Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена(продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена(продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bhut2: Спасибо!

ник: прекрасный зверь!

bhut2: Спасибо!


Семён: Знаете, описание прекрасное, но я не вполне уверен в выживании английскимх мунтжаков. Похолодание всё же начнётся прежде, чем появится связь между Британией и материком, поэтому они могут банально замёрзнуть.

bhut2: Да? Жалко, если так. Но всё-таки надежда теплится.

Семён: bhut2 пишет: Да? Жалко, если так. Но всё-таки надежда теплится. А может этих замечательных животных - да в Индию? В Азии мунтжаки точно останутся - см. оленебыка. Исправить нужно будет только графу "место обитания".

bhut2: В Индию? Да, можно поселить их и там, пожалуй.

bhut2: Говоря о травоядных. Настоящие ленивцы, скорее всего, в Неоцене вымрут, как не жалко. В Африке их возможно заменят потомки даманов, на Мадагаскаре - скорее всего лемуры, естественно. А на исторической родине, в Южной и Центральной Америке, кто? Может, какая-нибудь местная обезьяна, не?

ZH1108: Кстати, могу поправить описания своего ложного ленивца. Наверное, все таки даман будет предком?

bhut2: Наверно да.

Семён: bhut2 пишет: Настоящие ленивцы, скорее всего, в Неоцене вымрут, как не жалко. А вот далеко не факт, кстати. Абсолютное большинство их видов (а и видов-то немало) относятся к "таксонам наименьшего риска" по классификации МСОП. Обезлесение в предыдущиме эпохи они переживали. Ленивцу немного надо - несколько деревьев с листьями, а метаболизм у них замедленный. А на исторической родине, в Южной и Центральной Америке, кто? Может, какая-нибудь местная обезьяна, не? В главе об Амазонии есть древесный дикобраз иглобок

bhut2: Семён пишет: А вот далеко не факт, кстати. Это вы к Автору. У него как-то подразумевается, что к Неоцену из неполнозубых остались одни броненосцы, а их-то к древесному образу жизни как-то не приспособишь. В главе об Амазонии есть древесный дикобраз иглобок Ну да, я про него как-то и запамятовал.

Автор: http://www.menorca.info/menorca/418570/revista/especializada/dedicara/articulo/conejo/gigante/plioceno Чудо-кроль из плиоцена Менорки...

bhut2: Ага, я о нём читал на англоязычном сайте. А в Неоцене возможен такой зверёк?

Автор: Вот я и забросил идею для затравки. Человек много куда кроликов пораскидал. Если на Новой Азоре живёт крупный тардолагус, почему бы не быть и такому на каких-то других островах?

Юный биолог: Желудок у него мощный был, судя по полости, не занятой костями(-:

bhut2: Интересно, а был ли он и копрофагом, как и современные виды?

Автор: Вот я тут подумал про остров Кергелен... Нужно только прикинуть, не пропадёт ли он за миллионы лет. А так - крупный кроль на этом острове, летом и осенью жиреющий, а зимой впадающий в спячку, дабы избежать бескормицы. Крыса - главный и единственный хищник, но опасна лишь мелким кролям этого вида.

bhut2: Звучит, как идея (точнее, её набросок).

Автор: Вопрос лишь в том, чтобы установить, уцелеет ли Кергелен за 25 миллионов лет...



полная версия страницы