Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ник: возможны ли потомки пекари в саваннах и пампасах Южной Америки?

Автор: Вполне. Выживание пекари в неоценовом мире не отрицается.

ник: меуден (арауканское божество) - крупный потомок пекари из степей южной Патагонии, в лесах живёт более мелкий подвид. во время антропогенного кризиса, разразившегося в конце голоцена - накале неоцена пекари оказались одними из немногих крупных животных, переживших последствия охоты и разрушение мест обитания. будучи довольно пластичными, эти травоядные копытные восстановили свою численность и породили целый ряд видов. во время ледникового периода пекари, живущие на южном краю ареала, приспособились к более холодному климату и со временем часть из них заселила южную Патагонию. от таких пекари и произошел меуден. высота в холке - 2 - 2,5 м, вес - более тонны. цвет шерсти - коричневый, от близкого к рыжему до почти чёрного. зимой - светлее. у старых животных шерсть приобретает серебристый оттенок, они словно седеют. самцы крупнее и темнее самок. носовые кости образуют ажурную структуру, и на морде меудена появился мешок-резонатор, более крупный у самцов. меуден - одно из немногих крупных животных региона, наряду с грызуном-ленивцем. но, в отличие от своего соседа по степям, он никогда не покидает мест своего обитания. питается травой и ветками кустарников. из пасти торчат длинные трёхгранные клыки, загибающиеся вперёд - они служат для самообороны. живёт стадами, летом по 4—7 взрослых животных, зимой по 12—50. стада медленно перемещаются по территории в 100 - 200 км2, чтобы не истощать ресурсы. часто рядом с ними держатся стада некрупных копытных - они раньше замечают хищника, а меуден может отогнать многих из них. зимой же копытные пользуются тем, что он раскапывает снег. врагов у него мало - на взрослого зверя могут посягать только куница-ягуар и крупные кошки. но и они предпочитают охотиться на детёнышей и подростков. вожаком стада является самец. от хищников стадо защищается, вставая клыками наружу, рыча, роя землю (или снег) и мотая головами. гон у меудена начинается в начале - середине осени, когда начинают собираться большие стада. самцы в это время толкаются лбами и боками, разрывая землю - но никогда не пользуются в боях клыками. однако большая часть самок достаётся вожаку. беременность самки длится 9 месяцев. обычно у меудена рождается 2, реже 1 или 3 детёныша. детёныши питаются молоком матери почти год, после чего переходят на взрослый корм. в 4 года животные, достигнув половозрелости, покидают родителей, а уже следующей весной образуют свои стада - по "зимним знакомствам". продолжительность жизни - 45 - 50 лет.


Семён: Неплохо .

bhut2: Мне понравился.

ник: первое животное нового, 2014 года. этуген, степной обда, малый обда (Obda etugen) (первое имя - в честь монгольской богини земли) - родич толстолобого обды из степей Центральной Азии (до восточного берега Четвероморья). этот представитель крупной ветви копытных зайцеобразных приспособился к жизни на открытых пространствах. это - экологический аналог плоскорогов в центральноазиатских степях. благодаря его влиянию леса и кустарниковые заросли не могут захватить степей полностью. длина тела около 3 метров при росте в холке 1,5 метра. это животное кочует по открытым местам, дабы не истощать ресурсы. летняя шерсть степного обды - рыже-бурая, зимняя - длинная, белая. этуген живёт стадами по 15 - 25 голов, состоящими в основном из молодых животных. во главе стада - самец с гаремом из 3 - 4 самок. такое стадо медленно перемещается по степи, поедая жесткие травы и объедая ветви деревьев и кустарников. благодаря постоянному объеданию и вытаптыванию кустарники и деревья в местах обитания степного обды растут довольно плохо. заросли кустарников разрастаются лишь там, куда обда не заходит, либо где давно не появлялся. зимой обды раскапывают снег и на их раскопах кормятся зайцелопы и другие небольшие травоядные. гон происходит в середине лета, беременность длится до 10 месяцев. стычки обычно происходят только с молодыми самцами-холостяками, да и то чаще всего ограничиваются демонстрациями - рёвом, мотанием головой и рытьём земли. весной у самки рождается один, реже - 2 детёныша. он быстро встаёт на ноги и следует за матерью довольно легко - подобно своим крупным родичам, степной обда плохо и редко бегает. к году детёныши переходят на взрослую пищу, а в 3 - 3,5 года покидают стадо. половозрелости степной обда достигает в 4,5 года. но если самки быстро попадает в чьи-либо гаремы, то молодые самцы до 7 лет в турнирах за самку не участвуют - матёрый самец легко отгонит подростка. продолжительность жизни - 35-40 лет.

bhut2: Удачный зверь, мне понравился.

Семён: Мне нравится . Хорошо вписывается в экосистему, мне кажется, давно пора было такой вид описать.

ник: Спасибо!

ник: андский олень - потомок мазам. копытные неоцена менее разнообразны, чем голоценовые - сказывается результат воздействия человека на природу. Конечно, кабаны достигли некоторых успехов, но прочие группы копытных развивались в изолированных регионах планеты. мазамы оказались в чуть более удачном положении, однако их успех ограничивается холодными областями Патагонии - севернее их опередили мары-олени. но в холодных районах мазамам нет равных. и один из их потомков - андский олень. длина тела 85—100 см, хвоста 4—6 см, высота в холке 55—67 см, высота в крестце 67—80 см. масса 10—17 кг. задние ноги у него длиннее передних – это характерная черта горных животных. окраска бурая, либо серая. голова самца украшена рогами. количество отростков на них увеличивается с возрастом. самки также рогатые, но их рога меньше и не так сильно ветвятся. рога используются при пограничных стычках для демонстраций,а также для защиты. обитает на пустынных, покрытых кустарником высокогорных плато на высоте от 2 500 м над уровнем моря. населяет луга, каменистые пустыни и леса. питается главным образом травой, листьями, побегами и веточками кустов, мхом, лишайниками. обычно ведёт одиночный сумеречный образ жизни. гон происходит в июне - июле. в это время между самцами одного возраста происходят настоящие поединки — животные как бы преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами по крупу, хребту или шее противника. через 200 дней после спаривания рождается 1, реже - 2 оленёнка. в 3 мес. молодые животные переходят на взрослую пищу, а в 8 мес. они уже самостоятельны. половозрелы андские олени в 2 года, но самцы участвуют в боях только с 4-х лет. срок жизни - 10-12 лет. на горных склонах и в долинах живёт близкий родич андского оленя - черноголовый олень. он в 1,5 раза крупнее и держится небольшими стадами - 5 - 6 голов. голова этого оленя покрыта чёрным мехом, а вдоль позвоночника тянется чёрная полоса.

bhut2: Реалистичный зверь. Думаю, что он может быть.

ник: Спасибо!

Семён: Мне тоже нравится.

ник: Спасибо!

ник: бородатый олень - самый северный из потомков мазам. развившиеся в холодных степях и горах ледникового периода начала неоцена, потомки мазам упустили возможность занять тёплые степи. там их опередили потомки кавиаморфных грызунов - мары-олени. но в горных районах олени не только не уступили позиций, но и смогли распространиться к северу. и в неоцене горные леса населяет бородатый олень. длина тела 160—180 см, высота в холке 95—112 см, вес — 75—130 кг. окраска - красно-рыжая. у половозрелого самца на шее и груди вырастает "борода" из длинных волос - от рыже-бурой до чёрной. цвет бороды зависит от уровня тестостерона в крови. к тому же у самцов крупные рога с большим количеством отростков. у самок рога меньше. бородатые олени живут стадами из 3-6 особей, иногда их количество возрастает до 10. состоит стадо из самки и детёнышей последних двух-трёх лет. самцы же - одиночки. питается травами, грибами, листьями и плодами. поедает ряд ядовитых растений без вреда. гон - в апреле. самцы ревут и роют копытами землю, созывая самок. в это время они начинают биться и другими самцами за гаремы из 5 - 8 самок. беременность длится 7 мес. обычно рождается 1 - 2 оленёнка, питающихся молоком до 4 мес. в 2-3 года мать прогоняет выросшего детёныша, хотя некоторые уходят самостоятельно. в 4 года бородатые олени половозрелы, но самцы начинают участвовать в боях только с 6 лет. живёт 25 лет.

bhut2: Хороший зверь. Я - за.

ник: Спасибо!

ник: пустынная агацелла - один из степных потомков дукера. населяет территорию Калахари и окрестные сухие саванны до пустыни Намиб включительно. пожалуй, это - единственный из потомков дукера, сумевший освоить засушливые места обитания. прочие родичи данного вида обитают в джунглях или влажных саваннах. высота в холке составляет лишь от 80 до 100 см, вес - ок. 70 кг. окраска - желто-бурая в степях, пустынные популяции - светлее. среди степных агацелл попадаются особи с черными пятнами, как у леопарда. рога - длинные, саблевидной формы. при дневной жаре температура тела пустынной агацеллы поднимается на 6 - 7 градусов, снижаясь ночью. вода предельно экономится при выделении, животные мало потеют. питаются травами, листьями и почками и спокойно выносят несколько недель без питья. необходимая влага поступает из пищи, также животные слизывают росу. ведут стадный образ жизни, группами от 6 до 25 животных в зависимости от количества пищи и воды. старые самцы, как правило, одиночки. в стадах антилопы подчиняются определённой иерархии; ведущей в стаде является одна из самок, наиболее сильный самец замыкает и охраняет его. при опасности агацеллы предпочитают убегать, хотя небольших хищников отгоняют ударами рогов и копыт. у данного вида брачные сезон не выражен, но большинство детёнышей всё-же рождается во время дождей. беременность длится от 6,5 до 8 месяцев. Через 3,5 месяца после рождения детёныш начинает питаться растительной пищей. самки готовы к спариванию в 2,5 года, самцы - с 4 лет. продолжительность жизни — до 18 лет.

Семён: ник Семейство костнорогих пополняется . По телосложению - нечто вроде газели, как я понял?

ник: Семён пишет: По телосложению - нечто вроде газели ага. по моему, в пустыне и сухой степи сложно иначе. и вопрос - может ли быть среди костнорогих кто-то типа спрингбока?



полная версия страницы