Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: Автор пишет: Тогда уж стоит, наверное, назвать целиком латинизированным названием "лагоморопус"? Ок, пускай будет лагоморопус. Поправил. Anonim пишет: Тут опечатка, океан должен быть Северный Ледовитый. Да, имелся в виду именно Северный Ледовитый. Видимо по Фрейду ошибка, уж очень хотелось ему ареал увеличить))) Хотя с размерами у первого что-то непонятное (надо либо увеличивать массу, либо уменьшать длину и рост). Он у меня сначала был тяжелее, но тогда было бы не понятно, чего он не справился с бриареями. Ладно, тонну накинул))) Да, и латинское название все же должно состоять из двух слов. Вроде попадались латинские названия и из трех слов, ну да ладно исправил.

wovoka: Попытался проанализировать, какие еще животинки занимают эконишу рослых листоядных животных в разных земных экосистемах эпохи неоцена. И понял, что еще не со всеми регионами этот вопрос прояснен. Сделал небольшую карту распространения крупных "листоедов" на основе карты природных зон неоцена Александра Смыслова, я надеюсь, что он меня простит за то, что я так изрисовал его работу. Вот что получилось. Заранее прошу прощения у Автора, вставил своего лагоморопуса. Хотя я собственно и занялся этим, чтобы разобраться с возможным ареалом его обитания. Я кстати его разместил в хвойных и смешанных лесах Северо-Восточной Eвропы. И оказалось, что ниша крупных "листоедов" не занята в лиственных лесах восточной Европы до Урала. Зуброид всё-таки не считается, он объедает только кустарники и низкорастущие деревья. Так что на это место могут претендовать бриареи, сайгохении и мои лагоморопусы. Бриарей крупней и многочисленней остальных, но он привык к более умеренному климату. Я вот думаю, может какого-то еще крупного зайцелося предложить, тем более, что такая мысль уже не раз высказывалась на этом форуме. Зайцелось мог бы, кстати, и сибирские болота заселить. И возможно у него бы могли появиться рога или какое-то другое приспособление для бодания Далее объяснения по карте. По Евразии фактически белыми пятнами оказались Кавказ, остров Крым, Турецкое побережье четвероморья, огромная территория нынешних Забайкалья, Монголии, Кореи, Китая, Японии с Сахалином и Курилами, Филиппинского архипелага, о. Калимантан, о. Сулавеси. В Америке белым пятном являются восточные хвойные и широколиственные леса, а также мангровые леса Флориды. Возможно в восточных хвойных и умеренных лесах гигантский дикобраз тоже занял нишу крупного листоеда? Но можно было бы наверно и какого-нибудь более крупного родственника пекари-бизона сюда поместить. Не ясно, что в южных тропических лесах от Юкатана до Панамского пролива. Есть ли какой-то крупный "листоед" на Большом Антигуа? Ну и конечно белое пятно - это остров Калифорния, о котором мы уже говорили. Не понятно, кто занял нишу крупного "листоеда" в тропическом лесу Африки? Так же по прочтению глав о Земле Зиндж, Мадагаскаре и Новой Зеландии, у меня остались вопросы, кто же там занимает нишу крупного листоеда Мои предположения: Земля Зиндж - Катафрактерий. Мадагаскар - Гигантский кенгуровый лемур. Новая Зеландия - Медвежий кускус. Если я на счет последних трёх не прав, поправьте меня.

фантомас: Ну, гигантский кенгуровый лемур живёт в западной части Мадагаскара, а кто тогда в восточной.


Автор: Может, стоит поискать среди фобокорнид?

фантомас: Автор пишет: Может, стоит поискать среди фобокорнид? По ареалу обитания подходит только четверорогий фобокорн. Он конечно не рослый, но зато листоядный.

wovoka: Автор пишет: Может, стоит поискать среди фобокорнид? Я смотрел в бестиарии, они там вроде все небольшие. Ок, я понял, из фоборконид получится какой-то мадагаскарский четырехрогий лжежираф, ну или как там его будут называть. Теперь с мадагаскарскими крупными листоедами стало понятно: на западе гигантский кенгуровый лемур, на востоке какой-то длинношеий фобокорнид. Автор, а с остальными регионами Вы могли бы, пожалуйста, прояснить ситуацию? Хотя бы с уже описанными регионами. Я ведь понимаю, что Восток и Юг Северной Америки, а также Дальневосточная Азия пока не проработаны. Поэтому хотелось бы разобраться хотя бы с теми экосистемами, главы по которым уже имеются в наличии. Кто всё-таки занимает нишу крупного "листоеда" на Земле Зиндж; в Новой Зеландии; на Большой Антигуа; а также в африканском тропическом лесу? Или эти животные пока не придуманы? Прав ли я на счет медвежьего кускуса в Новой Зеландии, и на счет катафрактерия на Земле Зиндж, что они занимают эту нишу? И еще, кто, по-Вашему, всё-таки мог бы занять нишу крупного листоеда в лиственных лесах Восточной Европы до Урала? Заранее спасибо за ответы.

Автор: На территории европейской части России обитает ноздрох, кстати - один из видов хоботковых свиней. А на Мадагаскаре при таком раскладе, вероятнее, будет всё же не фобокорнид, а более стандартное полорогое - вполне возможно, менее специализированный потомок коз, "уклонившийся" в сторону питания листьями в верхнем ярусе леса, чтобы избежать конкуренции с фобокорнами и лемурами. Тим уе определил своим описанием самого крупного фобокорнида, и крупнее, стало быть, не будет.

фантомас: Медвежий кускус не очень подходит на роль листоеда, максимум на что он способен - это на кустарники.

wovoka: фантомас пишет: Медвежий кускус не очень подходит на роль листоеда, максимум на что он способен - это на кустарники. Просто в описании не указан рост, если он хотя бы метра 2 в высоту, то подошел бы. Тем более, что он там еще может редко, но залазить на деревья. Видимо, компенсируя недостаток роста))) К тому же в описании написано: отдалённо напоминает ленивцев-мегатериев доисторической эпохи. Поэтому я и подумал, что он мог бы занять эту нишу. А если не он, то кто? Может у него еще родственник побольше мог бы появиться? А зинджевский катафрактерий? В описание там тоже рост не указан? Но сказано, что это аналог крупных американских дикобразов. Автор пишет: На территории европейской части России обитает ноздрох Да, про ноздроха я забыл((( Это таки будущий европейский "слон"))) Тим уже определил своим описанием самого крупного фобокорнида, и крупнее, стало быть, не будет. А жаль, четырехрогий "жираф" был бы прикольным Тим уже определил своим описанием самого крупного фобокорнида, и крупнее, стало быть, не будет. А если у Тима Морриса спросить? Может он согласился бы на еще одного: более высокого фобокорна?

фантомас: wovoka пишет: Просто в описании не указан рост, если он хотя бы метра 2 в высоту, то подошел бы. Тем более, что он там еще может редко, но залазить на деревья. Видимо, компенсируя недостаток роста))) Но зато указано чем он питается. И если внимательней прочитать то можно увидеть что на деревья лазают только молодые особи.

wovoka: фантомас пишет: Но зато указано чем он питается. И если внимательней прочитать то можно увидеть что на деревья лазают только молодые особи. Ок, согласен. Так может просто появится более крупный вид? Обновил карту, добавил ноздроха, а также гигантского кенгурового лемура на западе Мадагаскара.

фантомас: wovoka пишет: А зинджевский катафрактерий? В описание там тоже рост не указан? Но сказано, что это аналог крупных американских дикобразов. Катафрактерий тоже не очень подходит. 1-е) Ареал обитания у него не очень. ''Место обитания: леса Земли Зиндж, нарушенные участки древостоя с обильной травянистой растительностью.'' 2-е)Рацион питания тоже в нём истинного ''листоеда'' не находит. ''Катафрактерии – мирные травоядные животные, питающиеся листвой. Они поедают зелень низкорослых деревьев, кустарников и крупных травянистых растений.'' Что для настоящих рослых листоедов не очень.

wovoka: фантомас пишет: Катафрактерий тоже не очень подходит. Из всех описанных животных Земли Зиндж он хоть как-то подходил. Мне кажется, что там наверно либо из козолоп возможен аналог жирафов, либо из свинорогов аналог слонов. либо и тот, и другой вариант?

wovoka: Ноздрох натолкнул на мысль на счет лесов Восточной Америки. Что если таки либо в лиственные леса вдоль Атлантики, либо в тропические леса Флориды поселить аналогичного ноздроху более крупного родственника пекари-бизона? Он мог бы быть либо тоже хоботковым, либо отрастить себе мощную длинную шею. То есть стал бы похож, например, на нандитерия. Либо сделать и то и другое, и шею отрастить и хобот))) И был бы такой пекарислоножираф))) А фактически более габаритный аналог сайгохении. Как Вам идея?

медведь: wovoka,у вас с сайгохенией на карте ошибка.Сайгохения населяет кустарниковые заросли Монголии,а не более западные районы Центральной Азии и Трёхречье. И ложные моа живут в саваннах центра Меганезии, а не в джунглях Северной Меганезии,где эконишу крупного листоеда занимает слоновый кенгуру.А ноздрох восточнее Урала не водится.

wovoka: медведь пишет: wovoka,у вас с сайгохенией на карте ошибка.Сайгохения населяет кустарниковые заросли Монголии,а не более западные районы Центральной Азии и Трёхречье. И ложные моа живут в саваннах центра Меганезии, а не в джунглях Северной Меганезии,где эконишу крупного листоеда занимает слоновый кенгуру.А ноздрох восточнее Урала не водится. Спасибо за уточнения, приду домой буду переделывать карту. Сайгохения населяет кустарниковые заросли Монголии,а не более западные районы Центральной Азии и Трёхречье Судя по началу главы 17. Дикий сад http://sivatherium.narod.ru/1diksad.htm, то по крайней мере до Каспия. Я просто эту главу детально еще не читал, просто прочитал, что у сайгохении ареал обитания Средняя Азия, вот и влепил ее на место большого Туркестана. равнины Центральной Азии - бывшие пустыни Гоби, Такла-Макан, Каракумы, Кызылкум. А в западных районах Центральной Азии и в районе Трёхречья тогда ноздрох, получается, господствует? Хотя ничто не мешает и Сайгохении пробраться в степи и лесостепи вдоль Трехречья, и даже наличие там ноздроха. Сайгохения аналог жирафа, а ноздрох аналог слона и они вполне могли бы ужиться в одной экосистеме. А кто, всё-таки, на Кавказе и на Северном побережье Турции? И ложные моа живут в саваннах центра Меганезии, а не в джунглях Северной Меганезии,где эконишу крупного листоеда занимает слоновый кенгуру. Да, с Меганезией надо детальней разобраться.

anonim: Это - приблизительный ареал бриарея, потом сделаю аналогичные с некоторыми другими видами: Да, и мне непонятно, почему в неоцене еще более разрушенные, чем сегодня Уральские горы являются столь серьезной преградой, восточнее которой не живут многие европейские виды.

медведь: wovoka,у ноздроха ареал-Северная и Восточная Европа до Урала.То есть и Скандинавия тоже.Значит,лагоморопуса не будет.В Центральной Азии и Трёхречье ноздрох не водится.На Кавказе крупные листоеды вряд ли будут.И,кстати,ареалы ндипинотерия и страуса-жирафа должны,я думаю,пересекаться больше. anonim,бриарей НЕ водится на Кавказе и Балканах.И вообще эту карту надо немного исправить.

Автор: медведь пишет: wovoka,у ноздроха ареал-Северная и Восточная Европа до Урала.То есть и Скандинавия тоже.Значит,лагоморопуса не будет. Тем не менее, в саваннах Африки уживаются слон и жираф. А рядом с ними щиплют листву зебра и антилопа. И те, и другие - из разных отрядов млекопитающих. Так что могут быть и экологические различия, и разные пищевые предпочтения, и разные ярусы леса для кормления.

anonim: медведь пишет: anonim,бриарей НЕ водится на Кавказе и Балканах.И вообще эту карту надо немного исправить. Ну вообще, так-то описание этого зверя составил я, Автор лишь дополнил его и заменил название на более благозвучное. Да, в изначальном описании были "Западная и Центральная Европа", но сейчас мне кажется, что никаких проблем для расселения бриарея на Балканы и затем на Кавказ нет, хотя пусть решает Автор.



полная версия страницы