Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Мех: Щас посмотрим. У скунса есть чудесное дальнобойное орудие защиты, он крепко сложен, умеет копать, хорошо плавает и вообще выносливый. В принципе, лапами с приспособленными для копания когтями можно научиться открывать ракушки и раздвигать пластинки на панцирях тех же черепах, адаптация понадобится минимальная, в основном на пищеварилку. Поселить его можно, например, на морском берегу, если ландшафт позволит. Например, группа островов- во-первых, там они будут некоторым образом изолированы от внешней среды, а во-вторых им будет проще соблюдать такую диету за неимением более подходящей. Почему я хочу посадить его на диету падальщика- исключительно ради симбиоза с болезнетворными одноклеточными: типа того, что они не заражают его, а он может со струёй напылять их на врагов, таким образом помогая и себе, и микробам. Возникнуть этот вид мог перебравшись на острова, которые впоследствии были отделены от материка землетрясением- то есть между островами скунсы сравнительно легко перемещаются, но дальше заплыть не могут.

Юный биолог: Черепах он может просто переворачивать.

Мех: Ну это смотря каких, да и потом- снизу они тоже твёрдые.


Юный биолог: Зато не уползут.

Семён: Когда-то давным-давно я предлагал для Северной Америки "медвежьего скунса" - очень крупного всеядного потомка скунса.

bhut2: Мех, если речь зашла об островном виде, то что насчёт Калифорнии? Она, по-моему, в Неоцене будет точно островом.

Мех: Я думаю, это замечательно =) кстати, там могло бы очень много разных скунсов появиться, не только прибрежный.

bhut2: Насчёт "множества" не уверен, но два-три вида - вполне возможно.

Юный биолог: Да и для двух-трёх видов Калифорния мала. Один вид может и появится.

Мех: А как же эти самые острова, где живут десятки боле нигде не встречающихся видов?

Юный биолог: Чаще всего это виды птиц.

Мех: Чаще всего- это ещё не всегда, на Мадагаскаре вон сколько всякой удивительной живности =)

Юный биолог: Мадагаскар - остров явно не из мелких.

Мех: Ну, есть и крупнее, во всяком случае

Юный биолог: Но мы говорим про Калифорнию , а от неё мало что останется.

Мех: А тот же Остров Черепов из "Кинг-Конга"? Его даже на карте не видать %)

valenok: Мех пишет: А тот же Остров Черепов из "Кинг-Конга"? Его даже на карте не видать %) Так это же кино...

Мех: Ну, кино кином, но одному виду ничто не мешало разделиться на два-три более специализированных, даже при условии что некоторые из них к "настоящему времени" вымрут.

Автор: На маленьком острове можно ожидать экосистему, состоящую из карликовых млеков и крупных птиц и рептилий. Вспомните слонов, бегемотов и оленей островов Средиземноморья. Конечно, на острове Гаргано в миоцене (?) водились ежище дейногалерикс размером с собаку, и мышки с черепами длиной по 12 см. Но здесь они, очевидно, подросли при недостатке конкурентов. Будучи гигантами среди карликов, они всё равно не стали гигантами в абсолютном плане - таки на острове живут.

bhut2: Господа - а может сперва приблизительно набросаем, какого размера будет Калифорния-остров, и какой формы, а потом уже судить о размерах сообственно потомков скунсов?



полная версия страницы