Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена » Ответить

Травоядные неоцена

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 327, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Автор: Вот незадача... Я-то привык смотреть самые новые сообщения. Извиняйте. Значит, Тихоокеанское побережье? Может, ряд подвидов, от тёмного крупного северного до мелкого светлоокрашенного южанина?

bhut2: Можно попробывать. Чем-нибудь эти подвиды будут отличаться друг от друга кроме размера и окраски?

Автор: Думаю, северяне будут либо впадать в спячку, либо линять и менять на зиму густоту и оттенок меха. А южане, обитающие в более сухих условиях, будут вести, скорее всего, сумеречный и ночной образ жизни и обладать физиологическими особенностями, связанными с экономией воды. Или будут есть кактусы. Соответственно, у них будут разные укрытия. Плодовитость также меняется - у южан выводков больше, а у северян зима мешает, зато детёныши крупнее.


bhut2: Зимой северяне будут впадать в спячку - не возражаете? Насчёт кактусов я не уверен, может, будут воду экономить воду? Насчёт плодовитости же возражений нет

Автор: Это я уж так просто сказал, как возможный вариант выживания в пустынном климате. Получение метаболической воды - не менее вероятный ход, но тогда физиология северного и южного представителей будет отличаться уже на уровне видов.

bhut2: Нет, разные виды это уже не то. Обойдёмся двумя-тремя подвидами, ладно?

ник: белка-стригаль - потомок обыкновенной белки. населяет леса центральной и, отчасти, южной Европы. по цвету не отличается от предкового вида. живёт группами: самец, самка и 1 - 2 последних выводка. владеют территорией порядка 15 км2. на ней - несколько гнёзд на самых крепких деревьях. длина её тела около 50 см, а масса до 3 кг. питается в основном листьями и тонкими ветками, зимой - хвоей. причём дерево выглядит неловко остриженным после кормёжки. дерево, на котором они ночуют, никогда не объедается, помёт сбрасывается с иных деревьев. брачный сезон - с января по май. беременность - 35 дней, рождается 3-4 детёныша. обычно всего 1 выводок в год. мать кормит молоком свое потомство примерно полтора месяца. половозрелы к полутора годам, изгоняются из семьи примерно в 1,5 - 2 года. доживают до 20 лет.

ник: киноврас - потомок копытного лемминга. населяет евразийский берег Ледовитого океана, от Белого моря до Чукотки. серый мех к зиме сменяется чёрным. живут стадами в 20-25 голов. рост - 1,5 м, вес - 200 кг. самец крупнее самки. питается ветвями кустарников и самыми жёсткими травами. к зиме мигрирует в тайгу, где смешивается с другими травоядными. маршруты - практически прямые, т.к. им легче переплыть водоём, чем обходить его. реки они пересекают вплавь. обходятся лишь скалы. сезон размножения - в апреле, через неделю после весенней миграции. самцы активно демонстрируют свою силу: ревут, брыкаются, бьют копытом в землю. беременность - 2,5 мес. рождается 2-3 детёныша. питаются молоком 1 мес. живут в стаде до половой зрелости (2 г.), после чего изгоняются. срок жизни - 40 лет

Автор: Этимологич что-то не совсем ясна... Не китоврас, сиречь кентавр?

ник: он самый.

Автор: Почему?

ник: Семён пишет: не верю, что от леммингов такое произойдёт. почему нет? Автор пишет: Почему? от китовраса взяты размеры и прямолинейность маршрутов. но я не против рассмотреть и другие варианты названия

bhut2: Прямолинейность-то маршрутов тут причём?

ник: при текстовом источнике о китоврасе (суды Соломона называется). там он если идет куда, то прямыми путями т.е., по контексту, только прямо.

Семён: Я что-то не верю, что от леммингов такое произойдёт.

bhut2: Такой вот вопрос. Вот от верблюдов произошли каббалокамелюсы и другие плацентарные австралийские травоядные (плюс какие-нибудь виды в Азии). А ламы и другие родичи верблюдов из Южной Америки - они вымерли без следа совсем или оставили потомков, а?

Автор: Я думаю, верблюдовые Южной Америки сейчас довольно редки, чтобы пережить эпоху господства человека. Но есть домашние животные типа коз - можно прикинуть их шансы.

Семён: Автор пишет: Но есть домашние животные типа коз - можно прикинуть их шансы. А какова численность домашних лам? Может, она достаточна для выживания вида?

Meteor: Какова вероятность возникновения из вышедшего на равнины окапи лошадеподобного животного с небольшими рогами и полосками, как у зебры, Okapiatigris gracilis?

Семён: Meteor пишет: Какова вероятность возникновения из вышедшего на равнины окапи лошадеподобного животного с небольшими рогами и полосками, как у зебры, Okapiatigris gracilis? Очень мала. Зверь редкий, плюс связан с тропическими лесами - весьма уязвимой экосистемой (не только сегодня из-за деятельностьи человека, но и в отделяющее нас от неоцена ледниковье).



полная версия страницы