Форум » Регионы и экосистемы » А что у нас на острове Калифорния? » Ответить

А что у нас на острове Калифорния?

wovoka: Я так понимаю, разлом Сан-Андреас таки своё дело к неоцену сделал, и Калифорния от Америки отвалилась. Но что-то я нигде на сайте не нашел информацию, а кто на вновь образовавшемся острове Калифорния живёт? Может я плохо искал, тогда ткните меня фейсом. А если ничего нет, то было бы интересно разобраться, что ж там из живности может жить и может ли там появиться что-то оригинальное...

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

bhut2: ...может быть.

медведь: А за сколько миллионов лет до описываемого в проекте периода Калифорния станет островом? Если незадолго,то там могут быть землеройки-прыгуны,ложноксолоты и мары-олени.

Семён: Отсутствие мар-оленей можно постулировать с уверенностью, я думаю. Землероек-прыгунов я бы тоже там не заселял. Что до ложноксолотов, то, я полагаю, на Калифорнии может жить параллельная линия эволюции койотов.


Автор: В связи с обсуждением дятла в соседней теме родилась мысль: поселить на острове кактусового дятла, который будет обитать в зарослях цереусов и (если выживут) карнегий. Изоляция на острове с большей степенью вероятности приведёт к появлению такого специализированного вида.

bhut2: А разве цереусы и карнегии - не одно и то же?

Семён: Так в североамериканских пустынях же и так есть такие дятлы.

bhut2: А в Неоцене будут другие, (из другого рода, скажем).

Мамонт: Думаю,там будут потомки кошек,скунсов,оленей,койотов.

wovoka: для Калифорнии уже несколько видов прописано http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1623936911860-00000280-000-10001-0#010 остров Калифорния в неоцене должен быть значительно длиннее, чем полуостров Калифорния, разлом Сан-Андреас оторвет большой кусок штата Калифорния моя переработка карты Калифорнии Александра Смыслова Мой вариант, тот, где остров длиннее и отдаленней от материка

Биолог: wovoka Ну ОК, а как это на фауне и флоре отразится?

wovoka: Биолог пишет: Ну ОК, а как это на фауне и флоре отразится? Просто могут сохраниться виды, которые живут в современном штате Калифорния

лягушка: Старая попытка описать о-в Калифорния. Пусть тут лежит: География В неоцене полуостров Калифорния сдвинулся на запад примерно на 280 км в результате "работы" разлома Сан-Андреас. Это привело к открытию между островом и Северной Америкой пролива шириной в 250-280 км, относительно глубокого. Также в результате этого процесса остров стал более гористым, а его западный берег крутым и кривым, изрезанным - к новому острову присоединилось несколько новообразованных вулканических островов, образующих относительно возвышенные полуострова. На этих полуостровах, а также на сохранившихся Береговых Хребтах есть активные вулканы и вулканические лавовые поля; в горах нередки извержения. Также неподалеку от этой части острова есть несколько мелких вулканических островов и архипелаги Эонезии. Восточный берег острова почти не изменился; он относительно низкий, пологий и геологически спокойный. Климат этих мест такой же, как в голоцене - жаркий, тропический. Летом температура примерно в районе 25-30 градусов по Цельсию, зимой она снижается до 16-20 градусов. Однако, из-за влияния пролива климат стал мягче - по ночам с моря дует создающий росу влажный ветер, что делает условия благоприятными для кактусов и прочих растений Раст. мир Флора острова не особо отличается от голоценовой флоры тех мест, но среди нее ярко выражена высотная поясность. Около берега есть песчаные пляжи, где мало что растет, либо скалы, где растет немного нетребовательных трав и лишайников. Около берегов острова также есть рифы, построенные водорослями и губками - рифообразующие кораллы вымерли из-за "планктонной катастрофы" на рубеже неоцена и голоцене. Выше пляжей начинается зона каменистой пустыни, поросшей кактусами и алоэ - засухоустойчивы и суккулентами. Эта зона очень похожа на растительность этих мест эпохи человека, но юкки, жившие в этих местах, в неоцене стали очень редкими (хотя на Гавайях есть реликтовые формы). Виды этой суккулентной флоры несильно отличаются от тех, которые есть на материке - большинство характерных родов есть по обе стороны пролива (например, виды рода Opuntia, среди которых на Калифорнии есть необычный древовидный вид, или "старые девы" рода Megacephalocereus), но общих видов среди них не очень много. Также в этих пустынях встречаются засухоустойчивые бобовые кустарники (например, прозопсисы) и злаки. На высоте в 500-700 метров пустыня постепенно переходит в заросли горных кустарников и небольших деревьев - ксерофитов ("маквис"). Среди них много разных бобовых, маслиновых, есть некоторые виды дубов, также попадаются небольшие кипарисовые и несколько видов сосен. Эта зона длится примерно до высоты в 900 метров, где начинаются горные леса, образованные в основном разными видами сосен, которых на острове более десятка. На лавовых полях флора крайне скудна - лишь несколько видов лишайников, трав и растений-подушек растут там. Животный мир Ещё не был описан.

Биолог: лягушка М-м-м, уже вангую мелкие кактусы в песке, возможно, даже прибрежные, и изрядно измельчавших потомков секвой. Если только последние не вымерли... Из животных наверняка еще сформируются островные насекомые, весьма вероятно, с островным гигантизмом по типу уэт.

медведь: изрядно измельчавших потомков секвой Простите, а у растений тоже есть островная карликовость? Просто никогда не слышал об этом в их контексте.

Биолог: медведь островная карликовость Зачем же карликовость, если просто отпадет потребность в таком супермощном росте, как сегодня?

лягушка: Биолог Скорее всего секвойи вымерли - прихотливые, не очень быстро растут и требуют туман для нормальной жизни.

Биолог: лягушка требуют туман для нормальной жизни Как тогда секвойя (одна точно есть) растет в Никитском ботаническом саду в Крыму? Да, она невелика в сравнении с дикими собратьями, размером с крупную ель. И разве на острове Калифорния гарантированно не бывает туманов? По-моему, на морском острове как раз туманы весьма вероятны. А вот скорость роста и прихотливость - дело другое. Жаль, придется эту идею оставить.

лягушка: Биолог Я с секвойядендроеом гигантским спутал, простая секвойя более неприхотлива.

Биолог: лягушка Кроме того, хотя они оба сейчас - вымирающие виды (статус EN), у секвойи ареал сохраняется пока побольше в несколько раз, чем у секвойядендрона. Хотя и у нее маленький совсем, тоже могла вымереть к неоцену. Думаю, тут нужно мнение Автора.

лягушка: Я знаю, что они вымирающие (а метасеквойя и подавно), но секвойю довольно широко развезли даже за пределы США (в Крыму есть секвойи, я видел), так как она растет быстро по меркам хвойных и может восстановить верхушечную почку, так что какой-то призрачный шанс у нее есть. А секвойядендрон - однозначное "пиши пропало", он медленно растет, размножается лишь от лесных пожаров, и живет по факту лишь в одном национальном парке. И развезли его не так широко, хотя и развезли. Плюс не стоит забывать, что в неоцене люди вымерли не сразу, а скатились в постапокалиптическое средневековье. А в "феодальных США" про национальный парк все забудут и вырубят гигантские деревья на дрова и для демонстрации, как это делали в 19 веке.



полная версия страницы