Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Автор: bhut2 пишет: пока Автор думает Так всё ж давно придумано! Есть одна старая-престарая тема, где отметилось много участников, ныне покинувших форум. Тема "Географические изыски" - старожилы, может быть, помнят её. Там про Северную Америку написано довольно подробно. Ты туда не ходи, ты сюда ходи: http://www.sivatherium.borda.ru/?1-3-20-00000018-000-10001-0-1144010819 И обрящете там искомое описание, сотворённое аж 16.02.05: http://www.sivatherium.borda.ru/?1-3-20-00000018-000-10001-0#022

the fishing boy: Автор пишет: цитата: Ты туда не ходи, ты сюда ходи: http://www.sivatherium.borda.ru/?1-3-20-00000018-000-10001-0-1144010819 И обрящете там искомое описание, сотворённое аж 16.02.05: http://www.sivatherium.borda.ru/?1-3-20-00000018-000-10001-0#022 Там про залив Фанди ничего нет.Упущение.

Автор: the fishing boy пишет: Упущение. Так ведь поправимо же. Но в соответствующей теме - по такому случаю и поднять её из запасников не грех.


bhut2: Возвращаясь к Северной Америке... Гопи (Zenaida hopi) Отряд: Голубеобразные (Columbiformes) Семейство: Голубиные (Columbidae), подсемейство: Американские горлицы (Zenaida) Среда обитания: леса Северной Америки Несмотря на массовое вымирание на рубеже Голоцена и Неоцена, разные голуби и горлицы вполне спокойно пережили этот рубеж и дали начало разным новым видам, иногда – весьма экзотическим. Правда, большинство этих экозотов и обитает в тропиках, а в зонах с более суровым климатом обитают более традиционные виды. Гопи – это потомок траурной горлицы Zenaida macroura времён Голоцена, но достигая 50 см. в длину, он кажется более крупной птицой. В действительности, большая часть длины приходится на его пёстрый хвост, который часто отвлекает внимание от птицы и даёт гопи шанс уцелеть при нападении хищника. Подобно своему предку, сам гопи питается различной пищей, как животного, так и растительного происхождения. Как правило, это стайные птицы, образующие стайки в 3-4 пары – таким образом им легче оберегаться от хищных птиц, зверей и змей, которые являются главными врагами этой птицы. Место жительства гопи – лиственные леса на западе Северной Америки, у подножья Скалистых гор. Эти птицы не выносят особенно сильных холода и жары, и поэтому они предпочитают жить в зоне умеренного климата. Период тока у гопи происходит в конце зимы-начале весны, а к началу лета самки уже начинают высиживать свои 2-3 яица; как и другие голубиные птицы, гопи плохие гнездостроители, и как правило предпочитают поселиться в заброшенных гнёздах других птиц, чем строить свои. Продолжительность жизни гопи – до 8 лет.

Автор: bhut2 пишет: Гопи (Zenaida hopi) Bhut, это описание неплохое, но всё же неполное. Не хватает сведений об окраске птицы, можно добавить про брачное поведение (элементы токования). И ещё - сколько выводков бывает за сезон? Могу предположить, что пара птиц сумеет выкормить и два выводка за позднюю весну - лето. Кстати, почему "гопи"? Это ведь название девочек-пастушек при Кришне, если я не ошибаюсь? Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%B8 (по смыслу - полный оффтопикъ)

bhut2: Окраска на теле - однотонная, "жемчужно"-серая, на брюхе светлее. Хвост - длинный, немного вроде фазаньего, покрыт чередующимися полосами светло-рыжего и черноватого цвета. На току самцы протяжно "поют" (ну курлыкают, ворчат - я не знаю толком, как назвать эти звуки по русски) и демонстрируют свои хвосты, поднимая их вверх, а голову вниз. Выводков - согласен. будет 2-3 за весну-лето. Название - я вспомнил, что вроде бы одно американское племя так и зовётся - хопи или гопи, и решил назвать свою птицу так (с названиями у меня всегда был напряг).

Автор: bhut2 пишет: ну курлыкают, ворчат - я не знаю толком, как назвать эти звуки по русски Воркуют? Так? По-английски "coo". bhut2 пишет: хопи или гопи Хопи.

bhut2: О! Точно! Воркуют!

Автор: Bhut, а вы сначала пишете на английском, а потом переводите на русский?

bhut2: Нет, я пишу на русском - только иногда некоторые слова забываю, а что?

Автор: bhut2 пишет: а что? Просто интересно. Муки творчества принимают разную форму... bhut2 пишет: с названиями у меня всегда был напряг Это поможет: словарик названий животных и имён богов из "Песни о Гайавате": http://www.heretics.com/library/poetry/hiawatha/hiaw17.htm

артропод: Реально ли нечто подобное в неоцене или это скорее дуглоид ? Враноид. Продолжает тенденцию "приматов воздуха". Всеяден. Нижние конечности враноида стали сильно специализированны для манипуляций и работы с предметами, а также для хватания за ветки, поэтому по земле он передвигается на обратной стророне "ладони" ( или на костяшках пальцев, подобно шимпанзе). Вообще же враноид скорее древесная птица, и по земле перемещается не слишком часто. У него плоское "лицо" и недлинный небольшой слегка загнутый клюв, что очень напоминает сову. "Лицевое" оперение ярко-белое, что позволяет его сородичам легко видеть его лицо. Ведёт сложный социальный образ жизни. Может изготавливать копья, как это делают шимпанзе. С помощью них он может охотиться за мелкими древесными животными, прячушимися в дуплах и трещинах. Также он может обороняться и даже охотяться с помощью них, швыряя их с воздуха. Могут даже охотяться на весьма крупных и сильных животных размером с зубра - несколько членов стаи берут тяжёлые камни и взлетают с ними на большую высоту, после чего сбрасывают их на участок, где предположительно должно находиться животное. (Расстояние между падающими камнями чуть меньше метра). Камни достаточно тяжелы и высота достаточно большая, что-бы попав в голову или спину животного, убить его. Манипулируя предметами, архаичные враноиды часто падали, не удержав равновесие. Поэтому у них развилось не только сильное чувство равновесия, но и гоациновы когти на крыльях, чтобы во время падения зацепиться за ветку. Позже эти гоациновы когти стали использоваться, что-бы полностью освободить нижние конечности для работы с предметами, ухватившись за ветки.

Amplion: Все было прекрасно, пока не дочитал до копий . Как шимпанзе он себя вести не сможет - конечностей-то две, и обе заняты. Очень неловко таким охотникам. Или он клювом? Но клюв, как уже сказано, маленький и загнутый. А зачем ему плоское лицо? Сова?

артропод: Amplion пишет: Как шимпанзе он себя вести не сможет - конечностей-то две, и обе заняты. Добывая копьём мелких древесных зверков, можно работать и одной конечностью - в одной "руке" копьё, а другая крепко держиться за ветку. Учитывая развитое чувство равновесия вранода, он вряд ли свалится. А с ветки на ветку можно крыльями перелетать. А вообще, как я писал ранее, он может хвататься своими гоациновыми когтями на крыльях за ветки, освобождая две конечности. (Хотя архаичные враноиды работали только одной конечностью) Щвырять копьё можно одной конечностью, сидя на ветке, или двумя конечностями в полёте. Amplion пишет: Но клюв, как уже сказано, маленький и загнутый. Он достаточно прочный и крупный чтобы заточить конец ветки Amplion пишет: А зачем ему плоское лицо? Сова? Такое "лицо" нужно для лучшей коммуникаций между сородичами, так-как его лучше видно. Также возможно, так сородичам лучше видно направление взгляда (некоторые современные врановые умеют ориентироваться по направлению взгляда другого сородича)

Мех: Может-то может, но имхо, зачем летающему существу копьё?

артропод: Мех пишет: Может-то может, но имхо, зачем летающему существу копьё? Я же уже написал, зачём он использует копьё. В основном чтобы охотиться за мелкими древесными существами, прячушимися в дуплах и трещинах. Также можно швырять копьё, обороняясь от хищника. Можно охотиться с помощью копья за небольшими наземными животными, кидая его с воздуха.

Мех: Ну копьё всё-таки довольно прилично весит, а у всех летающих животных идёт максимальное облегчение веса. В дупле можно и веточкой поковырять, и клювом длинным... От хищника улететь проще, десу %)

артропод: Мех пишет: Ну копьё всё-таки довольно прилично весит, а у всех летающих животных идёт максимальное облегчение веса. Враноид же не всё время с копьём летает. И к тому же он использует его в основном сидя на дереве, и вес копья не сильно утруждает его. А перелететь с ветки на ветку с копьём не слишком сложная задача. К тому же враноид будет подбирать себе копьё по своему размеру и силе. Оно не будет таким большим и тяжёлым как у шимпанзе. А вообще если следовать такой логике "полного облегчения", то все птицы должны быть "стрижами", а дрофы, птицы-секретари, цапли, хищные птицы не должны существовать. Мех пишет: В дупле можно и веточкой поковырять Веточкой скорее можно только спугнуть существо, вроде галаго (а именно подобных существ я имел введу). Это же не термитов есть. Шимпанзе специально делают копья, чтобы проколоть галаго. Веточкой это будет посложнее. Мех пишет: и клювом длинным. Враноид - всеядный неспециалист. Он не может себе позволить длинный клюв, так-как это будет мешать добывать ему другие виды пищи. Мех пишет: От хищника улететь проще, десу %) А если яйца защищаешь, раненного сородича на земле, выпавшего детёныша или лежащую на земле добычу ?!

Мех: артропод пишет: К тому же враноид будет подбирать себе копьё по своему размеру и силе. Оно не будет таким большим и тяжёлым как у шимпанзе. Плюс достаточно мощные мускулы и новые движения чтобы его кидать, плюс копьё будет не крупнее отвёртки, плюс ещё много других факторов, препятствующих развитию. На их месте я бы не копья и факелы делать учился, а ловушки строить.

артропод: Мех пишет: Плюс достаточно мощные мускулы и новые движения чтобы его кидать, Враноид в первую очередь использует копьё для "тыкания" в дуплы и щели, а не для кидания (как и шимпанзе). Кидает он его не слишком часто. Да и нижние конечности враноида и так должны быть относительно сильными что-бы работать с предметами - кинуть копьё в хищника в экстреной ситуаций вполне хватит. А по поводу новых движений: не думаю, что враноиду будет сложно изучить их. Мех пишет: плюс копьё будет не крупнее отвёртки, Копьё вполне может быть и значительно крупнее отвёртки. Враноид не настолько слабый. К тому же он ведь не весь день с копьём носится - использование копья лишь один из многих способов добычи пищи ( как и у шимпанзе). Главное применение копья - охота за существами типа галаго. Остальные способы применения - побочные. Да и помимо охоты с копьём у враноида есть и другие способы находить пищу. Это лишь один из самых примечательных, поэтому я и упомянул его. Мех пишет: На их месте я бы не копья и факелы делать учился, а ловушки строить. А вот это как раз не слишком вероятно.



полная версия страницы