Форум » Регионы и экосистемы » Остров в Атлантике » Ответить

Остров в Атлантике

Автор: А вот ещё одна мысль – сейчас я начал рассматривать возможную будущую географию Атлантики в неоцене. Разумеется, этот океан продолжит делать то, что начал ещё в мезозое – он будет расширяться. Поскольку Северная и Южная Америка разделяются, возникает Панамское течение. Закрытие Берингова пролива приведёт к тому, что масса холодных полярных вод пойдёт вдоль берегов Европы, сделав европейский климат прохладнее, чем хотелось бы. Таким образом, в Северной Атлантике сформируется два противоположных течения: тёплый Гольфстрим и холодный Антигольфстрим, слегка отделённый от него островами Исландия и Шпицберген. А вот Земля Франца-Иосифа будет находиться как раз на границе этих течений, и погода там будет сильно зависеть от ветров и силы течений. Я собираюсь пока заняться обитателями открытого океана, но есть и другая мысль… Гораздо южнее Исландии, в Северной Атлантике, эти два течения «раскрутят» более-менее постоянный водоворот к югу – юго-западу от очень интересного геологического образования – одного большого поднятия Серединно-Атлантического хребта. Это место – Азорское плато, где сейчас находятся Азорские острова. Я предполагаю, что в неоцене оно превратится в один довольно крупный вулканический остров (размером сравнимый, думаю, с Исландией), или в архипелаг примерно такой же площади. А внутри этого кругового течения будет что-то вроде «Острова погибших кораблей» Беляева, только с поправкой на ситуацию – человек-то вымрет. Но вместо кораблей это будут бурые водоросли вроде саргассов, образующие скопления огромных размеров. Из-за водорослей сильных штормов в окрестностях этого острова, скорее всего, не будет. Погода круглый год будет почти одинаковая – лето, похожее на зиму, и зима, похожая на лето. И круглый год с моря будут приходить туманы, а воздух наполнится запахом водорослей. Лишь зимой будет чуть прохладнее и туманов побольше, а летом немного жарче, и солнышко будет проглядывать. На самом острове будут горячие источники, и время от времени будут происходить землетрясения. Я предлагаю окрестить остров Новая Азора. А где, спросите, «старая» Азора? Просто в романе Толстого «Аэлита» Азорой называлась богатая и красивая местность на Марсе, куда попали герои романа. А у нас, стало быть, будет Новая Азора. И не счесть рыб и прочих див морских, населяющих водорослевые острова, плавающие возле Новой Азоры…

Ответов - 209, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мамонт: Ну,как мои животные,реалистичны?

Автор: Мамонт пишет: Ну,как мои животные,реалистичны? Давайте скажем так: генерировать идеи, как автомат, может кто угодно. Они могут быть разной степени реалистичности, или, напротив, безумности. В любом случае, прежде чем идея дойдёт до проекта, она нуждается в обсуждении. И самое главное - сможет ли эволюция пойти именно таким способом? Есть ли у предка из числа современных животных возможность дожить до неоцена? Есть ли у него преадаптации к данному образу жизни? Не будет ли у него конкурентов в данном направлении эволюции?

Мамонт: А может ли появиться на Новой Азоре потомок перепела,"раздалбливающий" панцири крабов и раковины?


Мамонт: А идеи не все в одном посте,потому что они приходят в разное время.

Автор: Мамонт пишет: А идеи не все в одном посте,потому что они приходят в разное время. И получается флуд. Не надо искусственно имитировать активность путём генерации множества очень маленьких сообщений. Попробуйте для начала ознакомиться с общими представлениями о фауне неоцена, сложившимися в ходе работы над проектом. Ради вас никто не собирается в корне менять проект. После этого подумайте, какие экологические ниши оказались незанятыми и кто их может занять. Не забывайте об уже имеющихся соседях, которые могут позволить это сделать, а могут и не позволить. И в ходе этой работы как раз и будет вырисовываться облик новых существ.

Мамонт: Кем будет "ловец короткохвосток"? Скат или камбала?

Мамонт: А оркораптор с китовыми олушами конкурировать не будет,потому что он их ест .

Мамонт: Без систематики остались пастузуар,лесная чайка,лжеигуана, птицехвататель,геккон-санитар,равноногий точильщик,осьминог-санитар,ловец коротковосток.

Мамонт: На момент написания этих постов читаю "Сагу о пернатых".

Мамонт: А ещё без систематики попугай и плавунец.

Автор: Мамонт пишет: А ещё без систематики попугай и плавунец. Вам руку помощи подам: http://www.ebook3000.com/animals/Diving-Beetles-of-the-World--Systematics-and-Biology-of-the-Dytiscidae_469295.html Здесь исчерпывающе полно изложены сведения о жуках-плавунцах мира. Думаю, вы сможете найти в ней необходимую информацию.

Мамонт: А менять проект я не собираюсь. Я просто новых зверей вывел.И не надо приводить пример в лице оркораптора.

Мамонт: А ещё козоленя и козобезьяны.

Мамонт: Выведу своего плавунца от acilius duvergeri.Спасибо за помощь!Пойду выяснять родословную попугая.

Мамонт: А попугая выведу (скорее всего) от жако.Красно- или бурохвостого неизвестно.

Мамонт: От краснохвостого.

Мамонт: История появления гусепотама: Белолобые гуси прилетели на Новую Азору.Однако там уже были хищники(мартиллы),которые могли охотиться на взлетающих птиц.Поэтому гуси стали более крупные,но из-за этого плохо летают(или вовсе не летают).

Мамонт: А так да,Мех,календарь конечно же есть.

Мамонт: Нелегко живётся равноногим точильщикам...

Мамонт: Если появился скребущий кальмар,почему бы не появиться осьминогу-лекарю?



полная версия страницы