Форум » Животные - позвоночные » Амфибии » Ответить

Амфибии

артропод: В меловом периоде в Антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий (вода слишком холодная для крокодилов). А может ли в будущем возникнуть на территории холодного климата (вроде средней полосы России) хищная амфибия,занимающая нишу крокодилов, ведь вода будет слишком холодной для крокодилов, а какому-нибудь амбулоцетусу из-за теплокровности и высокого метаболизма будет трудно прокормится крокодильим образом жизни. Что это может быть за амфибия - гигантская саламандра или мегажаба, и вообще, возможно ли это? Как вы считаете?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Семён: Небольшая мысль появилась: группа бесхвостых амфибий, у которых резко повысились способности к маскировке; способны не только резко менять окраску и с точностью воспроизводить расцветку окружающей среды, но и менять фактуру кожи, подстраиваясь под фон. Лучше, чем у хамелеонов, и на уровне осьминогов. Подразумевается хорошее цветовое зрение и развитая нервная система. Эти амфибии вполне могут стать самыми "интеллектуальными" в свём классе. Пока не знаю, будут ли это наземные, или водные формы (может, и те, и другие). В принципе, я предполагал их происхождение от каких-то австралийских квакш. Прочее пока "в тумане".

bhut2: Скорее наземные. Среди водных видов перемены окраса пока не замечено.

Семён: артропод пишет: В меловом периоде в антарктиде существовал вид крокоподобных амфибий(вода слишком холодная для крокодилов). "Прогулки с динозаврами" - единственный источник палеонтологической информациии ? Крокодилоподобные амфибии были весьма разнообразны тогда, когда крокодилов ещё не было. А в неоцене такой действительно поселился в Сибири - см. главу "Хозяева болотного края". И - почему название темы в родительном падеже?


Автор: Немножко помог с грамотностью. Семён, ещё напомню о существовании серпентины в Гренландии и омутницы в северной Европе. Они, конечно, помельче трясинника будут. Амфибийной темы действительно не хватает в разделе о позвоночных. Так что мысли и подробные описания, возможно, рациональнее оставлять здесь.

bhut2: Напомню ещё и о неоханзаки их Новой Зеландии. Это, конечно, несколько другой род амфибий, но занимает приблизительно ту же экологическую нишу, что и трясинник с омутницей.

артропод: Семён пишет: А в неоцене такой действительно поселился в Сибири - см. главу "Хозяева болотного края". Простите,не дочитал еще. И p.s. извиняюсь за орфографию.

артропод: Идея конечно бредовая, но может ли в будущем появиться вид гигантских лягушек/жаб ,охотящахся на птиц своим языком?

Семён: Насколько большие? Некоторые современные лягушки и их родичи вполне себе лопают не только мелких птиц, но и змей.

артропод: Как вам такой вид : МЕГАЖАБА-ПТИЦЕЕД. Представляет из себя гигантскую лягушку массой с крупною собаку и высотой до 1.2 м .Охотится на мелких птиц своим языком словно на насекомых.Крупных птиц предпочитает сбивать,сталкивая своим языком в воду, после чего подплывать и сьедать их.Передвигается часто прыжками, что позволяет экономить влагу.Способна подпрыгивать и хватать некрупную птицу в воздухе,может охотиться вне воды.Также в её рацион может входить рыба, амфибий и прочая живность.Живет в климате средней полосы, на зиму впадает в спячку или анабиоз. P.S.Название не совсем удачное , но мегалягушка как то не звучит.

артропод: хватать некрупную птицу в воздухе я имел введу хватает языком

Автор: Понимаете, есть одно ограничение. У лягушек нет грудной клетки, и дышат они, нагнетая воздух в лёгкие с помощью движений горла. А это несовершенство механизма дыхания существенно ограничивает их размер. Так что я не думаю, что лягушки могут вырасти крупнее африканских пиксицефала и лягушки-голиафа. Вот так приходится ограничивать свою фантазию. Мы все так делаем. Ведь не мы диктуем природе свои правила, а природа нам. И, если есть ограничения, их надо учитывать.

артропод: Автор пишет: Понимаете, есть одно ограничение. У лягушек нет грудной клетки, и дышат они, нагнетая воздух в лёгкие с помощью движений горла. А это несовершенство механизма дыхания существенно ограничивает их размер. Так что я не думаю, что лягушки могут вырасти крупнее африканских пиксицефала и лягушки-голиафа. Вот так приходится ограничивать свою фантазию. Мы все так делаем. Ведь не мы диктуем природе свои правила, а природа нам. И, если есть ограничения, их надо учитывать Я может ли существовать Мегажаба-птицеед,охотящаяся на мелких птиц размером с древнию иявольскую жабу Дьявольская Жаба напугала палеонтологов 7:48 am, 19 февраля 2008 года. GMT -5 Жаба размером с шар для боулинга с мощной броней и зубами, жившая в эпоху динозавров миллионы лет назад испугала ученых, которые ее раскапывали. Лягушку окрестили Вельзевулом или Дьявольской Жабой. Весит жаба 10 фунтов (четыре с лишним килограмма), в длину достигает 16 дюймов (40 сантиметров), но это не самое главное. Жаба, раскопанная на Мадагаскаре, является родственницей современной рогатой лягушки, живущей в Северной Америке. Из чего можно судить о древнем положении материков Земли. Палеонтолог Дэвид Крауз (David Krause) еще с 1993 года исследовал найденные фрагменты окаменелостей гигантской лягушки в Африке и на Мадагаскаре. Но только на днях была найдена полностью сохранившаяся окаменелость древней твари. Он предполагает, что лягушка жила 70 миллионов лет назад в Меловой период.

артропод: артропод пишет: иявольскую Я имел в веду дьявольскую

Семён: артропод Есть функция правки, с помощью которой можно исправлять опечатки.

Автор: Но не полтора метра же? В принципе, это не намного больше современных очень крупных лягушек.

артропод: а могут ли возникнуть амфибий или земноводные рыбы, бьющие врага электрическим током? (влажная среда и поверхность земли как проводник)

Семён: артропод пишет: а могут ли возникнуть амфибий или земноводные рыбы, бьющие врага электрическим током? По-моему, такой орган найден (в ископаемом виде, конечно) у ихтиостеги. Где то на форуме была ссылка на эту статью, в рыбной теме, что ли. То есть чисто теоретически для водной формы в этом нет ничего невозможного. Но сегодня таких видов не существует - возможно, имеются какие-то препятствия для появления электрического органа у современных амфибий. Но даже если такой вид появится - это будет только водная форма.

артропод: Семён пишет: Но даже если такой вид появится - это будет только водная форма. А влажная среда и поверхность земли не подойдут как проводник? К тому же можно поражать током, прикосаясь к жертве или хищнику. А что если в будущем появиться земноводный вид пресноводных электрических скатов?

Автор: С хрящевым скелетом на сушу, где всё уже поделено? Без преадаптаций в виде хотя бы приспособлений для воздушного дыхания?

артропод: Автор пишет: С хрящевым скелетом на сушу, где всё уже поделено? Без преадаптаций в виде хотя бы приспособлений для воздушного дыхания? А как вам электрические амфибий? Нечто подобное может появиться?



полная версия страницы