Форум » Животные - позвоночные » Бредовая идея » Ответить

Бредовая идея

momus: Если рассмотреть классы животных с точки зрения воспроизведства, вырисовывается следующая схема: (отбросим размножение почкованием) 1) икрокладущие/яйцекладущий, заботы о потомстве нет 2) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание 3) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание и воспитание 4) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание, дальше заботы о потомстве нет 5) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и не смогут (по физическим характеристикам) сами добывать пищу 6) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и воспитание родителями или в стае пока не научатся добывать пищу самостоятельно Почему бы не продлить эту схему дальше и не получить организм у которого потомство «внутриутробно» питается, растет и обучается (тому, что не заложено в генах), и рождается уже готовым к сложной внешней жизни?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Автор: Кроме того, фосса сейчас редкая (судя по ископаемым остаткам, на острове водилась и более крупная фосса - не помню, где слышал про это), и питается крупной добычей, не конкурируя с мангустами.

артропод: Современные кошки, чтобы перевернуться во время падения, используют особые винтоподобные движения хвоста, напоминающие движения винта вертолёта. А может ли в будущем эти движения хвоста использоваться для непродолжительного полёта? (Кошка-вертолёт )

bhut2: Ну,у Диксона была землеройка-парашют, которая жила в горах. А где будет жить твоя кошка?


the fishing boy: bhut2 пишет: А где будет жить твоя кошка? Видимо на деревьях. Спускаться будет на землю как Ка-19 А если серьёзно, ребята, не надо замусоривать форум откровенно бредовыми идеями. Этот форум всё таки в некотором роде претендует на научность. А вы тут Ералаш какой-то развели. Зачем? DON'T!

артропод: А вот другая идея: Земноводный скорпион или паук, когда становиться крупным, линяет в воде, поддерживающей его тело.

bhut2: Земноводный - это как? Дышит жабрами и лёгкими типа вымерших морских скорпионов? А он разве сможет развиться? По моему, эту нишу уже занята ракообразными.

артропод: bhut2 пишет: Дышит жабрами и лёгкими типа вымерших морских скорпионов? Возможно, что просто запасает воздух(хотя у личинок стрекоз повторно развились жабры, так что как знать). Возможно не земноводный, но живущий недалеко от воды, и могущий позволить себе линять в воде,поддерживающей его форму тела. bhut2 пишет: По моему, эту нишу уже занята ракообразными. Но ракообразные есть не везде.

bhut2: Они есть под водой, поэтому насекомые и паукообразные там водятся гораздо в меньшем количестве.

артропод: bhut2 пишет: насекомые и паукообразные там водятся гораздо в меньшем количестве. Но водяться!

bhut2: Но не линяют! Да и водятся там либо только как личинки, либо на поверхности воды - подальше от крупных ракообразных (вроде речных раков).

артропод: У меня небольшой вопрос: А могут ли возникнуть (необязательно в неоцене) животные со сложной теплокровностью, когда каждый орган имеет свою собственную температуру (например, высокотемпературный желудок, низкотемпературные яичники и.т.д.), имеються внутренние жировые теплоизоляционные перегородки, жидкостная система кондеционирования, сложная система кровообращения?

артропод: Также интересно, могут ли у неоценовых животных появиться тенденций к сложной теплокровности: Например, какой-нибуть небольшой зверёк (например, грызун), чей желудок имеет жировые стенки и температура желудка на 3-4 градуса выше, чем температура основного тела. Как вы считаете?

артропод: Мне тут пришла идея нового отряда млекопитающих - протосложнотеплокровные. Это (возможно) потомки грызунов (возможны и другие варианты). Большинство представителей отого отряда-небольшие животные размером небольше кошки. Их желудок окружен жировой теплоизоляционной прослойкой и его температура на 3-5 градуса выше основной температуры тела. Эти животные питаються трудноусваиваемой пишей и могут выжимать из пищи столько энергий и вещества, сколько не может позволить себе ни одно другое животное такого-же размера. От этой группы млекопитающих возможно в далёком будущем произойдет класс сложнотеплокровных, но пока этого точно сказать нельзя. Но так-как это возможно, то отряд назван протосложнотеплокровные. Как вы к этому относитесь?

артропод: Форумчане, что вы думайте о протосложнотеплокровных, а то может я ерунду написал

артропод: В "Чужой планете" был хищник, убевающий свою жертву длинным языком с ядом (или пищеварительным соком), а может ли появиться нечто подобное в неоцене, например, варан с ядовитой слюной или бактериями в ротовой полости, у которого на длинном языке развился роговой шип-иголка ( когда он не охотиться, конец языка складываеться и шип его не колет) и он может "выстрелить" своим языком в добычу.

Айрен: Как насчет животного-"пчеловода", живущего в симбиозе с каким-нибудь видом пчел, которое могло бы охранять улей и получать часть меда "в награду"?

Семён: Айрен пишет: Как насчет животного-"пчеловода", живущего в симбиозе с каким-нибудь видом пчел, которое могло бы охранять улей и получать часть меда "в награду"? Слишком сложно, пожалуй... Одного мёда такому животному явно не хватит. Да и пчёлы могут сами за себя постоять.

momus: Прочитал про пчел и возникла идея "неправильных пчёл" - которые делают "неправильный мёд" (с добавлением какой-либо гадости типа горького хинина), который и они сами с трудом едят, а другие все вообще плюются...

Автор: Давненько мы вас не видели здесь, с возвращением! А пчёлы-то горький вкус не сильно ощущают, у К. Фриша в книге о пчёлах я читал это. Книга эта сама в библиотеке сайта есть. Так что идея "неправильного мёда", допустим, с добавлением ядовитого нектара каких-то токсичных растений имеет право на существование. Есть же истории про "пьяный мёд", от которого человеку может стать плохо.

momus: а я никуда и не девался... регулярно заглядывал почитать что новенького...



полная версия страницы