Форум » Животные - позвоночные » неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные » Ответить

неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные

ник: (название темы расширено - Автор) нагуаль (Tatu nagual) - потомок девятипоясного броненосца. населяют юг степей и север Мексиканской пустыни Северной Америки. половой диморфизм не развит. рост 1 м 30 см. вес 90 кг. морда короткая и треугольная. ведет дневной образ жизни на севере своего ареала, южнее - ночной. поедает падаль, некрупных позвоночных и, изредка, части растений. беременность продолжительная из-за латентной стадии, продолжается 11 мес. рождается 10 детёнышей, одного пола, т.к. развиваются из одной яйцеклетки. новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. через несколько часов после рождения способны ходить. остаются с матерью в течение 8 месяцев. Половой зрелости достигают в 4 года.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bhut2: Резонно. Можно даже образовать там по меньшей мере два вида: один специализируется на мегафауне, а другой - на более мелких, древесных животных, а также птицах.

Семён: bhut2 пишет: Можно даже образовать там по меньшей мере два вида: один специализируется на мегафауне, а другой - на более мелких, древесных животных, а также птицах. Мелких видов будет не менее пяти, как и сегодня. Однако, думаю, описания заслуживает только неоценовый "дракула".

bhut2: Может, и гнездовой паразит тоже? Он активно выискивает птичьи гнёзда, прикидывается птенцом, и сосет из носушки кровь. Кормится он, естественно, на крупных птицах, так что - тинаму? Потомки завезённых домашних куриц? Паламедеи?


Семён: bhut2 пишет: Может, и гнездовой паразит тоже? Это уже ненаучная фантастика, по-моему. Потому что "прикинуться птенцом" у летучей мыши не получится. Да и птенцы у перечисленных вами птиц не сидят в гнезде и выходят из яйца пуховыми. К тому же от такого паразитизма вампиру нет никакого проку: проще и безопаснее по ночам незаметно наведываться к спящим птицам.

bhut2: Ну нет так нет. Наше дело - предложить.

Zenitchik: Другого применения не вижу. ИК с низким разрешением - это средство обнаружения относительно крупных и относительно малоподвижных животных. Ещё можно чувствовать солнце через облачность, но актуально ли это для летучих мышей?

bhut2: Почему бы и нет, чтобы засечь рассвет, если небо в облаках, или его вообще невидно (в джунглях).

Семён: Zenitchik пишет: Другого применения не вижу. ИК с низким разрешением - это средство обнаружения относительно крупных и относительно малоподвижных животных. Хищные летучие мыши могли бы увеличить чувствительность и использовать это чувство для поиска более мелких животных. Да и "крупных и относительно малоподвижных животных" можно искать не только с целью насосаться их крови: например, так могли бы находить крупных травоядных летучие мыши - санитары или охотники на привлечённых травоядными насекомых (в неоцене это соответственно летучая мышь обды и ласточкокрылый щетиноус).

Zenitchik: Сомнительно, чтобы разрешающая способность кожных рецепторов могла быть существенно увеличена. Мыши, сопровождающие крупных травоядных - хорошая идея.

Юный биолог: Zenitchik пишет: Сомнительно, чтобы разрешающая способность кожных рецепторов могла быть существенно увеличена. Это почему же?

Zenitchik: Нет фокусировки лучей.

Юный биолог: Так будет.

bhut2: Зачем, если и у нынешнего варианта достоинства вполне компенсируют недостатки?

bhut2: Наконец-то оформил описание вида своего ежешакала из европейского маквиса - удался? Ежешакал (Erinalupus occidentalis) Отряд: Насекомоядные (Insectivora) Семейство: Ежовые (Erinaceidae) Место обитания: Европейский маквис После очередного массового вымирания на рубеже Голоцена и Неоцена, многие крупные животные – включая большинство настоящих хищников – просто вымерло. Это дало возможность многим более мелким, менее специализированным зверям, занять их нишу (правда, с переменным успехом). Многие из их потомков вымерли, не сумев удержаться на своих новых местах, но некоторым из них – например, потомкам неприхотливого и живучего европейского ежа – повезло. Ежешакал является более мелким и теплолюбивым родичем ежеволка таёжных и смешанных евразийских лесов. Рост в плечах – 24-30 см., длина тела – 36-44 см. Внешним видом напоминает нечто среднее между своим предком и голоценовым шакалом Средней Азии и Африки. Морда – длинная и сравнительно тонкая, зубы – острые, уши большие и имеют сильно развитые мышцы: ежешакалы могут свернуть их в клубок для относительной защиты, когда они бродят по маквисовым зарослям, а могут и развернуть, для лучшей прослушки окресностей: как и у их предка, у ежешакалов относительно плохое зрение, и они предпочитают пологаться на обоняние и слух. Зубы у ежешакалов острые, но челюсти относительно слабые и тонкие: эти звери не могут разргрызть кости, и поэтому у падали они встречаются довольно редко, предпочитая охотится на более мелких чем они животных. Иногда они поедают и растительный корм, особенно если его много. Тело ежешакала покрыто однотонным, песчанно-серым мехом; передная половина тела и особенно шея часто совсем лишенны шерстяного покрова и покрыты только толстой, грубой кожей. Колючек, даже таких редуцированных как у ежеволка, нет. Брачный сезон обычно приходится к концу сухого сезона, и через несколько недель самка этого вида рожает 2-5 детёнышей. Пары образуются если не на всю жизнь, то на долгие годы, а вот регулярных стай ежешакалы обычно не образуют (дети покидают родителей обычно через 9-10 месяцев и начинают жить самостоятельно), если только сухой сезон не слишком затянется: тогда эти звери могут сбиться в небольшие группы и нападать на более крупных местных зверей сообща. Половая зрелость наступает в полтора-два года, продолжительность жизни – около 15 лет.

Семён: bhut2 Мне нравится .

bhut2: Спасибо!

Юный биолог: Можно название сократить - ежешак(-:

bhut2: Нет, как-то не звучит.

ник: саблезубая землеройка - потомок обыкновенной бурозубки. населяет смешанные леса Европы. первый из промежуточных зубов стал крупнее остальных и торчит из пасти. бурого цвета. при встрече вне сезона размножения эти землеройки рычат, скалят зубы и стараются преувеличить свои размеры. длина тела 12—15 см, хвоста — 6,5—8 см, черепа — 30,5—34 мм. самка меньше самца. питается крупными беспозвоночным, мышами, полёвками и детёнышами крыс. в охоте на грызунов помогают длинные зубы, ими же саблезубая землеройка прокалывает панцири жуков.. не брезгует и падалью, иногда ест остатки чужой добычи. крупный размер уменьшил аппетит этой землеройки, но она съедает в день столько пищи, сколько весит сама. сезон размножения растянут с мая по сентябрь, самки успевают вырастить 2 приплода. самцы в это время нетерпимы друг к другу и между ними случаются драки, в которых зубы никогда не используются. беременность длится 3 недели. детёныши остаются в укрытии 15 — 20 дней, а затем ещё столько же ходят с матерью. выводок следует за самкой гуськом, держась зубами за основание хвоста идущего впереди, первый держится за хвост матери. в возрасте 35 дней самки уже способны к размножению. продолжительность жизни - 2,5 года.

ворон: ник пишет: саблезубая землеройкахороша землеройка вышла!



полная версия страницы