Форум » Животные - беспозвоночные » Насекомые (продолжение) » Ответить

Насекомые (продолжение)

momus: Интересно, а смогут ли к неоцену как-то проэволюционировать муравьи? Может они пойдут не по пути биологической а по пути "псевдосоциальной" эволюции, усложнив структуру своих муравейников и межмуравейниковые связи? Ведь и сейчас, пишут, что структура муравьиного сообщества некоторых видов, например у черных лесных муравьев, что живут в Архангельской оболасти (точное название вида не помню), чрезвычайно сложная - сеть самостоятельных муравейников, между которыми происходит обмен личинками может включать десятки отдельных колоний и почек и охватывать целые лесные массивы.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Первая, по моему, сомнительна.

Юный биолог: Totodorsum - семейство жуков, потомков бронзовки. От других жуков отличаются сросшимися надкрыльями. В семейство входят три рода: Тympanista, Аеneоscarabaeus и Polifem.

Amplion: Юный биолог пишет: Totodorsum - семейство жуков, потомков бронзовки. От других жуков отличаются сросшимися надкрыльями. В семейство входят три рода: Тympanista, Аеneоscarabaeus и Polifem. Вот зачем же так? В бестиарий информация в таком виде вряд ли попадет ... Зато я уже примерно представляю, какой из вас дотошный будет систематик :). Впрочем, есть и еще одна идея: создать мини-раздел (да хоть в том же бестиарии) для существ, особо мало отличающихся от нынешних представителей, или неинтересных, или многочисленных, с описанием в пару слов (типа: новое подсемейство тироглифоидных клещей, не с одним, а с двумя закорюками и щетинками на заднице). Чтобы наводнить неоцен массовыми зомбовидами. Ведь на каждого крутого жука-оленя приходятся массы одинаковой тли, и в будущем она тоже никуда не денется, просто такие виды не попадут в главы, чтобы не вызывать скуку ... Да и такие виды в принципе интересны специалистам. Только те в них кучи ляпусов найдут.


Юный биолог: Amplion пишет: Вот зачем же так? Дык ведь я потом подробно рода... Роды... Да фик с ними, ты понял, что я собираюсь описывать.

Юный биолог: Тympanista - барабанщик, Аеneоscarabaeus - медный жук, Polifem - за размер и яркий бугорок на голове.

Amplion: Семен, неплохие идеи (по поводу божьих коровок - начал собирать недавно, очень заинтерисовали, так попалась крупная, в сантиметр - даже не знал, что такие водятся. На колорадского похожа ...). Я тоже слегка сомневаюсь в появлении божьей коровки-аналога жужелицы, но, однако: жужелицы не летают-раз, жужелицы ночные-два. Если делать крупное насекомое-хищника, то можно сделать дневного и летающего. Не знаю, как там у них с конкуренцией (стрекозы? Ктыри? Кузнечики?), но вполне, считаю. можно поселить такого "зверя" в степи ... Мастерски убивающего кобылок. Правда, личинкам придется что-то делать .. Попутно выявляется в голове образ жука-кузнечика, похожего даже внешне, но это когда совсем пьяным буду. Имхо, второй жук вполне возможен.

Юный биолог: А мои жуки?

Amplion: Попутно, Юный биолог , почему именно такие рода?

Юный биолог: Сколько живёт средний взрослый овод?

Юный биолог: А слепень?

bhut2: Вряд ли больше лета - у двухкрылых с этим вообще плохо.

Юный биолог: Три месяца - не неделя.

Amplion: Юный биолог, есть один совет при придумывании: сверяться с научной литературой. Это, конечно, может быть проблематично (в основном, из за нехватки времени и ресурсов), но последнее решается в наше время почти безграничными возможностями интернета. К примеру, есть, имхо, лучшая библиотека научной литературы в интернете, включая почти все имеющиеся в сети определители -http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm В научной литературе информация всяко вернее Википедии (исключения, впрочем, тоже бывают).

Юный биолог: Я смотрел в Википедии - ничего не сказано.

Amplion: Юный биолог пишет: Я смотрел в Википедии - ничего не сказано. Да это я так, в общем. Сейчас глянул - в книге Олсуфьева "Слепни" указываются довольно различные сроки жизни слепней, но в целом самцы живут не дольше 4-6 дней, самок удалось в неволе до месяца. Подозреваю, что в природе - недели две от силы.

bhut2: А оводы (к слову)?

Amplion: bhut2 пишет: А оводы (к слову)? По-видимому, несколько дней, до пяти нав. Раз уж не питаются ...

Юный биолог: Блин, мне надо, чтобы жил(а) не менее 2 месяцев.

Amplion: Тогда распишите идею поподробнее (зачем такой большой срок) - может, можно будет что-нибудь придумать. Все-таки, обычно большее значение имеет не жизнь имаго а время развития личинки, плодовитость, количество поколений и время лета вообще. Ну и, конечно, чем южнее, тем вольготнее. Лет северных видов может длиться месяц-два, южных-уже четыре.

Юный биолог: Опиумный слепень. Основная особенность - собирает опиум с кровавого мака, выделяет из него морфий и вкалывает животным. Итог - ему не надо искать пропитание, животные сами к нему идут. Только вот что может толкнуть животное шир... уколоться в первый раз?



полная версия страницы