Форум » Регионы и экосистемы » Индия » Ответить

Индия

d12k: А Индия будет?

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Гомотерий: Не думаю, что бинтуронг превратиться с медветту. Он достаточно специализирован к древесному образу жизни (хватательный хвост) и занесен в Красную книгу со статусом "уязвимый вид".

Семён: Гомотерий пишет: Не думаю, что бинтуронг превратиться с медветту. Предок медветты - не бинтуронг, а представитель рода Viverricula. Гомотерий пишет: занесен в Красную книгу со статусом "уязвимый вид" Ну, подобный статус отнюдь не закрывает для животного эволюционного будущего.

Гомотерий: bhut2 пишет: от бинтуронга медветта произошла По этому я так и подумал... Семён пишет: Предок медветты - не бинтуронг, а представитель рода Viverricula. Viverricula - малые циветы; скорее медветта произойдёт от представителей рода Viverra


Семён: Гомотерий пишет: По этому я так и подумал... Bhut тоже человек, и иногда может ошибаться. Гомотерий пишет: Viverricula - малые циветы; скорее медветта произойдёт от представителей рода Viverra В описании в Бестиарии в качестве предка указана Viverricula. Не вижу объективных причин менять что-то сейчас - к тому же тут в дело вступает фактор случайности.

Гомотерий: Семён пишет: Ну, подобный статус отнюдь не закрывает для животного эволюционного будущего. Африканский слон тоже "уязвимый вид".

ник: лангур-оранг. потомок лангура ханумана. крупнейшая обезьяна неоценовой Индии. размер - 1,3м у самца (вес 65 кг), 95 см у самки (вес 40 кг). цвет - белые и черные крупные пятна по всему телу. живет семьями, одна семья - на территории 40 кв.км. населяет дождевые леса. На землю не спускается. передвигается по крупным и средних размеров веткам и по лианам. питается листьями и плодами. самка рождает двух детенышей раз в 4 года. половозрелы с 7 лет, срок жизни - 38 лет.

ник: у него недлинный хвост, оставшийся от предка. обозначают границы своей территории криками, в группах - уханьем и иными звуками. альфа-самец контролирует жизнь семьи, и может отнять лакомый кусок. детеныш проводит первые 8 мес. на материнской спине

ник: использует слегка пережеванные листья определенных деревьев как губку для воды. чаще всего поедает листья фикуса, очень любит также его плоды

Автор: Вряд ли целесообразно при таком темпе размножения рождать двух детёнышей. Они наверняка будут беспомощны долгое время, и сразу двое превращаются в обузу. Один детёныш - более вероятен. Для переваривания листьев фикуса желудок должен быть настоящей хим. лабораторией с обширным бродильным чаном. Обладатель такого желудка будет совершенно очевидно медлительным существом - этакой пандой мира обезьян. ник, по возможности, можете писать свои идеи в одном посте, а не в нескольких маленьких? Ведь есть функция редактирования постов.

ник: конечно,буду писать в одном. тогда самец обезьяны весит 185 кг, самка - 90. медлителен. чаще медленно передвигается по веткам дерева, поедая листья. по сложению больше напоминает дамана ашкоко и лемура лори, а по образу жизни ближе к ленивцу - часта подвешивается к ветке, поедая листья фикуса. желудок большой, имеет отдел для сбраживания листьев. рождает одного детеныша в 4 года, первый год кормит его молоком. и может тогда лучше назвать эту обезьяну фикусной?

Автор: Честно говоря, название как-то не очень... И 185 кг для подвешивающегося (и вообще для древесного) образа жизни - не слишком ли велико? Понимаю, что разница полов в 2 раза по весу имеет место у приматов, но это, как минимум, у наземных горилл (и, говорят, австралопитеков). То есть, лазающий примат будет всё же мельче.

ник: тогда вес самца - 140 - 145 кг, самки - 100. а название - сугрива (один обезьяньих царей в эпосе Индии). и, похоже, при таком образе жизни этот вид вряд-ли будет территориальным

Автор: Попробуем сделать небольшой пит-стоп. Я напомню, что для Южной Азии вывел в своё время семейство громорогов - парнокопытных, происходящих от полорогих, у которых рога из турнирного оружия превратились в полый костный резонатор для усиления крика. На Индостане водится лесной трубач - крупный вид громорогов. Этот вид лесной, но я не исключаю наличия ещё нескольких видов из иных мест обитания. Околоводные местообитания станут занимать массивные оленебыки, аналоги буйволов. Кстати, для околоводных экосистем я "забил" название для черепахи - курма (одна из аватар Вишну). Если говорить об аватарах, то можно вывести и другого жителя индийских лесов и кустарников, вараху - крупное свинообразное животное. Возможно даже, что вараха будет представителем хищных свиней (Carnoporcidae) - неоценового азиатского семейства. Тогда логично предположить, что в Китае и на Дальнем Востоке также есть свиньи-падальщики. "Танки" индийских лесов, пробивающие тропы в лесу - родственники плоскорога. У меня была мысль об облике одного из них, которого я назвал бы "галерохиракс": его рог широкий и плоский на темени, а впереди высокий и с выемкой на переднем крае (над мордой), напоминающий нос греческой галеры. Во время брачного турнира такие звери борются, сходясь друг с другом и наклонив голову набок. Контакт происходит выемками рогов, и звери борются, наклоняя голову вбок и стараясь "свернуть шею" противнику. Стада галерохираксов кормятся растениями подлеска и прореживают кустарниковые заросли. Эти звери водятся также по берегам рек, где полог леса нарушен естественным образом. *** ник, а вы могли бы свести все мысли по обезьяне сугриве воедино? Заодно подумайте, есть ли у этого вида половой диморфизм в окраске? Клыки, думаю, будут достаточно короткими - так они не будут мешать жеванию растительного корма. Хотя, есть же и клыкастая горилла...

ник: сугрива (Presbytis sugriva) - крупная обезьяна, потомок лангура ханумана. рост самца - 1,5м (вес 140-145 кг) , самки - 1 м (вес 100 кг). цвет - белые и черные крупные пятна по всему телу. массивного телосложения. обитает на крупных ветвях деревьев, в основном фикусов. есть недлинный хвост (наследие предка). клыки короткие. самец не только крупнее самки - у него на шее кольцо черной шерсти. в брачный сезон под влиянием гормонов эта шерсть разрастается в подобие воротника. его размер и пышность зависят от возраста самца. питается в основном листьями фикусов, которые перевариваются в крупном желудке: сбраживаются в одной камере и перевариваются в другой. во время питания подтягивают к себе ветки, до листьев которых не могут дотянуться. в результате, чтобы не истощать ресурсы, иногда приходится переходить на другое дерево - когда на прежнем доступная листва становится заметно реже. брачный сезон - в мае - июне. беременность - 7 мес. рожает одного детеныша раз в 4 года. детеныш первые 8 мес. проводит на спине матери. первый год питается молоком, но с 10 мес. начинает понемногу пробовать взрослую пищу. половозрелы с семи лет. у молодых самцов шерсть на горле темнеет с 5-летнего возраста, к зрелости образуя кольцо. не территориален. на одном дереве может кормиться 2-3 животных. самцы агрессивны лишь в брачный сезон. но и тогда это крики (уханье), а потом - демонстрации: самцы меряются ростом, могут трясти ветви. самок, готовых к спариванию, разыскивают по мускусному запаху. живут 38 - 40 лет.

Автор: Обезьяны относятся к микросматикам, то есть, у них маленькие обонятельные доли мозга и плохое обоняние. А зрение у них предоставляет значительную часть информации об окружающем мире. Так что эта обезьяна, скорее всего, будет определять готовность самок к спариванию всё же по зрительным сигналам, как у павианов, допустим. А вам не кажется, что высота обезьяны на редкость не соответствует её массе? Сравните, допустим, с человеком...

ник: действительно, не соответствует... вес самца 125 кг, самки - 75. у готовой к спариванию самки на боках отрастают пучки белой шерсти, а на хвосте - такого же цвета пучок шерсти.

ник: валин (Presbytis valin) - крупная обезьяна, потомок лангура ханумана. размер самца - 75см, хвост - 50 см., самки - 60см, хвост - 40см. вес - 10 - 15 кг. черного цвета. древесные животные. самец имеет белую "полумаску" на лице, которая появляется с трехлетнего возраста. питаются листьями и плодами, иногда добавляют в свой рацион насекомых и мелких ящериц. передвигается с помощью полубрахиации (подвешиваясь на передних лапах и хвосте) по своей территории, нигде не задерживаясь надолго. территория - 50 км2. может покрыть в прыжке до 15 м. границы обозначаются громкими воплями каждое утро. живут группами: самец, 5-7 самок с детенышами и самки - подростки. самцы изгоняются сразу по достижению зрелости, самки уходят на год позже. глава семьи не покрывает их. сезон размножения не фиксирован: самец покрывает любую зрелую самку, готовую к спариванию (кроме дочерей). беременность - 7,5 мес., рождает одного, реже двух детенышей. с 5 мес. детеныши пробуют взрослую пищу, 1,5 года живут под опекой матери. половая зрелость - в 2,5 г. срок жизни - 25 лет. самки переходят в иные группы, самцы образуют холостяцкие "банды" на краях территорий зрелых самцов, иногда пытаясь захватить чей-нибудь гарем. враги - крупные хищные птицы

ник: ракшасы (rakshas) - род обезьян, потомки макаки резуса. распростронены по всей Индии от Гималаев до южного берега. их 4 вида. все они питаются животной пищей. отличаются групповым поведением. в группе доминируют самцы. у всех самцы обладают гривой, а самки - короткой "мантией". длина тела 60 - 80 см, вес 7- 12 кг. хвоста нет. агрессивны. территориальны. рождают одного детеныша. горный ракшас - обитатель горных лесов. длина 75 - 80см. вес 10 - 12 кг. наиболее агрессивен. группа 15 - 17 животных. 9 самцов, 6 - 8 самок. самцы всегда в группе, они родственники. глава - самый сильный. они часто могут ссориться, выясняя иерархию. ловят не только мелких птиц и грызунов, но способны группой забить даже месячного детеныша громорога. единственные в роду, кто умеет пользоваться камнями и палками срок размножения апрель - начало мая. беременность - 150 дней. молоком питается первые 6 мес. половозрелы в 4 года. живут 25 лет. лесной ракшас - из джунглей. длина 60 - 70 см. вес 7-9 кг. группа 10 - 12 животных. 6 самцов, 4 - 6 самок. самцы покидают группу по достижении зрелости, образуя холостяцкие группы. могут грабить птичьи гнезда. охотятся на грызунов, птиц, рептилий. срок размножения март - апрель. беременность - 165 дней. период лактации - 3 мес. позовозрелы в 5 лет. живут 20 лет. речной ракшас - обитатель речных долин. длина 65-75 см. вес 8 - 10 кг. питается рыбой и ракообразными, ныряя за ними в воду. беременность - как у лесного ракшаса. период лактации - 4 мес. позовозрелы в 7 лет. живут 30 лет. морской ракшас - живет на побережье. длина 60 - 65 см. вес 7-8 кг. подбирают выброшенную на берег рыбу и ракообразных. может ловить их и в воде. беременность - 180 дней. период лактации - 9 мес. половозрелы в 8 лет. живут 35 лет. у всех ракшасов наблюдаются шумные драки за территорию. дерутся кулаками, могут царапаться. иногда доходит до травм. территория отграничивается крупными и заметными объектами, а у морского - по морским дюнам или по скалам.

ник: калакута (Bungarus kalacuta) - потомок ленточного крайта. длина самца - 3 метра, самки - 2,5м. вес - 12 кг. бурого цвета. дневная змея, самая ядовитая во всей неоценовой Индии: один укус свалит крупного громорога, а плоскорог будет долго болеть. охотится на крупных грызунов, обезьян и детенышей копытных. нападает из засады. сезон размножения - май-июнь. самцы б борьбе за самку вытягиваются как можно выше. если ни один не уступает, они пытаются прижать друг друга к земле. самка откладывает до 30 яиц. через 1 мес. вылупляются змееныши. первый год особенно уязвимы. половозрелы в 2 года при длине 1,5 - 1,8 м. срок жизни - 27 лет.

Семён: Название "ракшасы" для обезьян не подходит. Дело в том, что именно армия обезьян сражалась с ракшасами! Как насчёт "киннары"? Был такой народец в индийских мифах. Или "якши", слуги бога богатства Куберы.



полная версия страницы