Форум » Животные - беспозвоночные » Гидриды в Неоцене » Ответить

Гидриды в Неоцене

Bhut: - Гидрозои (Hydrozoa), класс киндарий. В ископаемом состоянии Г. известны с кембрия. - Гидроидные, гидроиды (Hydroidea), подкласс гидрозоев. Объединяет как одноклеточных полипов и медуз, так и колонии полипов из множества особей (гидрантов). - Гидры, гидриды (Hydridea), отряд гидроидных. Во время голоцена, гидры или гидриды были крошечными, от силы двухсантиметровыми, представителями кишечнополостных. Однако, с началом массового вымирания, гидры по-лучили свой шанс, и стали активно развиваться. Они увеличились в размерах, и даже слегка эволюционировали дальше. Одна из их новых представительниц – Hudra brunbognach – буроболотная гидра. Обитает в сильно заросших болотах, в глубоких, заболоченных омутах. Окрас – тёмно-бурый (ко-ричневый). Длина – может достигать 15 см. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих птиц. Корм – беспозвоночные, и мел-кие позвоночные. Молодь можёт перемещаться с места на место, но взрослые (больше 7 см) практически неподвижны. Hudra blacbognach – чёрноболотная гидра. Отличается от буроболотной меньшим ростом (не больше 8-10 см.), и более тёмным окрасом (черный, а не коричневый). Живут чёрно-болотные гидры в более мелких болотах, чём буроболотные, а также в заболоченных пру-дах; словом, в менее заболоченных прудах, чём буроболотные. Они также более активны, и даже способны плыть по течению. Корм – водяные насекомые и моллюски. Размножает-ся делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водоплавающих и околоводных птиц. Hudra graegriparius – серая речная гидра. Живёт на дне рек с медленным течением, цвет – серый разных оттенков, встречается скрадывающая противотень. Корм водяные насеко-мые и пауки, может, есть и падаль и моллюсков, но редко. Длина – 7-8 см. Умеет плавать по течению и ползать по дну; проворнее, чем черноболотная гидра. Размножается делени-ем (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на чешую проплывающих мимо круп-ных рыб. Hudra tropiqueriparius – тропическая речная гидра, живёт в водоёмах Южной Америки, юго-западной Азии. Малоизвестна. Образ жизни вроде бы нечто среднее между чёрнобо-лотной и речной гидрами, по слухам одна из самых ядовитых гидр. (Все гидры имеют ядовитые клетки, для защиты и нападения.) Hudra readriparius – красная речная гидра. Обитает в более мелких реках, чем серая, даже в ручьях. Длина – 5-7 см. Окрас – красный. Корм – разные водяные беспозвоночные. Умеет плавать по течению и ползать по дну; плавает хуже, чем серая речная гидра. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые разносятся течением. Hudra hwitbognach – белоболотная гидра. Самая северная из всех других гидр, она дости-гает размера серой речной гидры (7-8 см.), но поведением напоминает чёрноболотную. Корм – разные водяные насекомые, иногда другие беспозвоночные и падаль, но реже. Размножается делением (клонированием) и яйцам, которые прилепляет на ноги водопла-вающих птиц. Мнения, вопросы?

Ответов - 223, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Юный биолог: То, что вследствие этого они лишаются защиты.

valenok: Насколько я знаю, способность быть невосприимчивым к яду никто не отменял.

Юный биолог: Защита - большая медуза.

valenok: Я имел в виду, к яду этой медузы. Ведь рыбки номеиды прячутся среди щупалец португальского кораблика - и вполне живы-здоровы, а тут то же самое.

bhut2: Да, но по моему полного иммунитета к яду кораблика у них нет?

Юный биолог: Португальский кораблик - не медуза, это даже не единый организм(-:

Мех: Но выглядит он как медуза и действует почти так же -)

Юный биолог: Мех пишет: действует почти так же -) Плавает по другому.

bhut2: А по моему нет. Сверху "колокол", снизу щупальца. Какая, с точки зрения другого животного между ними разница? Морские черепахи небось едят и тех, и других абсолютно одинакого.

valenok: Португальских корабликов только рыба-луна ест. И у них не колокол, а пузырь.

Юный биолог: valenok пишет: И у них не колокол, а пузырь. Не пузырь, а пневматофор.

Мех: А медузам что мешает обзавестись таким же?

Юный биолог: Псевматофор - отдельный организм.

Мех: Но живые существа склонны имитировать других- для приманки/отпугивания или чего ещё. У некоторых рыб спинной плавник выглядит как маленькая рыбка, почему же медузы не могут дрейфовать не в толще воды, а по поверхности?

Amplion: А почему б и не оставить сифонофор в качестве "хозяиев"? И, по существу, хоть кто-нибудь воспринимает "кораблик" как колонию? Ведь в нем грань "орган-организм" тонка, как никогда ...

Юный биолог: Amplion пишет: Ведь в нем грань "орган-организм" тонка, как никогда ... В лишайниках тоньше.

Amplion: Юный биолог пишет: В лишайниках тоньше. Отнюдь, слышал, случалось выделить водоросль из лишайника, и она оставалась жизнеспособна. С органами\мизмами сифонофор такую фишку провернуть уже сложнее. Хотя фиг его знает, всё это относительно простые организмы. Но это оффтопик, ссори.

Юный биолог: Amplion пишет: Отнюдь, слышал, случалось выделить водоросль из лишайника, и она оставалась жизнеспособна. А гриб дохнет.

Мех: И то верно, между прочим =)

bhut2: Угу. Ещё можно Диксона вспомнить - помните, что по его идеям получилось от кораблика через 100 миллионов лет?



полная версия страницы