Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые » Ответить

Сумчатые

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bhut2: Ну, теоретически можно получить что угодно - проблемы возникают при практике...

Семён: KoDD Слишком много "если". Пока перспективы у дьяволов не очень хорошие, о чём я уже писал. До тех пор, пока их численность не начнёт стабильно расти, не вижу смысла возвращаться к этой теме. А уж завозить дьяволов в разные страны точно никто не собирается. Разве что в южную Австралию попытаются реинтродуцировать (но пока даже планов таких нет).

ник: а будет ли в неоцене сумчатый аналог тапира?


KoDD: Думаю, что будет. Произойдёт, разумеется, от какого-нибудь мелкого сумчатого. Возможно от вомбата. Вероятно у него будет постепенно вытягиваться нос и верхняя губа - для того чтобы через миллионы лет получилось нечто вроде хобота. Внешне будет напоминать что-то среднее между вымершим дипротодоном (или скорее палорчестесом) и нынешним, собственно, тапиром.

Автор: Так ямути, или длиннозубый вомбат - он же есть.

ник: жалко... я думал, он занимает нишу кого-то типа носорога

Мех: А возможен ли при таком раскладе сумчатый тапирообразный аналог маленького платибелодона? :3 Зубы, наверное, неплохо подошли бы для формирования бивней.

ник: Мех пишет: сумчатый тапирообразный аналог маленького платибелодона? только не у водоёмов, а в болотных районах. чтобы сумку не залило

Мех: Ну, я так и думал) Опять же, крупный размер ему на болоте не будет нужен. Мне почему-то подумалось, что на одном большом болоте может жить пять-шесть специализированных форм с разными хоботами)

bhut2: Слишком много, на мой взгляд. Думаю, что не больше четырёх.

Семён: Я вот подумал, что среди новозеландских сумчатых - потомков кузу - явно будут встречаться не только гиганты типа сумчатого барса или медвежьего кускуса. По крайней мере, в "Портрете Земли" заявлены и более мелкие древесные формы. Учитывая то, как часто древесные сумчатые становятся планеристами, то и в Новой Зеландии можно предположить повторение такой же истории. В принципе, планирующие сумчатые Новой Зеландии могли бы иметь разброс в размерах от сравнительно крупных животных, лишь немного уступающих предку, до пигмеев размером меньше мыши (типа современых карликовых летучих кускусов из рода Acrobates). Появление трёх-четырёх видов, различающихся размерами и экологией, вполне можно было бы ожидать в роскошных лесах Ао-Теа-Роа. Эти виды можно выделить в отдельное эндемичное семейство. С названиями пока трудности. Крупный вид мог бы называться, например, "сумчатым шерстокрылом". А как назвать всё семейство? Как вариант - "новозеландские летуны" .

Автор: Может, "сумчатые кагуаны"? "Кагуан" - это тот же шерстокрыл, только более короткое название.

Андрей: А в качестве латинского родового имени случайно не подойдёт "Manu" - воздушный змей на языке Маори? click here Да и по- русски вроде неплохо звучит- "большой ману", "кистехвостый ману" и.т.д. Семейство соответственно Manidae (по русски можно и "Планериды").

Мех: Андрей пишет: по русски можно и "Планериды" Нюфен же ж! А ману и правда мило звучит =)

valenok: Андрей пишет: Семейство соответственно Manidae Семейство Manidae - это Ящеровые, то есть панголины.

Мех: Ну значит Maniidae :D В биологии такое сплошь и рядом. Или Manudae, иль как оно там правильно будетъ.

bhut2: Согласен: "Ману" подходят.

ник: bhut2 пишет: "Ману" подходят. присоединяюсь.

Андрей: Забыл честно говоря про панголинов. В день когда писал приболел немного... А что если назвать Planerotheridae, ну или Lilientheridae (в честь Отто Лилиенталя click here )

Семён: Андрей Вы гений! Ману - просто отличное название, я бы до такого не додумался. В качестве латинского названия семейства могу ещё предположить Antipodopteridae. UPD Да Manupteridae же!



полная версия страницы