Форум » Животные - позвоночные » Амфибии » Ответить

Амфибии

артропод: В меловом периоде в Антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий (вода слишком холодная для крокодилов). А может ли в будущем возникнуть на территории холодного климата (вроде средней полосы России) хищная амфибия,занимающая нишу крокодилов, ведь вода будет слишком холодной для крокодилов, а какому-нибудь амбулоцетусу из-за теплокровности и высокого метаболизма будет трудно прокормится крокодильим образом жизни. Что это может быть за амфибия - гигантская саламандра или мегажаба, и вообще, возможно ли это? Как вы считаете?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: Я не понимаю, чего вы добиваетесь? вы хотите построить новую интересную ветвь эволюции ИЛИ остаться в пределах класса?

Юный биолог: И то и другое. Ищем варианты.

Мех: Юный биолог пишет: ИЛИ остаться в пределах класса? Истинно так! Но тут будет минимум новый подкласс. А как максимум - частичный выход за пределы класса, оставаясь в одной кладе с амфибиями (то есть вроде как уже не амфибии, но ещё не кто-то другой).


Amplion: Если для неоцена - то я бы не рисковал с амфибиями. Осмос всё-таки решает, а здравой конкуренции рыбам амфибии не составят. По сотне причин.

Юный биолог: Amplion пишет: Осмос всё-таки решает Одна морская лягушка есть, и при этом она лягушка.

ник: Юный биолог пишет: Одна морская лягушка есть источник?

Юный биолог: ник пишет: источник? Задание Всеросса по биологии за 2011 год.

Андрей: Эта наверное: Лягушка- крабоед Живёт в мангровых болотах, от потери воды спасается, накапливая в крови мочевину (по принципу акул). И для размножения использует она пресные водоёмы, где проходит и метаморфоз. Вот ещё нашёл в Гугле по запросу "солоноводная лягушка" О солоноводных популяциях озерной лягушки (Rana ridibunda) в окрестностях Одессы.? Только как написано размножаются они всё- таки тоже в пресноводных лужах и заливах, да и вода в лимане далеко не морская.

ник: Андрей пишет: для размножения использует она пресные водоёмы, где проходит и метаморфоз то-то и оно. в неоцене лягушкам не светит стать морскими

bhut2: Вот именно!

Юный биолог: ник пишет: то-то и оно. Тоже можно обойти. Но им всё равно ничего не светит.

Семён: Андрей пишет: О солоноводных популяциях озерной лягушки (Rana ridibunda) в окрестностях Одессы.? Только как написано размножаются они всё- таки тоже в пресноводных лужах и заливах, да и вода в лимане далеко не морская. По-моему, подобные популяции есть и на Каспии.

Семён: Amplion пишет: Если для неоцена - то я бы не рисковал с амфибиями. Осмос всё-таки решает, а здравой конкуренции рыбам амфибии не составят. По сотне причин. Плюсстопиццот. Полностью согласен.

bhut2: Поддерживаю Семёна.

Семён: По мнению советского ученого профессора А. Г. Банникова, несмотря на резкое понижение процессов жизнедеятельности у этих земноводных во время оцепенения, жизнь в них все-таки не прекращается и расход энергии продолжается. Например, у обыкновенного тритона и некоторых видов лягушек (травяной лягушки и др.), находящихся в состоянии оцепенения, истощение и гибель наступают через 2 — 3 года. Если допустить, что сибирский углозуб может прожить в 10 раз дольше (что, впрочем, маловероятно), все-таки оцепенение не может длиться тысячелетиями. Отсюда: http://www.sivatherium.narod.ru/library/Denkov/part_02.htm#amphibia

Юный биолог: Так а я о чём.

Дицинодон: Тогда насчет электрических амфибий - к артроподу

bhut2: Электрические амфибии? Гм. Может, амфиума какая-нибудь?

Дицинодон: Она - как угорь

bhut2: Вот именно - достаточно рыбообразна, чтобы выработать подходящую мускулатуру (см. дискуссию о морских змеях).



полная версия страницы