Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена(продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена(продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Медведь_жив!: Мех пишет: вот смеху-то будет если коза станет обезьяной! Челолопа, дубль 2?

гасторнис: Не думаю.

гасторнис: Нет их .только зайцелопы.


bhut2: Есть! В Китае и юго-восточной Азии есть, и на острове Маврикий - тоже. Всё описано в со-отвествующих главах.

гасторнис: Ой.давно их не перечитывал.забыл-с.

гасторнис: Семён пишетНо, думаю, зайцы сохранятся Интересно,тогда что из него выйдет.Может какой нибудь маленький,специалезированный вид?

Мех: Упаси боже! =D Не, вот горные козлы вообще могут стоять у человека на лысине и не падать.

гасторнис: Нет,скорее Ovisopitek

Юный биолог: гасторнис пишет: Ovisopitek Питек - это ведь обезьяна?

Семён: Юный биолог пишет: Питек - это ведь обезьяна? Да.

Мех: Коза-летяга, ага +)

Автор: Тогда уж pithecus, если быть точным.

Мех: Попробую описать, что ли %) Древесная коза (Capra ascenderus) Прирученные человеком козы в некоторых странах Эпохи Человека буквально паслись на деревьях. Подобно горным козлам, они забирались на деревья и поедали его листья- на земле росло мало травы. Благодаря своей выносливости, а также селекции, родился сначала новый подвид домашней козы, который, попав в леса, дал начало новому виду. Древесная коза- некрупное (около метра длиной и до 60 кг чистого веса) животное, большую часть жизни проводящее на деревьях и спускающееся на землю лишь чтобы напиться воды. Такой образ жизни несколько изменил внешность животных: они стали более лёгкого сложения, с несколько более вытянутой шеей (дабы легче было дотягиваться до листвы), почти безрогие (потому что рога больше не были нужны) и с подобием рифления на копытах, увеличивающих сцепление с корой. Средняя продолжительность жизни древесной козы составляет 8-9 лет, максимально- до 15. Новая среда обитания сильнее всего повлияла на поведение животных. Вот некоторые из изменений их повадок. Древесная коза спит лёжа на толстой ветви дерева. Проснувшись, она сначала ставит на ветку обе передние ноги, затем- задние. Во время сна все ноги свисают вниз, предотвращая случайное падение (как противовесы), а во время простого сидения коза просто поджимает ноги, не спуская их с ветви. Поскольку пользоваться рогами, стоя на дереве, неудобно, главным защитным приспособлением козы стали сильные зубы (чему также способствовала вытянутая шея). Они увеличились чтобы есть почти любую листву (домашние козы Эпохи Человека были всё-таки более разборчивы в еде). Однако, если хищник силён, коза обычно спасается бегством. Брачные сражения самцов состоят изпочти что гладиаторских поединков, где самцы пытаются столкнуть конкурентов вниз, тараня их всем телом. Использовать зубы им тоже никто не запрещает. Потомство древесные козы выводят по-разному. Более примитивная разновидность, собственно C. ascenderus (серая шерсть, есть рудименты рогов), рождает потомство на земле, и молодые козлята первым делом осваиваются в двухмерном пространстве, а потом, окрепнув, перебираются на деревья. Подвид C. a. sciurumimus (весят меньше, шерсть коричневая) появляется на свет в дупле дерева и, научившись стоять на ногах, сразу начинает скакать по деревьям. Эти животные зимой переходят на другой рацион- жуют молодые побеги и обдирают кору с деревьев. Те, кто спустился на землю, могут подкрепиться опавшей листвой. C. a. s. иногда делают запасы листьев в дуплах (которые не успевают испортиться поскольку быстро заканчиваются), и обе разновидности к зиме наращивают заметный слой жира.

Amplion: Мех пишет: Подвид C. a. sciurumimus (весят меньше, шерсть коричневая) появляется на свет в дупле дерева Как так? Описание увлекательное, и вид понравился!

Мех: Amplion пишет: Как так? Как белки =) правда, размер дупла нужен значительный, но в будущем эту проблему помогут решить мельбурния или сохранившийся баобаб (который вообще чудовищно живуч).

Amplion: Мех пишет: Как белки =) правда, размер дупла нужен значительный, но в будущем эту проблему помогут решить мельбурния или сохранившийся баобаб (который вообще чудовищно живуч). Ааа, спасибо. Про размер дупла теперь понял. Я просто подумал, что, может, козы сами помещают козлят в небольшие дупла, в которые сами не влезут. Но, должно быть, козлятам будет трудно сосать ...

Мех: В баобабах часто образуются большие дупла, в Африке их порою в качестве домов используют ж) так что проблем с этим быть не должно. А насчёт сосать- беда, конечно, но можно и над формой вымени немного поработать.

Amplion: Нет, если дупла большие, проблем возникнуть не должно! К тому же лактационный период можно и подсократить, наверное. Хотел бы я посмотреть на потомков этих козочек миллионов этак через 45-50 ))))

гасторнис: Мне этот вид тоже понравился

Мех: гасторнис пишет: миллионов этак через 45-50 Думаю, очень сильно они не изменятся =) пальцев нет, хвататься нечем- значит, адаптация пойдёт на более сбалансированную форму тела (сферическую? Оо) и, возможно, зубы будут как у грызунов или типа того. Козы всё-таки достаточно специализированы, и обезьяны или летяги из них не выйдет. Козобелка- это круто Х) кстати, на таких очень здорово будет охотиться крупным древесным хищникам.



полная версия страницы