Форум » Регионы и экосистемы » горные системы » Ответить

горные системы

the fishing boy: Будет интересно,если в книге будет больше глав с описанием неоценовой флоры и фауны в определённых горных системахПро Пятигорье уже писалось.Урал в книге затронут.Но и много других регионов осталось за бортом.Можно бы развить тему неоценовой жизни в Жигулёвских горах,Тиманском кряже,Хибинах, плато Путорана,Саянах.

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ZH1108: Медвежий соболь Ареал обитания - Алтай, горные леса. Длина тела — 90—120 см, хвоста — 40—44 см; масса — до 34 кг. Тело мощное, даже массивное, Лапы короткие, имеют крупные когти, предназначенные для лазания. Окрас шерсти - верх бурый, низ песчано-желтый. Ловкий и очень сильный хищник. Ведет наземный образ жизни. Хорошо лазает по деревьям, но «верхом» не ходит. Имеет отлично развитые слух и обоняние, зрение слабее. Наибольшую активность проявляет вечером и ночью. Обитает в черневой тайге, в верховьях горных рек, изредка поднимается в кроны деревьев. В питании преобладают грызуны, птицы и детеныши копытных. Охотится из засады, нападая на слабых или раненых животных. Также охотно питается растительной пищей - ягодами, орехами. Межвежий соболь - одиночный хищник. Гнездовые убежища в дуплах поваленных и стоящих деревьев, в каменных россыпях, под корнями. Половой зрелости зверь достигает в возрасте двух-трех лет и размножается до 12-14 лет. Спаривание в июне — июле, беременность 6-7 месяцев. В помете от одного до пяти щенков, окрашенных в песочный цвет с мелкими бурыми пятнами, в октябре детеныши линяют и приобретают "взрослый" окрас. Продолжительность жизни медвежего соболя — 13-16 лет. как думаете, реален такой зверь?

bhut2: По моему, вполне!

bhut2: А какие животные обитают там сейчас?


Семён: Вряд ли что останется через 25 миллионов лет от Жигулёвских гор. Хибины, наверняка, потрясающе красивое место, но фауна там не эндемична, поэтому особого смысла описывать их нет. А вот Саяны стоят описания, но без отрыва от других горных систем Центральной Азии - Алтая и Памира.

the fishing boy: Семён пишет: Вряд ли что останется через 25 миллионов лет от Жигулёвских гор а как насчёт Тиманского кряжа? По поводу Жигулей не соглашусь, учёные подсчитали,что они только повышаются на несколько см каждые 100 лет.

Семён: the fishing boy В любом случае Жигули не будут обладать эндемичной фауной. Хотя место прекрасное. А где находится Тиманский кряж?

the fishing boy: Семён пишет: А где находится Тиманский кряж? http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/139662/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Автор: Думаю, интереснее прогуляться по плато Путорана. Оно будет сглажено ледником ещё больше ("Диксоновское" оледенение через 5 млн лет), а там, думаю, его заселят хвойные деревья, образующие островки леса между разрушенными горными кряжами. Реки будут течь в ущельях. А вот кто там жить будет? Шурга и умингмаки - это точно, но на равнинной части; они слишком тяжелы, чтобы по горам лазать. Плюс зайцелопы северного вида и даже рода - в пересечённой гористой местности.

the fishing boy: А какова будущность крымских гор,они сохранятся? Крым, к сожалению, в книге почти не затронут.

Автор: Думаю, будет просто скалистый остров в Четвероморье. Горы старые (поправьте, если ошибаюсь), вулканизма особого не наблюдается.

the fishing boy: А фауна на нём какая будет?

ник: я уже придумал туда крымского кабанчика, он уже есть в бестиарии

зоолог любитель: а скалистые горы будут

the fishing boy: Полагаю да, но возможно будут несколько сглажены ледником.Быть может в Сев.Америке возникнут новые молодые вулканы.

Алексаннндр: К Жигулям: ну почему их не будет, единственые горы в наших краях действительно тектонического происхождения, может как раз их звёздный час будет в неоцене! Удачи- Александр из Самары! ЗЫ: Что-то пока не углядел, про кавказ в книге сейчас есть или нет?

Алексаннндр: Не совсем к горным системам: освещая природу вулканических островов, автор высказался в смысле, что почвы на вулканических продуктах малоплодородны. Вполне может быть, это зависит от состава магмы в каждом конкретном случае, но вроде как вулканические почвы наоборот отличаются лёгким составом, плодородием, богатством микроэлементов. удачи- Александр!

Алексаннндр: У всех прошу прощения, у меня посты получились вроде как не на те вопросы, не сразу правильно разобрался. Удачи- Александр!

the fishing boy: К Жигулям: ну почему их не будет, единственые горы в наших краях действительно тектонического происхождения, может как раз их звёздный час будет в неоцене! Вот и я о том же.

the fishing boy: ник пишет: я уже придумал туда крымского кабанчика, он уже есть в бестиарии А как на этом крымском острове будет обстоять дело с крупными нелетающими пернатыми?

Автор: А вот и подумайте: остров невелик, от "большой земли" недалеко, связь с материком вряд ли прерывалась последний раз давно и надолго. Так что нелетающие птицы вряд ли появятся. А вот какие-то куриные птицы вполне могут найти подходящие условия. Может быть, они дадут формы, близкие к материковым (тоже, кстати, неописанным), но несколько отличающиеся повадками, размерами и внешностью.



полная версия страницы