Форум » Животные - позвоночные » Бредовая идея (продолжение) » Ответить

Бредовая идея (продолжение)

momus: Если рассмотреть классы животных с точки зрения воспроизведства, вырисовывается следующая схема: (отбросим размножение почкованием) 1) икрокладущие/яйцекладущий, заботы о потомстве нет 2) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание 3) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание и воспитание 4) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание, дальше заботы о потомстве нет 5) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и не смогут (по физическим характеристикам) сами добывать пищу 6) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и воспитание родителями или в стае пока не научатся добывать пищу самостоятельно Почему бы не продлить эту схему дальше и не получить организм у которого потомство «внутриутробно» питается, растет и обучается (тому, что не заложено в генах), и рождается уже готовым к сложной внешней жизни?

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

терапсид: Один раз в голову мне одна бредовая вышла.=) Эта идея - гигантские насекомые. позволю себе покритиковать. Возможно, в неоцене уровень кислорода не станет как в каменноугольном периоде. Да и чтобы гигантским шестиногим травоядам можно было бы прокормиться, нужны были бы гигантские кормовые базы. Сегодня гусеницы досаждают садоводам довольно основательно, теперь представьте, как было бы гигантскому жуку или гусенице, они бы просто напросто не смогли прокормиться. Гигантские бабочки это ещё ладно, но вот гусеницы или жуки... такая идея и Дицинодону приходило в голову, но у меня более бредово...

Мех: терапсид пишет: Сегодня гусеницы досаждают садоводам довольно основательно, теперь представьте, как было бы гигантскому жуку или гусенице, они бы просто напросто не смогли прокормиться. Тут же ж вот какое дело: чем мельче животное, тем больше пищи относительно его массы тела ему требуется. С млекопитающими и прочими теплокровными это особенно хорошо заметно. Даже если гусеница вырастет до размеров носорога, она вряд ли будет более прожорливой, чем носорог, просто постольку, поскольку там биология работает чуть иначе.

Мех: А о чём вообще речь шла, кто помнит? %)


терапсид: Мех пишет: А о чём вообще речь шла, кто помнит? %) Речь шла о моей б. идее про гиг. насекомых.%)

ворон: А могут ли у яиц появиться нечто вроде гиф(для усвоения воды и питательных веществ из почвы, ну и также для маскировки)?

терапсид: ворон пишет: у яиц у чьих?

ворон: Семён пишет: То есть имеются в виду органические питательные вещества? ну да

Семён: ворон пишет: могут ли у яиц появиться нечто вроде гиф(для усвоения воды и питательных веществ из почвы, ну и также для маскировки Для маскировки - конечно, могут. Для усвоения питательных веществ из почвы - у земных животных точно нет. Они же гетеротрофы, а не автотрофы, и не смогут самостоятельно усваивать неорганику. Хотя... помню, была новость, что у каких-то саламандр в яйцах живут симбиотические одноклеточные водоросли. Вот на основе этого можно было бы развить - не в неоцене - что-нибудь интересное. Представим: на первых порах яйца живут за счёт желтка, затем в них подселяются водоросли, снабжающие яйца питательными веществами, полученными с помощью фотосинтеза. А сами яйца дают "корни" и снабжают водоросли водой и минеральными веществами (можно, конечно,обойтись и собственными запасами... но если яйца будут мелкими и многочисленными, то придётся изыскивать ресурсы окружающей среды). Из яиц в положенный срок выходят саламандры. Таким образом, получаем единственное существо, ведущее в течение онтогенеза сначала автотрофный, а затем гетеротрофный образ жизни. А если совсем спустить фантазию с поводка, то такие "яйца" могли бы существовать в подобном состоянии по несколько лет, а то и вообще не превращаться во взрослых животных - или использовать взрослую стадию, донельзя упрощённую, лишь для размножения. На Земле будущего такое, понятное дело, не прокатит - слишком высока конкуренция со стороны растений, но в альтернативных мирах, где растительность оказалось ущемлённой в правах- почему бы и нет?

Юный биолог: Семён пишет: Они же гетеротрофы, а не автотрофы, и не смогут самостоятельно усваивать неорганику. Так грибы тоже гетеротрофы.

Семён: Юный биолог пишет: Так грибы тоже гетеротрофы. То есть имеются в виду органические питательные вещества? Тогда ещё проще, конечно.

Юный биолог: Семён пишет: То есть имеются в виду органические питательные вещества? Раз аналогия была не с корнями, а с гифами...

ворон: Семён пишет: но в альтернативных мирах, где растительность оказалось ущемлённой в правах- почему бы и нет?по-моему на Красной земле такое есть(любое растение имеет личинку-червяка)

Семён: ворон пишет: по-моему на Красной земле такое есть Там растительность, по-моему, вообще вся представлена червями, чьи тела населены симбионтами.

ворон: Семён пишет: вообще вся ну я и говорю: ЛЮБОЕ растение

Юный биолог: Идея может не такая уж и бредовая... Что, если немного прокачать азотный обмен у повилики? Пусть выделяет гуанин. Тогда она сможет стать паразитом животных. Раздел немного не тот, но не создавать же дубль темы.

Семён: Юный биолог Растения - паразиты животных? Идея интересная, но тут надо весь жизненный цикл придумывать.

Юный биолог: Жизненный цикл - не такая проблема. Гораздо большая проблема - азотный обмен. Азот, поглощённый растением, возвращается в круговорот только с самим растением. А тут появляется потребность его утилизировать(ну куда столько?). Мне думается, что мочевина и мочевая кислота тут не подходят. Легче всего выделять гуанин, но тут надо придумать метаболический путь. Что ж... Будет первый биохимически проработанный организм на Неоцене.

Семён: Юный биолог А успеет за 25 миллионов лет? Если говорить о растениях - паразитах животных, то я бы лучше использовал не специализированные формы типа повилики, а какие-нибудь примитивные водоросли.

Мех: Семён пишет: о растениях - паразитах животных Но им же не обязательно внедряться в организм? Они могут и в шерсти произрастать... Кстати, ленивцы же!

ник: Мех пишет: Кстати, ленивцы же! так в случае с ленивцем водоросли в шерсти - не паразиты!



полная версия страницы