Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Мех: Ну, низкую вероятность не надо совсем снимать со счетов- даже если есть один шанс на миллиард, он может сработать) Выигрывают же люди в лотерею)

Семён: Нет, нет. В Северной Америке волки почти везде выбиты человеком. Попыткам восстановить численность волков активно противостоят местные жители. Даже если каким-то популяциям удастся пережить экологический кризис, они уступят место койотам - более приспособляемым и многочисленным хищникам. (А разных потомков койота с блеском описал Odin). Кстати, видовое название "ужасного волка" - Canis dirus (не dios).

bhut2: Семён несколько сгущает краски, но наверное он прав - койоту будет легче пережить рубежи Голоцена-Неоцена чем волку. А жаль! Хорошое и умное животное, вообще-то.


Медведь_жив!: Всё исправлено.

Влад: У меня есть идея. А может ли от обыкновенного выдрового горнастая и/или от обыкновенной выдровой сони выйти аналог обыкновенного калана. А также за Северным полярным кругом аналог белого медведя, потомок росомахи.

bhut2: Аналог белого медведя, Влад, это один из подвидов берла, потомка современной росомахи. (См. его описание в главе "Великаны Сибири".)

Влад: Извините, я только принялся читать эту главу. А может ли от обыкновенного выдрового горнастая и/или от обыкновенной выдровой сони выйти аналог обыкновенного калана?

ник: Влад пишет: может ли от обыкновенного выдрового горнастая и/или от обыкновенной выдровой сони выйти аналог обыкновенного калана? от выдрового горностая - аналог калана? это идея. я об этом варианте не думал, но в принципе такой вид может появиться в более позднюю эпоху. но пока можно описать это животное как северный подвид выдрового горностая. а о соне-выдре Семён ответит лучше меня.

Семён: ник пишет: соне-выдре Семён ответит лучше меня. От сони - наверное всё же нет. Это более теплолюбивый зверь.

Влад: Ну, не не совсем калана. Потомок выдровой сони будет обитать в Четвероморье.

Влад: Берл потомок хорька, а не росомахи.

bhut2: Ну и что? Всё равно - экологический же аналог.

bhut2: Меня вновь посетила муза - вот результат: Геллуда (Pardonetta gelloudes) Отряд: Хищные (Carnivora) Семейство: Виверровые (Viverridae) Среда обитания: Леса южной Европы Во время Голоцена, эпохи человека, сократилась коренная европейская фауна. Многие виды животных, особенно более крупные, не пережили сосуществования с человеком и вымерли, не оставив потомков. Среди них были и хищные звери – волки, бурые медведи, европейские рыси... На их место пришли потомки хищников «второй волны» - куньи и виверровые, в том числе и потомки европейской или обычной генетты. На западе (а также в центре и на юге) обитает генетта-пантера, а к востоку её сменяет близко родственный вид, геллуда. Подобно своим сородичам, генетте-пантере и генетте-убийце, геллуда – очень крупное животное, достигающее 2 метра в длину и весящее 25-30 килограмм. Она покрыта шкурой серовато-белого или бледно жёлтого цвета, на котором проступают более яркие пятна неправильной формы, переходящие в задней половине тела и на хвосте в кольца. Геллуда – явно хищный зверь: у неё мощный череп и острые зубы, особенно спереди; но в отличие от генетты-убийцы, у неё нет сабельных клыков – наоборот, и клыки, и резцы сравнительно одного размера и одинакого заострённые, способные прорвать практически любую шкуру и мясо. Коренные зубы наоборот, напоминают по форме щипцы и способны расколоть даже не очень толстые кости. Тем не менее, при охоте геллуда предпочитает использовать свои когти и вес, а не зубы: выпрыгнув из засады, она врезается в бок местного травоядного животного, и начинает рвать его задними когтями, стараясь свалить его на землю комбинацией боли, потери крови и собственной тяжестью. Геллуда охотится почти всегда на земле, и практически никогда на деревьях, поэтому её основным кормом являются скорее средние и крупные звери, чем мелкие, но во время голодного времени (обычно зимой) она способна съесть на любое животное, которое она сможет одалеть. В отличие от своих родичей, геллуды сравнительно общительные животные, и живут обычно парами (2-4 детёнышей выращивают оба родителя), а в зимнее время несколько пар (обычно 2-3) могут действовать сообща, нападая даже на таких животных, на которых не рискнули напасть бы весной или летом. Брачный период начинается в конце зимы. Тогда самки геллуд начинают оставлять пахучие метки на стволах деревьев, пнях, больших валунах и т.д. Самцы находят эти метки по запаху и следуя им, находят и самих самок. Если возле одной самки собралось несколько самцов, то они боксируют, лупя друг друга по морде передними лапами, сидя на задних – обычно в таких поединках побеждает самый сильный и выносливый зверь. Ко второй половине весны самки рожают детёнышей, покрытых светлым и однотонным мехом (очень редко встречаются геллуды-меланисты); это обычно происходит в укромном месте, ложбине или логове. Первые два-три месяца она выкармливает их молоком, но к осени они готовы следовать за родителями и сопровождать их на охоте. Продолжительность жизни этого вида – 20-25 лет.

Автор: bhut2 пишет: достигающее 2 метра в длину и весящее 25-30 килограмм Bhut, а ведь получается какая-то колбаса... Тот же лев при такой длине тела весит куда больше.

bhut2: Повысим вес до 100-120 кг. Так более прилично/пропорционально?

Влад: А какая этимология названия?

bhut2: Этимологии, как таковой, нет (у меня с названиями всегда проблемы). Слышал где-то краем уха, что была в Греции какая-то нечисть вроде ламии - вот и использовал как название.

Мех: (о пользе цитирования) Кстати, а есть ли в неоцене крупные специализированные хищники вроде саблезубых кошек?

Автор: Мех пишет: крупные специализированные хищники вроде саблезубых кошек? Кинжалокоготники в Азии, кошки-рапторы в Южной Америке, нунда на Земле Зиндж, карликовый маврикийский мавросмилус. Из не-кошек: генетта-убийца в Северной Африке, марафил устрашающий в Южной Африке. P. S. Извините за молчание: интернет вчера не подключался, и слегка занят переводом "Бестиария" на щирую аглицкую мову. Звээээри переведены, начал птиц. А в целом, люди, неплохо мы поработали-то: я рассчитывал на гораздо меньший объём перевода.

ник: а сибирский саблезуб из "великанов Сибири" не устраивает?



полная версия страницы