Форум » Животные - беспозвоночные » Насекомые (продолжение) » Ответить

Насекомые (продолжение)

momus: Интересно, а смогут ли к неоцену как-то проэволюционировать муравьи? Может они пойдут не по пути биологической а по пути "псевдосоциальной" эволюции, усложнив структуру своих муравейников и межмуравейниковые связи? Ведь и сейчас, пишут, что структура муравьиного сообщества некоторых видов, например у черных лесных муравьев, что живут в Архангельской оболасти (точное название вида не помню), чрезвычайно сложная - сеть самостоятельных муравейников, между которыми происходит обмен личинками может включать десятки отдельных колоний и почек и охватывать целые лесные массивы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Ну ладно, нужно все-таки только 2 существа, населяющих лесной грааль: уже придуманный щитень и муха, у которой в грибе живут личинки.

Мамонт: Кстати, может, это будет не муха, а комар?

Биолог: Мамонт Пока лесной грааль не увеличится в 2,5-3 раза, все жители "водоема" обречены.


Мамонт: Даже если они меньше 3см в длину? Особенно если учесть, что грибной тритон только в Азии живет, а, судя по описанию, у гриба бывают крупные экземпляры. И вот у щитня длина не больше 2см, у личинки комара/мухи - не больше 1см.

Биолог: Мамонт Даже если они меньше 3см в длину? Особенно если учесть, что грибной тритон только в Азии живет, а, судя по описанию, у гриба бывают крупные экземпляры. И вот у щитня длина не больше 2см, у личинки комара/мухи - не больше 1см. Вы забываете об их количестве на один гриб. Если они будут 1 мм длиной, но 1 млн в количестве - будет тоже плохо.

Мамонт: С чего вы решили, что их миллион? Насчет комара/мухи - идея, что в один гриб только одна самка откладывает яйца, а следующая уже другой гриб ищет. А щитни могут более мелких родственников есть.

Мех: Мамонт пишет: Насчет комара/мухи - идея, что в один гриб только одна самка откладывает яйца, а следующая уже другой гриб ищет. Они в мельчайшую лужицу ломятся всей толпой, и как-то не верится, что вдруг станут настолько разборчивыми.

Мамонт: Замечания Биолога по поводу того что им там тесно будет.

Мамонт: И да, Биолог - если вас смущает то, что козявки живут в грибе - сделайте тогда крупный подвид лесного грааля. И вот я ваших замечаний по поводу бромелии не видел.

Биолог: Ну вот, надо теперь сделать муху, упомянутую в описании гриба трихоботритиса. Будет потомком дрозофил (Drosophila), живущей в гнили пораженного пьедрой кактуса "старая дева". Скоро выложу описание. Ну и клеща, питающегося грибом, тоже.

wovoka: Биолог пишет: надо теперь сделать муху Ну и клеща, питающегося грибом, тоже. Ждём!

Биолог: Вот муха: Кактусница-волосатка (Cactophila polychaeta) Отряд Двукрылые (Diptera) Семейство Плодовые мушки (Drosophilidae) Местообитание: пустыни и полупустыни Мексики В эпоху человека плодовые мушки были знамениты как модельные объекты в генетических экспериментах. В природе они были широко распространены, их личинки развивались в разлагающихся растительных остатках. В неоцене один из видов таких мушек приспособился к развитию в поврежденных и больных кактусах «старая дева». Самка кактусницы-волосатки на большом расстоянии чувствует запах разлагающихся тканей кактуса в тех местах, где его поразил гриб трихоботритис или бактериальная гниль, а также в его плоды, как только те начнут портиться. После спаривания с самцом она откладывает яйца в пятна поражения, даже заползая под волосы кактуса. Через 2-3 дня из яиц выходят червеобразные белые личинки, которые интенсивно питаются гнилыми тканями растения и через 5-6 дней окукливаются. Метаморфоз занимает 3-4 дня, и из пятна на кактусе появляются новые мушки. Имаго питаются соком из ран кактуса, соком плодов при их повреждении и нектаром цветков. Внешний облик имаго характерен. Самка и самец одного размера, около 5 мм длиной, типичного для дрозофил облика. Но серое тело мухи обильно покрыто густыми белыми волосками, защищающими ее от солнечного зноя. У самца задняя треть брюшка покрыта черными волосками. Глаза у самки красно-оранжевые, крылья бесцветные с красно-желтым металлическим отливом, у самца глаза темные винно-красные, а крылья с сине-фиолетовым отливом. Взрослые мухи часто ночуют под «волосами» кактуса, иногда скапливаются там в немалом количестве, и тогда повреждения кактуса кишат личинками мухи. Летая вокруг него, взрослые мухи часто попадают в сети местного паука – серебристой вдовы-стилиста. А с клещом пока повременим - надо придумать что-нибудь, чтобы он не копировал голоценовые виды.

Мамонт: Классная мушильда

bhut2: Здорово. Замечательная!

Биолог: Мамонт bhut2 Спасибо! wovoka Я внес вид в свой список в вашей теме при помощи модераторской правки поста. Вы не обидитесь на меня?

wovoka: Биолог пишет: Я внес вид в свой список в вашей теме при помощи модераторской правки поста. Ok. Биолог пишет: Вы не обидитесь на меня? Нет, не обижусь, всё нормально Муха, кстати, интересная получилась.

Мех: Биолог пишет: wovoka Я внес вид в свой список в вашей теме при помощи модераторской правки поста. Вы не обидитесь на меня? Звучит как "Можно я съел твою еду?" Х) А между тем, на волосатом кактусе вполне могли бы жить специальные долгоносики, которым не составит большого труда добраться до мякоти через все защитные системы.

Биолог: Мех Звучит как "Можно я съел твою еду?" Х) А я думаю, что wovoka был бы счастлив перестать за всеми доделывать технические работы (каталогизацию). То есть вы драматизируете. специальные долгоносики, которым не составит большого труда добраться до мякоти через все защитные системы Так у кактуса и нет особой защиты от насекомых. О долгоносике надо подумать - спасибо за идею!

Мамонт: Биолог пишет: А я думаю, что wovoka был бы счастлив перестать за всеми доделывать технические работы (каталогизацию). То есть вы драматизируете. Полностью согласен.

Мех: Биолог пишет: То есть вы драматизируете. Не, я к самой формулировке прицепился %) Так у кактуса и нет особой защиты от насекомых. Но как минимум плотная шкурка у него ведь точно должна быть?



полная версия страницы