Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена(продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена(продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Слон тоже африканец.

bhut2: А также азиат.

Автор: Чимисет, он же чемозит. Африканский криптид типа медведя. По характеру не подходит, но по форме тела - вполне. ---------- Ещё одно название для чимисета - нголоко (ngoloko). Само просится в описание, ей-же ей. С вашего позволения, я уже сделал выбор в его пользу...


bhut2: Ну, значит будет нголоко. Вот и ладно.

Мех: А мне другой вариант нравился...

Автор: Мех пишет: А мне другой вариант нравился... Просто "агогве" - это нечто человекообразное, наземное, двуногое и едва ли не прямоходящее. Потому я и выбрал более "зооморфное" название.

Мех: Нет, я про чимисета %) а агогва может быть переходным звеном.

bhut2: Вообще-то, к названию "чимисет", точнее - "чемозит", я уже придумал зверя, сиречь неоценовую африканскую обезьяну. Но это так, к слову.

Мех: А обезьяне как раз подойдёт агогва =)

гасторнис: Я тоже согласен с вариантом "нголоко".

Юный биолог: По моему, один из важнейших критериев названия - произносимость и приемлемость для русского уха. Чимисет, по моему, лучше.

Мех: Ндипинотерий по этим параметрам это самое %)

ропен: длинна 10-15 метров,вес 5 тонн.выходит кормится по ночам,на хвосте есть шип,шерсть светится.длинная шея,большие уши.ходит на четырёх ногах,но может вставать на две

bhut2: Ропен, это что?!

ропен: потомок кенгуру,сбежавших в англии из зоопарков,ночной аналог зауроподов :-))

гасторнис: Это видимо описание нголоко

bhut2: Раскопавшего ядерный реактор, уцелевший с эпохи позднего Голоцена?!

гасторнис: Нет наверное увидел нунду и быстренько эволюционировал в нужную сторону обороны

bhut2: Придумал нового оленя. Ну как, реалистичен? Чёрный мунтжак (Muntiacus niger) Отряд: Парнокопытные (Artiodactula) Семейство: Олени (Cervidae), подсемейство Мунтжаки (Muntiacinae) Среда обитания: приречные заросли и болота Северной Африки Во времена Голоцена, многие виды различных животных, включая довольно крупных позвоночных, оказались в совершенно новых частях света, где их предки никогда не водились. Обыкновенный мунтжак (Muntiacus muntjak) был одним из этих видов: люди привезли его в Англию, где он прижился, и вернулся к полудикому состоянию. С началом Неоцена, когда начался очередной Ледниковый период, связь между Великобританией с материковой Европой востановилась, и произошёл определённый обмен видами, среди которых были и мунтжаки. Будучи азиатом, мунтжак плохо прижился в ледниковой Европе, но он успел также проникнуть в северную Африку, где он смог породить потомков, некоторые из которых смогли вернуться в Европу (южную). Чёрный, или болотный мунтжак, один из более специализированных потомков голоценового вида, и обитает только в Африке. Это животное средних размеров: метр-полтора в длину, около метра в высоту, крепко сложенное и с коротким хвостом. Он покрыт тёмным, почти чёрным мехом, исключая брюха и морды, которые окрашены в более яркий, рыжевато-коричневый цвет. Глаза несколько скошены вперёд: в зарослях папируса и других околоводных растений этот олень ориентируется в первую очередь на слух, т.ч. у него достаточно большие и чуткие уши. Нос также крупный, и напоминает свинной пяточок: при его помощи чёрный мунтжак выкапывает свой корм. Также, у этих оленей есть клыки (у самцов они более крупные), которые они используют при защите от хищников, зато рога отсуствуют совсем, лишь у самцов есть небольшие шишки. Как и другие травоядные животные, большая часть активности чёрного мунтжака приходится на утро и вечер, когда эти животные бродят в зарослях прибрежной растительности и на берегах, поедая траву, корнеплоды, разные семена, реже животную пищу вроде улиток или птичьи яйца. Они сами служат добыче крупным генеттам, кошке-герцогу, черепахе-крокодилу. Гигантский африканский аист, который водится в тех же местах, может убить оленёнка, но со взрослым зверем предпочитает не связываться. Брачный период приходится в конце зимы. В это время самцы активно призывают к себе самок хриплым, громким, лающим криком, который также предупреждает возможных соперников. Спаривание происходит часто: эти олени не образуют стад, но обитают по одиночке, либо самка с детёнышем. (Иногда бывает двойня, но редко.) Оленята этого вида растут быстро, и к году обретают полную самостоятельность. Максимальная продолжительность жизни чёрного мунтжака – 10-15 лет.

Медведь_жив!:



полная версия страницы