоб не вступать в пищевую конкуренцию на этот период с южным крупным скрофомелесом ("аналогом кабана") питаться будет на затопленном участке острова, спокойно ныряя под воду. Короче, у тебя максимальное раздолье для фантазии)))

медведь: Устюртская кошка-древолаз (Dendrofelis usturtica) Отряд: Хищные(Carnivora) Семейство: Кошачьи(Felidae) Место обитания: остров Устюрт, леса. В неоцене в географии Средней Азии возникли существенные изменения: увеличение количества осадков привело к слиянию Чёрного, Азовского, Каспийского и Аральского морей в единый гигантский водный массив-Четвероморье. Устюрт, бывший в эпоху человека безводным плато, превратился в остров. Климат на Устюрте стал более влажным, и остров порос лесами. Но из-за того, что остров относительно низкий, весной в половодье он сильно уменьшается в размерах. Животные Устюрта выработали много способов жить в подобной среде. Один из этих способов-жить на деревьях, и именно такой способ выбрала устюртская кошка-древолаз, любопытный представитель местной фауны. Устюртская кошка-древолаз является потомком степной кошки (Felis lybica) . Но образом жизни и окраской тела она очень отличается от своего предка. Она невелика-длина её тела вместе с хвостом не превышает 70 см. Из-за того, что она практически всю жизнь проводит в кронах деревьев, окраска её также поменялась: основной цвет-бурый с чёрными пятнами. Устюртская кошка-древолаз может совершать прыжки свыше двух метров в длину, перескакивая с дерева на дерево. Кроме того, как и длиннохвостая кошка эпохи человека, она может поворачивать лодыжку на 180 градусов, что позволяет ей карабкаться по деревьям головой вниз. Питается эта кошка мелкими птицами. Срок беременности длится 84 дня, за одни роды на свет появляется один или два детёныша, рождающихся в дупле крупного дерева. Продолжительность жизни устюртской кошки-древолаза-около 15 лет.

bhut2: Зверь интересный, но его лучше в ветку для хищных.

wovoka: медведь пишет: Устюртская кошка-древолаз (Dendrofelis usturtica) Вполне реалистичный зверь, мне понравился. А со скрофомелесами ты решил погодить?



полная версия страницы