Форум » Животные - беспозвоночные » Гидриды в Неоцене » Ответить

Гидриды в Неоцене

Bhut: - Гидрозои (Hydrozoa), класс киндарий. В ископаемом состоянии Г. известны с кембрия. - Гидроидные, гидроиды (Hydroidea), подкласс гидрозоев. Объединяет как одноклеточных полипов и медуз, так и колонии полипов из множества особей (гидрантов). - Гидры, гидриды (Hydridea), отряд гидроидных. Во время голоцена, гидры или гидриды были крошечными, от силы двухсантиметровыми, представителями кишечнополостных. Однако, с началом массового вымирания, гидры по-лучили свой шанс, и стали активно развиваться. Они увеличились в размерах, и даже слегка эволюционировали дальше. Одна из их новых представительниц – Hudra brunbognach – буроболотная гидра. Обитает в сильно заросших болотах, в глубоких, заболоченных омутах. Окрас – тёмно-бурый (ко-ричневый). Длина – может достигать 15 см. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих птиц. Корм – беспозвоночные, и мел-кие позвоночные. Молодь можёт перемещаться с места на место, но взрослые (больше 7 см) практически неподвижны. Hudra blacbognach – чёрноболотная гидра. Отличается от буроболотной меньшим ростом (не больше 8-10 см.), и более тёмным окрасом (черный, а не коричневый). Живут чёрно-болотные гидры в более мелких болотах, чём буроболотные, а также в заболоченных пру-дах; словом, в менее заболоченных прудах, чём буроболотные. Они также более активны, и даже способны плыть по течению. Корм – водяные насекомые и моллюски. Размножает-ся делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих и околоводных птиц. Hudra graegriparius – серая речная гидра. Живёт на дне рек с медленным течением, цвет – серый разных оттенков, встречается скрадывающая противотень. Корм водяные насеко-мые и пауки, может, есть и падаль и моллюсков, но редко. Длина – 7-8 см. Умеет плавать по течению и ползать по дну; проворнее, чем черноболотная гидра. Размножается делени-ем (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на чешую проплывающих мимо круп-ных рыб. Hudra tropiqueriparius – тропическая речная гидра, живёт в водоёмах Южной Америки, юго-западной Азии. Малоизвестна. Образ жизни вроде бы нечто среднее между чёрнобо-лотной и речной гидрами, по слухам одна из самых ядовитых гидр. (Все гидры имеют ядовитые клетки, для защиты и нападения.) Hudra readriparius – красная речная гидра. Обитает в более мелких реках, чем серая, даже в ручьях. Длина – 5-7 см. Окрас – красный. Корм – разные водяные беспозвоночные. Умеет плавать по течению и ползать по дну; плавает хуже, чем серая речная гидра. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые разносятся течением. Hudra hwitbognach – белоболотная гидра. Самая северная из всех других гидр, она дости-гает размера серой речной гидры (7-8 см.), но поведением напоминает чёрноболотную. Корм – разные водяные насекомые, иногда другие беспозвоночные и падаль, но реже. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водопла-вающих птиц. Мнения, вопросы?

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

фантомас: Мех пишет: Эээ, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B А чем собственно статья в википедии о гидридах(соединения водорода с металлами) из неорганической химии имеет дело к этим "синофорам"?

Мех: Отсутствием "см. также другие значения" +) Я специально погуглил - результаты с первой страницы относятся к химии.

Семён: Мех А какой глубокий смысл в том, чтобы указывать на неточность, допущенную почти одиннадцать лет назад, и не имеющую абсолютно никакого принципиального значения?


Мех: А какой глубокий смысл в том, чтобы указывать на это самое, не замечая идущего следом предложения организма? :Ъ

Семён: Меня так и подмывает продолжить эту спираль, но я воздержусь. По поводу организма - нужно ещё обдумать, но вообще сомневаюсь, что медузе целесообразно дорастать до таких размеров - в море бывают сильные штормы, и пассивно плавающая громадина вполне может быть ими разорвана.

Мех: Спираль? Эээ, ну ладно %) Тогда, собственно, не медуза, а сидячий полип. Живёт глубоко, шторм его не достанет, а даже если вдруг - он просто перейдёт в новую мелкомедузную форму и расселится по большей территории. Наверное, я даже смогу его описать.

Семён: Меня не покидает чувство, что с генетической точки зрения много-много небольших клонов-медузок, отпочковывающихся от полипа, - это то же самое, что одна огромная, но куда удобней и выгоднее. Понятно, почему растения становятся деревьями, а не многочисленными травянситыми клонами - они конкурируют за свет; но ведь для медуз, к тому же гетеротрофных, это не актуально.

Мех: Недавно уже обсуждалось, что в той же степи деревья не растут ващесовсем. Моя идея - это существо, которое может просеивать огромные объёмы воды, выуживая редкие планктонины, и при этом не требующее для построения своего тела большого количества органики =) То есть всякая мелочь рискует просто ничего не найти и помереть с голодухи.

Семён: Мех пишет: существо, которое может просеивать огромные объёмы воды, выуживая редкие планктонины, и при этом не требующее для построения своего тела большого количества органики =) То есть всякая мелочь рискует просто ничего не найти и помереть с голодухи Чтобы это работало так, как вы описываете, кажется, нужно нарушить пару законов физики и логики.

Мех: Например каких?

Семён: Ну вот взгляните на рыбок, питающихся планктоном, - китовые акулы, отфильтровывающие тонны воды, приурочены к кормным местам в океане, а мелкие рыбки, поедающие планктон небольшими порциями, встречаются куда как шире. Я не то чтобы сильно против этой идеи - но что-то подсознательно заставляет меня думать, что есть в этом всём какой-то подвох.

Мех: Это, конечно, да, но я ориентировался больше на сами фильтрующие органы, а не их обладателей. Древние морские лилии достигали весьма впечатляющих размеров и при этом не умели плавать в поисках пищи - но вряд ли тогда моря напоминали органический суп. Моя идея - это минимум массы при максимуме фильтрующих поверхностей.

Семён: С исторической перспективы морские лилии показали себя не слишком успешной группой.

Мех: Однако ж дожили до наших дней, а это о чём-то говорит =) И потом, мой чудо-полип не обязан быть "успешным" - я с самого начала сказал, что это крайне редкий вид, может быть насчитывающий всего лишь десяток особей.

bhut2: Тогда как долго он может существовать? И как вообше этот вид дотянул до середины Неоцена, если он - неудачный?

Мех: Точно так же, как кистепёрые рыбы %) Он не неудачный, просто занимает очень особую эконишу. И где-то на огромной глубине с неизменными условиями подобный организм способен протянуть гораздо дольше, имхо.

фантомас: Мех пишет: Точно так же, как кистепёрые рыбы Но почему сразу неудачный просто стечение обстоятельств Мех пишет: И где-то на огромной глубине с неизменными условиями подобный организм способен протянуть гораздо дольше, имхо Но на гигансткой глубине очень мало питательных веществ, почти вся органика в виде с мертвячины падает сверху.

Мех: фантомас пишет: Но на гигансткой глубине очень мало питательных веществ, почти вся органика в виде с мертвячины падает сверху. Именно для этого и нужны широкие сети. Может быть, даже некие люминесцентные органы по примеру удильщиков...

фантомас: Но почему он тогда неуспешный и редкий, с чего так??

Мех: Говорю же - очень специализированная ниша +) Достаточно надёжная, чтобы её удерживать как минимум некоторое время, но сам вид дальше неё едва ли способен выбраться.



полная версия страницы