Форум » Животные - беспозвоночные » Гидриды в Неоцене » Ответить

Гидриды в Неоцене

Bhut: - Гидрозои (Hydrozoa), класс киндарий. В ископаемом состоянии Г. известны с кембрия. - Гидроидные, гидроиды (Hydroidea), подкласс гидрозоев. Объединяет как одноклеточных полипов и медуз, так и колонии полипов из множества особей (гидрантов). - Гидры, гидриды (Hydridea), отряд гидроидных. Во время голоцена, гидры или гидриды были крошечными, от силы двухсантиметровыми, представителями кишечнополостных. Однако, с началом массового вымирания, гидры по-лучили свой шанс, и стали активно развиваться. Они увеличились в размерах, и даже слегка эволюционировали дальше. Одна из их новых представительниц – Hudra brunbognach – буроболотная гидра. Обитает в сильно заросших болотах, в глубоких, заболоченных омутах. Окрас – тёмно-бурый (ко-ричневый). Длина – может достигать 15 см. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих птиц. Корм – беспозвоночные, и мел-кие позвоночные. Молодь можёт перемещаться с места на место, но взрослые (больше 7 см) практически неподвижны. Hudra blacbognach – чёрноболотная гидра. Отличается от буроболотной меньшим ростом (не больше 8-10 см.), и более тёмным окрасом (черный, а не коричневый). Живут чёрно-болотные гидры в более мелких болотах, чём буроболотные, а также в заболоченных пру-дах; словом, в менее заболоченных прудах, чём буроболотные. Они также более активны, и даже способны плыть по течению. Корм – водяные насекомые и моллюски. Размножает-ся делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих и околоводных птиц. Hudra graegriparius – серая речная гидра. Живёт на дне рек с медленным течением, цвет – серый разных оттенков, встречается скрадывающая противотень. Корм водяные насеко-мые и пауки, может, есть и падаль и моллюсков, но редко. Длина – 7-8 см. Умеет плавать по течению и ползать по дну; проворнее, чем черноболотная гидра. Размножается делени-ем (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на чешую проплывающих мимо круп-ных рыб. Hudra tropiqueriparius – тропическая речная гидра, живёт в водоёмах Южной Америки, юго-западной Азии. Малоизвестна. Образ жизни вроде бы нечто среднее между чёрнобо-лотной и речной гидрами, по слухам одна из самых ядовитых гидр. (Все гидры имеют ядовитые клетки, для защиты и нападения.) Hudra readriparius – красная речная гидра. Обитает в более мелких реках, чем серая, даже в ручьях. Длина – 5-7 см. Окрас – красный. Корм – разные водяные беспозвоночные. Умеет плавать по течению и ползать по дну; плавает хуже, чем серая речная гидра. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые разносятся течением. Hudra hwitbognach – белоболотная гидра. Самая северная из всех других гидр, она дости-гает размера серой речной гидры (7-8 см.), но поведением напоминает чёрноболотную. Корм – разные водяные насекомые, иногда другие беспозвоночные и падаль, но реже. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водопла-вающих птиц. Мнения, вопросы?

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ник: а что будет в неоцене с морскими перьями?

Автор: Тема пока не разрабатывалась.

Мех: А вот мне вдруг стало интересно... Может ли какая-нибудь гидра формировать своего рода мягкие хищные рифы на дне большого тёплого озера? В подходящих условиях может получиться существо, которому подойдёт название "гидра лернейская" %)

Медведь_жив!: Мех А можно взять для Фалекона?

Мех: Для што? Это просто большая гидра, делай с ней что хочешь %)

Медведь_жив!: Мех пишет: Для што? Это просто большая гидра, делай с ней что хочешь %) Для Фалекона - это автор Орфии ещё один проект начал =). Спасибо за разрешение

Мех: Медведь_жив! пишет: это автор Орфии ещё один проект начал =) Почему я о нём не слышал? Продолжим в ЛС, ибо ваистену.

bhut2: Не, гидры, как и актинии, рифы самостоятельно не образуют, да и вообще общительными (даже по меркам кишечнополостных) их не назвать.

valenok: bhut2 пишет: Не, гидры, как и актинии, рифы самостоятельно не образуют, Колониальные гидроиды существуют, так почему бы и нет?

bhut2: Да? я про них не слышал, извиняюсь, если ошибся.

Мех: Оффтоп, конечно, но... Поселить в неоценовом мире такую медузку было бы круто.

bhut2: Это да. Подобная чудо-медуза в Неоцене - это круто.

valenok: Эмм... А что в ней такого? Если размер, то 75 см - фигня, цианея и двухметровой бывает.

Мех: valenok пишет: Эмм... А что в ней такого? Если размер, то 75 см - фигня, цианея и двухметровой бывает. Дважды наблюдали такую медузку с трёхметровым диаметром купола.

bhut2: У неё нет жалящих щупалец. У других морских медуз есть, если я не ошибаюсь.

Скарабей: Кстати, а что если поселить на нижней стороне льда в холодных морях полипы наподобие гидр и какие-нибудь актинии? Сейчас уже есть такие виды, это полип Sympagohydra tuuli и актинии Edwardsiella andrillae.

bhut2: Не знаю, если это реалистично, но идея интересная.

Мех: Эээ, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B А теперь по делу. Пару дней назад возникла мысль чего-то медузообразного, может быть даже сифонофоры - наверное, без разницы. Это реликт времён едва ли не планктонной катастрофы, и на всей планете их осталось наверняка меньше, чем сейчас секвой. Эволюция сией зверятки шла таким путём - условная медуза в попытках собрать как можно больше корма стала отращивать тентакли, которые уже могут достигать десятков метров, превращая их в нечто вроде гигантской сети, и понемногу разрасталася, пока планктон восстанавливал свою численность. Поскольку существо было изначально примитивным, оно смогло отрастить на этих щупальцах собственные пищеварительные органы, так что даже откушенный или оторванный фрагмент оставался полностью автономным неограниченно долгий срок. Еды становилось больше, и по инерции эти медузки стали достигать поистине эпических габаритов. Как вариант, можно сделать и полипа, который, сидя на дне, раскидывает щупальца во все стороны. Отделённый их фрагмент превращается в плавающий организм, способный к размножению - такие штуки сидят на гораздо большем расстоянии друг от друга, чем могут дотянуться тентакли. Тут можно вообще сотни метров спокойно предполагать.

Семён: Мех пишет: Эээ, Некрофилия - зло.

Мех: Никто не спорит %)



полная версия страницы