Форум » Животные - беспозвоночные » Разные ракообразные - водные и сухопутные » Ответить

Разные ракообразные - водные и сухопутные

артропод: Какое по вашему будущее ожидает сухопутных ракообразных,которые сейчас процветают на островах. (Отредактировано Автором: название темы расширено, пишем сюда о разных идеях по поводу ракообразных - вплоть до паразитов)

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Артропод1: Я немного отредактировал вид-как вам: 1.Дейнокарис. Это очень крупная креветка, одна из самых больших членистоногих неоцена. Крупные размеры позволяют иметь более большую и сильную клешню, и ,соответственно, создавать более мощную звуковую волну. Клешни дейнокариса специализированы- одна клешня акустическая, другая для захвата и поедания добычи. Звуковая волна клешни имеет узкое направление и "бьёт" достаточно далеко. Благодаря этому мощность акустической волны просто феноменальна и может оглушить даже крупную рыбу. Защищаеться дейнокарис своей звуковой волной,оглушая противника. Поскольку мошь клешни очень высока, то звук может оглушить даже крупную акулу (особенно с близкого расстояния). Дейнокарис являеться потомком современных креветок-щелкунов. (многие хищники не рискуют нападать на дейнокариса,поскольку могут сильно повредить себе слух и даже оглохнуть)

Автор: Артропод, а что с вашей предыдущей регистрацией? Если забыли пароль, оставьте мне адрес почты, и я просто сменю пароль на старом аккаунте и пришлю его вам. А новый удалю. У bhut'a было такое, но у него старый аккаунт из-за глюка удалить не удалось. ________________________ Дейнокарис - донный или плавающий? Окраска, половой диморфизм, забота о потомстве... Это тоже надо описать. Не забываем, мы конструируем вид от начала и до конца, от яйца до глубокой старости. И такие моменты надо тоже прорабатывать. Есть ли какие-то специфические особенности анатомии? Отличительные признаки (кроме размера)? Размер, хотя бы, более точно укажите - длину самого животного и его "боевой" клешни. А ещё мы забыли про ареал и среду обитания.

Артропод1: Автор пишет: Артропод, а что с вашей предыдущей регистрацией? Я ввел пароль в область имени и теперь любой может его узнать и использовать, поэтому я на всякий случай перерегистрировался. Автор пишет: Не забываем, мы конструируем вид от начала и до конца, от яйца до глубокой старости. Будет сделано


Автор: Уберите тот пост, или, если не получится, скажите мне, и я его уберу. Зайдите на форум под прежним именем, зайдите в свой профиль (кнопка "Профиль" в каждом вашем сообщении) и просто поменяйте пароль на новый.

артропод: ДЕЙНОКАРИС. Дейнокарис является потомком голоценовых креветок-щелкунов, известных своей способность оглушать рыбу звуковой волной клешни. Это донный вид, живет в тропической зоне, особенно часто встречается в зоне рифов. Окрас темный. Дейнокарис - очень крупная креветка, одна из самых больших членистоногих неоцена. Длина без усиков взрослой особи до 1,5 м, а высота 0,4-0,5м. Клешни дейнокариса специализированы - одна клешня акустическая, другая для захвата и поедания добычи. Крупные размеры позволяют иметь более большую и сильную звуковую клешню, и, соответственно, создавать более мощную звуковую волну. Акустическая клешня, как и у современных креветок-щелкунов, имеет продолговатую форму. Длина акустической клешни 0,6-0,65м. Строение клешни позволяет создавать узконаправленную волну, бьющую достаточно далеко (дальность 7-9 м). Благодаря крупному размеру, узконаправленности и специализаций, мощность акустической волны просто феноменальна и может оглушить даже крупную рыбу. Бинокулярное зрение позволяет точно прицеливаться. Питается рыбой и прочей живностью. Защищается также акустической волной и способен оглушить даже крупную хищную рыбу. Многие хищники ни рискуют нападать на дейнокариса, поскольку могут сильно повредить себе слух и даже оглохнуть. При линьки или размножений дейнокарисы отступают в более мелководную зону, где глубина не больше 1-2м. Там они лучше защищены от крупных хищников. Частота линьки с возрастом уменьшается. После линьки съедают остатки своего панциря. Яркий половой диформизм отсутствует, но в сезон размножения хроматофоры самки краснеют. Размножаются раз в 2 года. Развитие почти прямое. Первое время молодые креветки живут, прикрепившись к ногам матери. Подрастая, креветки слезают с ног и начинают передвигаться самостоятельно. Самка заботиться о молодых креветках, пока длина тех не достигнет 0,2м. После этого креветки начинают жить самостоятельно. (обычно самка заботиться о выводке из 2-3 особей). Дейнокарисы живут до 35-40 лет.

Автор: Высота великовата... Если пропорции у него как у крупных раков типа омара, то он либо ходит на вытянутых ногах, либо должен быть ниже. Размножение раз в три года нехарактерно для ракообразных, и вряд ли можно будет предложить какие-то причины, оправдывающие его. Чтобы дорасти до длины 40 см, молодому ракообразному требуется несколько лет. Если мать столь долго заботится о потомстве, то вряд ли такая тактика размножения будет оправданной при высоком темпе выедания молодых животных. 2 - 4 потомка раз в 3 года - совершенно невероятно.

артропод: Я немного исправил-теперь высота пониже,а время между размножениями больше.

Автор: Брррррр... ШЕСТЬ лет??? Я имел в виду меньше, а не больше.

артропод: Автор пишет: Брррррр... ШЕСТЬ лет??? Я имел в виду меньше, а не больше. А почему нет? Ведь почти везде есть исключения.

артропод: Я немного отредактировал вид-как вам?

артропод: Теперь время между размножениями меньше и самка заботиться о потомстве меньше времени.

Автор: Знаете, артропод, я думаю, в конструировании новых видов вам поможет изучение некоторых книг. В библиотеке сайта есть книга Н. Ф. Реймерса "Экология", и ещё есть Э. Пианка "Эволюционная экология". Просто посмотрите, с чем может вступать в противоречие ваша идея, и как это преодолеть. Может быть, Пианка труден из-за множества формул (я сам не во всё вникал, честно говоря), но примеры позволят скорректировать идеи. Конструируя новые виды, я исхожу из принципа, что "настоящее - ключ к прошлому и будущему". Конечно, меняются доминирующие группы организмов, но остаются большей частью одинаковыми компоненты сообществ. Конечно, нельзя отрицать вероятности появления исключений, но любое исключение должно быть биологически оправданным. Придумывать "чтобы почуднее было" - это стоит оставить Дугалу Диксону, у него это хорошо получается.

артропод: Предлагаю антарктический вид: Краб-волк. Это краб черного цвета,с высоко посажеными глазами, длиной до 12-14 см. Охотиться на насекомых и мелких птиц,вроде мышевидок.Обладает развитыми клешнями. Черный цвет позволяет лучше сохранять тепло.Перед началом полярной ночи отправляется к океану, где происходит размножение.После размножения погибают. Личинки живут в океане до конца полярной ночи,после чего молодые крабы выходят на сушу до следующего размножения.

Автор: И за один год краб достигает такого размера? А переживёт ли он столь частые линьки? Я несколько лет держал кубинских раков в аквариуме, и могу авторитетно заявить, что, чем крупнее рак, тем труднее ему линять. Они и умирают чаще во время линьки. А вы заставляете краба расти и линять в таком бешеном темпе - за год. Смилуйтесь, и дайте ему несколько лет жизни.

артропод: Я немного переделал вид: Краб-волк. Это краб черного цвета, с высоко посажеными глазами, длиной до 12-14 см.Охотиться на насекомых и мелких птиц, вроде мышевидок. Обладает развитыми клешнями. Черный цвет позволяет лучше сохранять тепло. Пред началом полярной ночи отправляется к океану. Во время полярной ночи он размножается и линяет. Линять и размножаться ночью безопаснее, так как хищные птицы в основном ориентируются с помощью зрения. Всю полярную ночь он проводит вблизи океана т.к. там больше еды. Живет до 4-х лет.

артропод: А как вы думайте,могут ли возникнуть в антарктиде пресноводные ракообразные, а затем, вследствий неотений возникнуть пресноводные гигантские "личинки" ракообразных, вроде диксоновских серебринцев?

Автор: Вообще, такой переход возможен. Их конкуренты и добыча - личинки насекомых. По-моему, в "бестиарии" уже есть какие-то креветки. Наличие мигрирующих крабов с прямым развитием возможно. Но личинка - дело серьёзное. В одной из тем Nem (грамотный был человек, жаль, покинул форум) упоминал о правиле Торсона. Вот оно: правило Торсона действует и среди креветок: число видов с укороченным развитием увеличивается от экватора к полюсам (кроме семейства Pandalidae). Укорочение развития характерно также для пресноводных, глубоководных и комменсальных групп (например, у креветок семейства Alpheidae, связанных с губками). Гигантские личинки ракообразных, можно сказать, с размаху ударятся лбом о стену сопротивления со стороны рыб и головоногих. И в холодных широтах им также не возникнуть, стало быть. Можно предположить наличие новых групп планктонных педоморфных ракообразных в планктоне умеренных и тёплых широт. А там какие-то "любители" (на уровне нового рода внутри нового семейства) смогут стать более крупными представителями планктона. Но выйти на уровень отряда с множеством семейств и родов - не дадут конкуренты. Кстати, для обсуждения планктонных видов есть особая тема.

артропод: Автор пишет: И в холодных широтах им также не возникнуть, стало быть. Правило Торсона во многом вызвано экологическими причинами,но ведь в пресных водоёмах антарктиды более выгодная экологическая ситуация для ракообразных-там нет рыб, только рыбострекозы. А рыбострекозам ракообразные будут сильными конкурентами. К примеру, если появиться в антарктиде пресноводный краб с личиночным развитием, то что помешает возникнуть неотеническим крупным личинкам, ведь из-за отсутствия рыб в пресных водоёмах нет особый нужды для бысторого развития,кроме того,неотенические личинки ракообразных могут быть больше,чем личинки стрекоз, это позволило бы им быть почти на вершине пищевой цепи?

Автор: Но, прежде, чем стать большими, личинки крабов будут маленькими. А свежевылупившаяся личинка стрекозы - уже хищник, к тому же крупнее крабьей личинки. А прямое развитие крабов означало бы сразу переход к жизни на дне, без пелагической стадии, и конкуренцию лишь с донными личинками стрекоз. Есть ещё одна тонкость - пока в Антарктиде нет наземных крабов. Про морских крабов Антарктики я, к сожалению, ничего не знаю, поэтому пока не могу сказать ничего определённого. Ведь, прежде чем фантазитровать, нужно очертить круг предковых форм и знать их биологию. Вы говорите о планктонных личинках крабов. А вдруг антарктические крабы размножаются напрямую, без планктонной стадии? Или, что также вероятно, вдруг там вообще нет крабов, по крайней мере, мелководных? Ведь тюлень-крабоед, вопреки названию, ест не крабов, а криль. Так что, думаю, в этой теме стоит отступить назад, к нынешней ситуации в Антарктике, а затем просто оценить возможности нынешней фауны породить новую.

momus: Возникла идея по эволюции рака-саккулины: паразит становится двуполым а не гермафродитом, внедряясь в нервную систему краба-хозяина паразит заставляет того в период размножения саккулины искать по запаху не партнера своего вида а партнера любого вида также зараженного саккулиной.



полная версия страницы