Форум » Животные - беспозвоночные » Гидриды в Неоцене » Ответить

Гидриды в Неоцене

Bhut: - Гидрозои (Hydrozoa), класс киндарий. В ископаемом состоянии Г. известны с кембрия. - Гидроидные, гидроиды (Hydroidea), подкласс гидрозоев. Объединяет как одноклеточных полипов и медуз, так и колонии полипов из множества особей (гидрантов). - Гидры, гидриды (Hydridea), отряд гидроидных. Во время голоцена, гидры или гидриды были крошечными, от силы двухсантиметровыми, представителями кишечнополостных. Однако, с началом массового вымирания, гидры по-лучили свой шанс, и стали активно развиваться. Они увеличились в размерах, и даже слегка эволюционировали дальше. Одна из их новых представительниц – Hudra brunbognach – буроболотная гидра. Обитает в сильно заросших болотах, в глубоких, заболоченных омутах. Окрас – тёмно-бурый (ко-ричневый). Длина – может достигать 15 см. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих птиц. Корм – беспозвоночные, и мел-кие позвоночные. Молодь можёт перемещаться с места на место, но взрослые (больше 7 см) практически неподвижны. Hudra blacbognach – чёрноболотная гидра. Отличается от буроболотной меньшим ростом (не больше 8-10 см.), и более тёмным окрасом (черный, а не коричневый). Живут чёрно-болотные гидры в более мелких болотах, чём буроболотные, а также в заболоченных пру-дах; словом, в менее заболоченных прудах, чём буроболотные. Они также более активны, и даже способны плыть по течению. Корм – водяные насекомые и моллюски. Размножает-ся делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих и околоводных птиц. Hudra graegriparius – серая речная гидра. Живёт на дне рек с медленным течением, цвет – серый разных оттенков, встречается скрадывающая противотень. Корм водяные насеко-мые и пауки, может, есть и падаль и моллюсков, но редко. Длина – 7-8 см. Умеет плавать по течению и ползать по дну; проворнее, чем черноболотная гидра. Размножается делени-ем (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на чешую проплывающих мимо круп-ных рыб. Hudra tropiqueriparius – тропическая речная гидра, живёт в водоёмах Южной Америки, юго-западной Азии. Малоизвестна. Образ жизни вроде бы нечто среднее между чёрнобо-лотной и речной гидрами, по слухам одна из самых ядовитых гидр. (Все гидры имеют ядовитые клетки, для защиты и нападения.) Hudra readriparius – красная речная гидра. Обитает в более мелких реках, чем серая, даже в ручьях. Длина – 5-7 см. Окрас – красный. Корм – разные водяные беспозвоночные. Умеет плавать по течению и ползать по дну; плавает хуже, чем серая речная гидра. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые разносятся течением. Hudra hwitbognach – белоболотная гидра. Самая северная из всех других гидр, она дости-гает размера серой речной гидры (7-8 см.), но поведением напоминает чёрноболотную. Корм – разные водяные насекомые, иногда другие беспозвоночные и падаль, но реже. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водопла-вающих птиц. Мнения, вопросы?

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

bhut2: А что? Интересно будет. Только зачем ей такой купол?

Мех: Например, из-за тех же самых водорослей. И с поверхности углядеть труднее будет, опять же %)

bhut2: Трудно углядеть с поверхности? Это мысль. А водоросли тут причём?


Мех: bhut2 пишет: А водоросли тут причём? Как это при чём? Несколькими постами ранее обсуждали медузу с симбиотическими водорослями. Вот, собсно, здесь такая же фигня- только расширенная поверхность купола лучше подходит для фотосинтеза, эдакая плавучая лужайка.

bhut2: Т.е. водоросли ростут сверху и дают медузе дополнительный камуфляж? Может сработать. Может, поселим её тогда у Азор, или у Кубы, или где-то в подобном, мелководном месте?

Мех: Не сверху, а у ней внутре- в полости купола (она просто сплюснута, а так строение то же самое).

bhut2: Строение - да, а объём нет, или какого же она тогда будет размера? Одного с морским фантомом "ОДБ"?

Мех: Да любого! Хоть два сантиметра, хоть два метра. Объём тут, в принципе, и не важен вовсе- водоросли (синезелёные, скорее всего) ровным слоем размазаны по внутренней стороне купола, и сверху прикрыты прозрачным же слоем. Причём крепиться они могут как к "потолку", так и к "полу", если купол двуслойный. Типа этого, только поплощче: ______^______ тут водоросли _____________ ^^^^^^^^^^ <- щупальца

bhut2: А-а, теперь понял.

Мех: Пастафарианцы, не бейте х) Что, если создать плавающего у поверхности моллюска в форме Летающего Макаронного Монстра? А что, анатомия очень даже удачная %)

Мех: Не помню к кому они относятся, ну да и ладно %) http://www.membrana.ru/particle/15626 Что, если предположить кораллы, адаптировавшиеся к Северному ледовитому? Там довольно разнообразная фауна, хоть и весьма простенькая.

bhut2: В теории, такое могло бы случиться. Было бы неплохо, если бы какие-нибудь реликтовые кораллы уцелели, хотя бы у земных полюсов.

Мех: Ещё нехуже было бы, если бы там образовались полярные рифы (как вариант- использующие куски льда для поддержания формы).

Семён: Мех пишет: Ещё нехуже было бы, если бы там образовались полярные рифы (как вариант- использующие куски льда для поддержания формы). По-моему, в Северном море на глубине у берегов Норвегии колонии кораллов были обнаружены - причём не "сбежавшие", а аутентичные.

Мех: Они не образуют таких больших рифов, насколько мне известно.

Zenitchik: ЕМНИП, в холодной воде растворимость солей кальция выше... Энергоёмко...

Мех: А переход на другие вещества? Или какие-нибуть особенные смеси, покрытия? Симбиоз с "плёночными" бактериями?

Юный биолог: Мех пишет: А переход на другие вещества? Что нибудь жутко нерастворимое? Ща чё нить присоветую...

Юный биолог: Фторид стронция.

bhut2: Это ещё что такое?!



полная версия страницы