Форум » Животные - беспозвоночные » арахниды-не пауки » Ответить

арахниды-не пауки

ник: каковы шансы на биологическое разнообразие сенокосцев, сольпуг, скорпионов? не вымерли же они во время "диксоновского" олединения...

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Мех:

valenok: Букашка крутая, но явно инопланетная.

Мех: Не инопланетнее клещей %) В принципе, там все части тела вполне обыкновенны, кроме жучиных элементов. Даже с глазами я угадал - ровно четыре штуки, как положено клещу.

Семён: Мех И всё-таки инопланетная .

bhut2: Серьёзная букашка. Мне нравится!

Юный биолог: Что-то странное у него с сегментами.

Мех: Я могу немного переделать, если скажете, что и как Х)

Юный биолог: Почему три в ряд?

Мех: Три чего?

Юный биолог: Сегмента.

Мех: Я не заморачивался этим вопросом. Но вообще, как мне кажется, это нужно, чтобы пластины панциря были прочнее. Судя по глубине промежутков между ними, они довольно-таки толстые.

Юный биолог: И фрины тоже занятные, ага. Усоногие пауки, если что. Мех пишет: Я не заморачивался этим вопросом. Но вообще, как мне кажется, это нужно, чтобы пластины панциря были прочнее. Судя по глубине промежутков между ними, они довольно-таки толстые. Они не гогут так встать, не нарушив симметрии.

Мех: Мех заметил, что в неоцене совершенно нет телифонов - а жаль, ведь они зачётно выглядят и вполне могли бы найти себе интересные экониши. Вот мои идеи по этому поводу: 1) Бензопилец - чуть мельче современного телифона, но с педипальпами в высшей степени чудовищными. Ждёт добычу в засаде днём, а ночью выходит на охоту. Поскольку торчащая из норы передняя часть кажется намного более крупной, чем на самом деле, с бензопильцем немногие связываются. 2) Телифон-артиллерист - с виду слабенький, имеет маленькие клешни и длинные конечности, а также очень крутую плювалку, которая к тому же может направляться вперёд. По сути - нечто вроде скорпиона в стиле Тау: дальнобойный, но на короткой дистанции легко убивается. 3) Песчаный телифон - адаптировался к жизни в условиях полупустыни, копает длинные норы, где пережидает жару, а ночью выходит наружу и сжигает деревни. Появился из-за того, что среда, в которой жили его предки, изменилась в худшую сторону, но у кого-то из них оказались возможности жить и там. Если добро - могу начать описывать. Повышать, так сказать, квалификацию %)

bhut2: А кто это вообще такие? Хлыстоскорпионы, что ли?

Мех: Хвостатые скорпионы, они же хвостатые пауки. Занятные зверятки, и я их даже не боюсь %)

bhut2: Это правильно, бояться их не стоит, да и идеи описанные выше - хороши.

Мех: Бензопилец (Chainclaw, Serracrus meticulosa) Отряд: Телифоны (Telyphonida) Семейство: ??? (Telyphoninae) Длина тела - до пяти сантиметров, но чаще не превышает четырёх с половиной, без учёта конечностей. Обитает в субтропической части Европы, населяет границы лесов. Ведёт преимущественно ночной образ жизни, охотясь на мелких беспозвоночных, днём же сидит в неглубокой норе, выставив наружу педипальпы и две передних пары ног. От других телифонов это существо отличается пропорциями - задние ноги более короткие и сильные, брюшко небольшое, хвост заметно укорочен, передняя же часть тела увеличена. Гипертрофированные педипальпы бензопильца усеяны множеством направленных чуть вниз шипов и могут действовать как клешни. Нижняя их сторона более яркая, иногда покрыта красновато-оранжевыми пятнами. Бензопилец может без труда разорвать на куски крупную многоножку или паука, но предпочитает отпугивать тех, кто крупнее него, поднимая педипальпы так, чтобы стали видны пятна, и размахивая ими. Благодаря особенностям роста шипов на них, он способен атаковать и из такого положения, при этом также может использовать их как якорь, если его пытаются вытащить из норы силой. Ноги и хвост бензопильца густо усеяны короткими и тонкими волосками, улавливающими любое колебание воздуха и отлично заменяющими ему слабое зрение (не видны на картинке). Благодаря приземистому телосложению и особенностям строения конечностей бензопилец может быстро развернуться в любую сторону, поскольку сзади и с боков он почти беззащитен. Как и другие телифоны, он может плеваться уксусом, но делает это не слишком хорошо. Родственный вид, S. saepira, имеет небольшие острые колючки на внешней стороне педипальп; скрещивая их, он создаёт перед собой надёжный барьер, но в таком состоянии не может активно обороняться. Его клешни, напротив, не столь хорошо вооружены изнутри, напоминая увеличенные педипальпы обычного телифона человеческой эры.

bhut2: Здорово!

Мех: Я, наверное, потом чуть поменяю картинку - добавлю волоса, поправлю шипы и вообще. Кстати, есть вариант обоим видам сделать колючки по обе стороны педипальп. Кто за, кто против?

Юный биолог: Только однонаправленные. А фринов можешь поапгрейдить?



полная версия страницы