Форум » Животные - беспозвоночные » Разные ракообразные - водные и сухопутные (продолжение) » Ответить

Разные ракообразные - водные и сухопутные (продолжение)

артропод: Какое по вашему будущее ожидает сухопутных ракообразных,которые сейчас процветают на островах. (Отредактировано Автором: название темы расширено, пишем сюда о разных идеях по поводу ракообразных - вплоть до паразитов)

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Биолог: Мамонт Хороший рачок. Мех, конечно, зря к словам докапывается.

Мамонт: Спасибо и за первое, и за второе!

Мех: Биолог пишет: Мех, конечно, зря к словам докапывается.


wovoka: Мамонт, добавил твою креветку в каталог твоих видов.

Мамонт: Спасибо!

Фельдфебель: Мамонт

Мамонт: Переношу сюда дискуссию про щитня, живущего в лесном граале. Главный вопрос - насчёт размножения и расселения.

Биолог: Мамонт Чтобы населить лесной грааль животными так, как вы того хотите, его надо увеличить в размерах раза в три минимум. Иначе будет такое вот печальное (см. слева).

Мамонт: Бромелии не мешает быть населенной. И вот в планарии я сам сомневаюсь, и мелкого щитня считаю вероятнее.

Мамонт: Страж корней Отряд: равноногие Место обитания: корневые системы крупных кактусов в пустынях Северной Америки Животные из группы ракообразных приспособлены к жизни в воде или влажных местах. Но, как говорится, в каждом правиле есть исключения, и уже в голоцене были несколько видов пустынных мокриц. В неоцене мокрицы в пустынях тоже есть, и одна из них - страж корней из североамериканских пустынь. Длина тела этого животного - 4см. Оно имеет крепкое широкое тело(шириной в 18мм). Рачок имеет крепкие сегменты тела, сзади слегка загнутые вверх. На нижней стороне тела есть 14 ходильных ног. На голове - 2 хорошо видящих глаза и довольно длинные антенны. Ещё у этого существа большие плоские челюсти с острой режущей гранью. Окрас тела - серо-розовый, глаза черные. Эти ракообразные живут среди корней крупных кактусов в мексиканских пустынях. Стражи корней живут парами. В корневой системе могут жить до 5 семей этой мокрицы, и друг с другом они обычно не конкурируют. Самец и самка вместе делают норку в песке, где отдыхают. Обычно рачки ползают по корням и обследуют их на предмет пищи: отмерших остатков самого растения, грибков, насекомых и клещей. Челюсти подходят и для соскабливания, и для хватания пищи. Своими действиями стражи корней очень помогают кактусу и часто помогают ему довольно долго жить. Самими рачками питаются некоторые рептилии и птицы. Размножение происходит в сезон дождей. Самец с помощью сперматофоров оплодотворяет свою самку, и через 5 дней рождаются несколько детенышей длиной в 3-5мм. Они подкармливаются на кактусе, а потом уползают на поиски другого кактуса. Ползут маленькие мокрицы на глубине в 80-90см, и кактус находят по запаху. Продолжительность жизни - 2 года.

Биолог: Мамонт Неплохо! Но вот... 10 ходильных ног 10 ног или 10 пар ног? 10 ног - это 5 пар, маловато! У мокриц 7 пар ходильных ног. Своими действиями стражи корней очень помогают кактусу и часто помогают ему довольно долго жить. Чем именно помогают? Очищают от корневых паразитов? Подкармливают кактус (величиной с небольшое деревце) выделениями? Самими рачками питаются некоторые рептилии и птицы. Как, если мокрицы живут под землей? Они у вас расселяются тоже без выхода на поверхность. Продолжительность жизни - 15 лет. В русской Википедии указано около года для всех мокриц вообще. Ну и систематику надо сделать - от семейства тут очень многое зависит.

Мамонт: Биолог пишет: 10 ног или 10 пар ног? 10 ног - это 5 пар, маловато! У мокриц 7 пар ходильных ног. Ну ок, будет 7. Чем именно помогают? Очищают от корневых паразитов? Подкармливают кактус (величиной с небольшое деревце) выделениями? Конечно же от паразитов чистят! Там об этом сказано. Как, если мокрицы живут под землей? Они у вас расселяются тоже без выхода на поверхность. Детеныши лагарто первые дни жизни живут под землей. Тлапалликоатль роет норы. Многие птицы(вроде воробья-строителя) могут копаться в песке в поисках пищи. В русской Википедии указано около года для всех мокриц вообще. Ну ладна, будет 2 года. Ну и систематику надо сделать - от семейства тут очень многое зависит. Судя по википедии, у мокриц куча семейств. И я в них не разбираюсь.

Биолог: Мамонт Спасибо за правки! Насчет систематики не знаю, потому что у вас не указано, чей конкретно это потомок.

Мамонт: Биолог пишет: потому что у вас не указано, чей конкретно это потомок. Потому что я в беспозвоночных так тонко не разбираюсь - у позвоночных легче предка выбрать.

bhut2: Симпатичная мокрица получилась.

wovoka: Добавил мокрицу в список твоих видов.

Мамонт: Спасибо!

Мамонт: Микотриопс Отряд: щитни Семейство: щитни Место обитания: Азия, чаши лесного грааля Необычные и древние ракообразные щитни обычно приспособлены к жизни в небольших недолго существующих водоемах. Однако в неоцене в этой группе есть несколько необычных представителей: один из них - термотриопс, живущий в геотермальных озерах Камчатки. Ещё один - микотриопс, житель лесов Азии, а конкретно - грибов лесных граалей. Длина тела микотриопса - до 3см. Чуть меньше половины тела приходится на головогрудь, а остальное - на брюшко(частично скрытое крупным карапаксом). На конце брюшка есть две длинных "церки". Карапакс очень широкий(18-19мм). На нижней стороне головогруди расположены много-много ног. На голове есть два обычных глаза, а посередине между ними - третий глазок, гораздо более маленький. По цвету микотриопс розовый, и оттенок различается у разных особей. "Церки" обычно темнее, а нижняя сторона тела желтоватая. Микотриопсы населяют чаши гриба лесного грааля. В одном грибе может жить до 20 рачков разного размера. Они населяют практически весь водоем внутри гриба - и дно, и стенки. Иногда плавают в толще воды. Микотриопсы всеядны: они едят и различный мусор, падающий в гриб, и его многочисленных сожителей, например дрожжи. Но также значительную часть рациона этого щитня составляют грибные рачки(ногохвостки) и личинки особого вида комаров. Иногда бывает каннибалом и поедает молодь своего же вида. Врагами микотриопса являются грибные тритоны: если самец этого земноводного выбирает определенный гриб, он съедает всех крупных микотриопсов, но мелких щитней обычно не замечает. Микотриопсы раздельнополы. Это ракообразное очень плодовито: после спаривания самка откладывает несколько сотен, а то и больше тысячи яиц и помещает их на стенки гриба. Через несколько дней из яиц выходят маленькие щитни. Развитие прямое. Вылупившиеся рачки выходят из воды и залезают на тела насекомых, пьющих выделения гриба. На телах этих насекомых малыши-микотриопсы и расселяются. Когда насекомые садятся на другой гриб, рачки сползают с их тел и заселяются в гриб, где быстро растут. Осенью самка микотриопса откладывает особые яйца с твердой оболочкой, которые разносятся ветром. Такие яйца пережидают зиму в лесной подстилке, а весной из них вылупляются маленькие щитни, быстро находящие новый гриб и заселяющиеся в него. Продолжительность жизни - около года.

Фельдфебель: Мамонт Вполне реалистично!

Мамонт: Спасибо!



полная версия страницы