Форум » Регионы и экосистемы » Бродил в неоцене казак молодой по диким степям австралийским... » Ответить

Бродил в неоцене казак молодой по диким степям австралийским...

Семён: Тема о судьбах Австралии. В «Путешествии в неоцен» об Австралии только одна глава, поэтому разрабатывать придётся ещё много. И вот моя мысля: Длиннопалый (дятловый) опоссум (Picodelphis longidigitus). Отряд Сумчатые (Marsupialia) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Место обитания: Северная Австралия, дождевые леса. Ни в Австралии, ни в Новой Гвинее, ставших к неоцену единым целым, не обитают дятлы. Их экологическую нишу заняло удивительное существо – длиннопалый опоссум. Происходя от какого-то вида древесных опоссумов, он стал конвергентным аналогом мадагаскарской руконожки. Это животное размером примерно с крысу. Окрашено оно в буровато-коричневые цвета. Телосложением напоминает своего предка, но передние лапы более развиты. Довольно длинный хвост покрыт жёсткой шерстью. Уши большие, способны поворачиваться в разные стороны («локаторы»). Мордочка длинная, конусовидной формы, покрыта короткой желтоватой шерстью. Очень хорошо развиты резцы этого животного. Передние лапы снабжены хорошо развитыми пальцами, напоминающими пальцы примитивных приматов. На пальцах и задних и передних лап расположены небольшие коготки, помогающие опоссуму лазать по стволу дерева. Указательный палец передних лап чрезвычайно длинен и довольно тонок – он напоминает знаменитый палец руконожки. Обитает длиннопалый опоссум на деревьях. Это существо практически не спускается на землю, а если и спускается, то чувствует себя там крайне неуютно. Зато по деревьям опоссум лазает виртуозно – он может перебираться по тонким веткам и лианам с дерево на дерево, лазать по стволу вверх и вниз. Питается это существо беспозвоночными, живущими под корой деревьев. Добывает оно их так: постукивая пальцем по коре и прислушиваясь к звуку, определяет местонахождение добычи, например, личинки жука. Затем прогрызает древесину до хода насекомого, а из хода достаёт личинку своим длинным пальцем. Личинка тут же съедается, а животное отправляется на поиски новой добычи. Впрочем, если длиннопалый опоссум натыкается на жука, яйца птиц в гнезде или спелый фрукт, он съедает и это. Активен он круглые сутки, бодрствует или спит он – зависит только от обстоятельств. «Гнездо» этого зверя располагается в дупле дерева. Там он спит, и там же самка выращивает детёнышей.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ник: Семён пишет: Меня вот что-то смущает сумчатый махайрод - чует моё сердце, многовато хищников на бедный Меганезийский континент, невеликий по площади. хищников-то в самый раз. если не нужно избытка крупных хищников - не буду их сюда подселять, ведь это требуется?

Автор: Что ж, лес, значит лес. Пусть они выходят на равнины в Северной Америке, а здесь да обретаются под кровом древесным.

Автор: А давайте просто проведём ревизию крупных хищников Меганезии и сравним хотя бы с Африкой той же. Итак, у нас есть: Сумчатая пантера Сумчатый гризли Сумчатый острозуб Сумчатая пума - придумана Тимом Моррисом Это навскидку из тех, кто крупнее овчарки. Плюс драковаран ужасный, открытый Семёном, если я не ошибаюсь.


ник: что в Африке их заведомо больше - ясно. их даже в главах пятеро, если считать павиана-фурию за хищника, а также черепаху-крокодила. а бестиарий уже в лом просматривать-то

ник: да, еще - в бестиарии хищных зверей двое, + крокодиловый варан. итого - 8 крупных африканских хищников.

bhut2: Возобновляю тему, однако. Лесной валлаби (Neogale sylvanus) Отряд: Сумчатые (Marsupalia) Семейство: Валлаби (Pterogale) Среда обитания: леса Меганезии В отличие от крупных сумчатых, мелкие и средние животные вполне смогли приспобиться к присуствию людей и завезённых плацентарных млекопитающих во времена Голоцена. Такое было всегда, не только в Австралии, но тот факт, что большинство местных млекопитающих (особенно если исключить летучих мышей), принадлежало к ветви сумчатых созданий, придал несколько экзотическую окрас выжившим созданиям. Среди уцелевших при антропогенном прессинге сумчатых животных были родичи более крупных кенгуру – скалистые валлаби. Их сравнительно гибкое поведение, небольшие размеры и обильная площадь обитания позволила им пережить не только людей, но и климатические катаклизмы, которые сильно сократили разнообразие видов более крупных кенгуру, а геологическое-географическое образование Меганезии открыло им новые экологические ниши для заселения. Лесной валлаби неоцена – один из потомков этого клана сумчатых. Это довольно крупное животное, достигающее размеров вымершего рыжего кенгуру Голоцена – 1-1.6 метра в высоту, но гораздо более легковесное, не превышающее 20 кг. в весе. Соответственно, по сравнению с другими двуногими сумчатыми, у лесного валлаби очень худощавый облик, большая часть его тела, кажется, занято задними ногами и хвостом, отчего лесной валлаби, кажется, ходит на ходулях. Несмотря на длинные ноги, это животное не очень проворно, и вообще, очень быстро устаёт. Поэтому, подобно плацентарным оленям и зайцелопам, у него очень крупные уши и глаза, и он постоянно настороже – при малейшей опасности лесной валлаби срывается с места и прячется в лесной чаще: у него крапчатая окраска на манер вымершего окапи Голоцена, и его главное оружие защиты. Сами же лесные валлаби питаются в основном листвой деревьев и кустарников, также ягодами, цветами, низкоростущими эпифитами и другими подобными растениями. Высокий рост и способность к прыжкам позволяют им даже забираться на сравнительно невысокие деревья и объедать их кроны либо спасаться от хищников. Лесные валлаби могут спариваться каждые полгода – как и у других сумчатых, их беременность довольно быстротечна, и малыши в сумке растут тоже быстро – за год-другой они уже взрослые, хотя и держатся рядом, т.к. эти животные живут в небольших стадах, по 6-10 особей обоих полов и разных возрастов. Самцы, впрочем, обычно покидают семью по достижении половозрелости и уходят искать себе новых спутниц и спутников. Это флегматичные животные, и драк за самок у них практически не происходит. Продолжительность жизни лесного валлаби 10-20 лет.

Автор: На Philosophica-Dixonia Тим Моррис выдвинул новую идею в декабре ещё: ехидну, которая утрачивает иглы, но смазывает шерсть ядом. У меня в связи с этим родилась другая идея: ехидна теряет шпоры, но выбрызгивает в агрессора вонючую и липкую ядовитую жидкость, которая может быть не столь уж токсичной, но обладает сильным раздражающим действием. Эта ехидна имеет контрастную окраску и может греметь иглами, как дикобраз. Ваше мнение об этих идеях?

Андрей: Ехидна - "скунс" очень даже интересна и реалистична, кстати подобной стратегией защиты могли бы воспользоваться некоторые сумчатые, выстреливая секретом анальных желез. А насчёт смазывания ядом шерсти - интересно, ехидна сможет дотянуться задней лапой до спины?

Автор: У неё вообще лапы задние как-то вывернуты чуть ли не коленками назад, судя по скелету крупной ископаемой ехидны, который я видел на картинке. Ну, тут главное - до бока дотянуться, а там уже можно, допустим, и горлом растереть, повернув голову назад (если шея будет подвижной).

Семён: По-моему, идея "скунсовой" ехидны весьма оригинальна и реалистична.

Влад: Здраствуйте, когда я просмотрел "Дикий мир будущего" я начал коректировать животных, которые показаны в нём и создавать своих. После, я в интернете нашёл книгу "Зоология будущего" и опять начал коректировать животных, которые написаны в этой книге и создавать своих. В конце концов я здесь же(в интернете) нашёл книгу "Путешествие в неоцен" и не нашёл ни одного нереального животного и только я создаю своего животного узнаю, что такое уже есть. Когда я узнал что к тем людям, которые писали эту книгу можно присоедениться я решил стать участником форума. Вы меня приймите?

Автор: Влад пишет: и только я создаю своего животного узнаю, что такое уже есть. "Всё уже украдено до нас" ((с) "Кавказская пленница") Влад пишет: я решил стать участником форума. Вы меня приймите? Участие в дискуссии совершенно неформальное. Заходите смело, участвуйте в обсуждении, а также выдвигайте свои идеи. Здесь наказуем лишь троллинг, но пока его практически не наблюдалось.

Влад: Я считаю появление "скунсовой" ехидны вполне реальным.

Мех: А возможна ли эволюция привычных нам сумчатых в новых, более продвинутых млекопитающих, отличных от плацентарных? А название темы прямо указывает что человеки к неоцену никуда не исчезнут :3 из песни, как говорится...

Семён: Мех пишет: А название темы прямо указывает что человеки к неоцену никуда не исчезнут :3 из песни, как говорится... Я вообще-то скорее имел в виду некоего исследователя неоцена...

Медведь_жив!: Мех пишет: А возможна ли эволюция привычных нам сумчатых в новых, более продвинутых млекопитающих, отличных от плацентарных? А ведь возможно... Только вопрос - будут ли приматы? А это может открыть дорогу... вы поняли кому. Только я не думаю, что "сумчатые братья по разуму" появятся в неоцене. если будут исследователи, значит: а) машина времени(ага-ага, и все 6 млрд смогут перейти в неоцен. ) б) реликтовые популяции "где-то в глубине земли", иногда выходящие исследовать фауну и флору...

Семён: Медведь_жив! пишет: Оффтоп: если будут исследователи, значит: а) машина времени(ага-ага, и все 6 млрд смогут перейти в неоцен. ) б) реликтовые популяции "где-то в глубине земли", иногда выходящие исследовать фауну и флору... Исследователи - это мы с вами и есть. Завязываем с офф-топом .

Медведь_жив!: Семён пишет: Завязываем с офф-топом Всё понял.

Влад: Я считаю это нереальным.

bhut2: Я вот думаю - есть ли шанс у коал дожить до Неоцена или они таки должны вымереть?



полная версия страницы