Форум » Растения » Растения (продолжение) » Ответить

Растения (продолжение)

Bhut: Прочитав (снова) главу «Земля Сунда», я подумал - а не могли ли родственники дерева-недотроги «прорости» где-то ещё? Например, когда я в детстве проводил лето на даче в Малаховке, обычная недотрога росла по всем обочинам как довольно солидный куст (размером с малинник). Как-то не верится, что такое живучее растение сможет вымреть в одночасье... PS: может, отведём эту «нить» к растениям - неоцена и голоцена?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Мех: В последнем абзаце предыдущего раздела написано о довольно интересном растении - ароннике, способном, как оказалось контролируемо нагреваться аж до сорока градусов. Можно ли где-то ещё использовать это свойство, кроме как для привлечения насекомых?

Юный биолог: Мех пишет: В последнем абзаце предыдущего раздела написано о довольно интересном растении - ароннике, способном, как оказалось контролируемо нагреваться аж до сорока градусов. Можно ли где-то ещё использовать это свойство, кроме как для привлечения насекомых? Безусловно. И много где.

Мех: А до какой температуры в принципе можно это делать?

Юный биолог: Мех пишет: А до какой температуры в принципе можно это делать? А тебе сколько надо?

Мех: Мне достаточно и комнатной - а вот куда можно будет поселять зверяток с такими генами... У меня вообще была мысль насчёт Орфии - гонять по телу жидкость, перегретую градусов до ста, а то и больше. Тут пригодились бы любые термоустойчивые белки.

Юный биолог: Мех пишет: а вот куда можно будет поселять зверяток с такими генами... У меня вообще была мысль насчёт Орфии - гонять по телу жидкость, перегретую градусов до ста, а то и больше. Тут пригодились бы любые термоустойчивые белки. Мы же о растениях.

Мех: Чху, я кажется не в ту тему написал %") Но о растениях, в принципе, всё то же самое можно сказать: если орфийцы используют такой нагрев для сохранения собственной температуры, то и растения могли бы делать так же - например, если резко холодает. Обычно это губит даже некоторые большие деревья, а так повышением своей температуры можно было бы временно защищаться от непродолжительных заморозков. А ещё, быть может, этим можно ускорить рост.

Юный биолог: Мех пишет: А ещё, быть может, этим можно ускорить рост. Скорее, наоборот.

Мех: Почему? Химические реакции быстрее протекают при высоких температурах.

Юный биолог: Мех пишет: Почему? Химические реакции быстрее протекают при высоких температурах. Я имею в виду, зависимость обратная.

Мех: Док, поясни - знаешь ведь, я не так хорошо знаю тонкости %)

Юный биолог: Мех пишет: Док, поясни - знаешь ведь, я не так хорошо знаю тонкости %) Не бери в голову, неважно. Всё равно орфийскому растению крайне невыгодно быть большим.

Мех: А земному? %)

Юный биолог: Мех пишет: А земному? %) Да и земному, в общем-то, ни к чему.

ник: Юный биолог пишет: Да и земному, в общем-то, ни к чему. а про это растение читал?

Мех: Мех говорил не столько о термоустойчивости, сколько о способности самостоятельно нагреваться до высоких температур - это намного веселее =]

ник: Мех пишет: сколько о способности самостоятельно нагреваться до высоких температур для земных растений это вроде неизвестно. и потом - жрёт уйму энергии.

Юный биолог: ник пишет: а про это растение читал? Читал. А при чём тут? ник пишет: для земных растений это вроде неизвестно. Аронник же.

ник: Юный биолог пишет: Аронник же. с растениями у меня плохо.

Юный биолог: Юный биолог пишет: Аронник же. Мех ссылку дал.



полная версия страницы