Форум » Животные - позвоночные » Бредовая идея » Ответить

Бредовая идея

momus: Если рассмотреть классы животных с точки зрения воспроизведства, вырисовывается следующая схема: (отбросим размножение почкованием) 1) икрокладущие/яйцекладущий, заботы о потомстве нет 2) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание 3) икрокладущие/яйцекладущий, забота о потомстве есть, потомство получает от родителей питание и воспитание 4) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание, дальше заботы о потомстве нет 5) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и не смогут (по физическим характеристикам) сами добывать пищу 6) живородящие - потомство получает от родителей внутриутробное питание и питание на срок пока не вырастут и воспитание родителями или в стае пока не научатся добывать пищу самостоятельно Почему бы не продлить эту схему дальше и не получить организм у которого потомство «внутриутробно» питается, растет и обучается (тому, что не заложено в генах), и рождается уже готовым к сложной внешней жизни?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Автор: Лучше водяной клоп - он мог бы высасывать тонким хоботком попавших в пузырьки насекомых. Крупный потомок гладыша? Возможно.

bhut: Я-то думал о пауке типа серебрянки, или хотя бы доломеда - но водяной клоп? Тоже может быть. Что-нибудь вроде ранатры или его родственника, худой и длинный, с "сверх-хватательными" передними конечностями, которые ловко выхватывают добычу из пузырьков + парализующий (болезненный?) укус (укол) хоботком если какая-нибудь рыба или амфибия захотят познакомиться с ним слишком близко + камуфляж (как у сухопутных палочников) + дыхательная трубка сзади. Ну, как?

Автор: Добавим выросты на ногах, имитирующие рассечённые листья растения. А передние ноги могут быть просто хватательными, а не какими-то супер-клешнями: добыча уже поймана растением.


bhut: Согласен. Как назовём?

Автор: У немцев есть пословица - "Кто делает выбор, тот мучается" ("Кому выбирать - тому и голову ломать"). Предложи несколько названий на выбор, и мы обсудим их. Честно говоря, у меня вопросы крещения новых видов всегда вызывали определённые трудности. Но попробуем...

bhut: Кроме "водяного палочника", "клопа-тряпичника", и "подводного вампира" ничего в голову не идёт.

Автор: Ладно, давай поразмыслим по ходу жизни... Здесь, на форуме, ещё столько интересных идей лежит, что ажно жутко становится!

bhut: Например?

momus: Новый набор бредовых идей (разной степени бредовости): 1) Гигантская арктическая росомаха - заняла нишу белого медведя. 2) Тихоокеанская выдра - либо потомок каланов, либо потомок речной выдры, крупное животное обитающее в прохладных водах северной части Тихого океана, питается моллюсками, рыбой и т.п. занял нишу тюленя. 3) Водный хомяк - плавает на надутых защечных мешках! 4) Ласка-летяга - небольшое хищное семейства куньих, обзавелось широкой складкой кожи как у белки-летяги. Живет в кедровых и сосновых лесах. Питается грызунами и разоряет птичьи гнезда, можетзалезть в дупло к пчелам, не брезгует ягодами на земле. 5) Безбашенный ослик - обитатель гор Ирана, Афганистана (Четвероморье должно вроде сделать там климат менее сухим и пастбища будут более обильные) и рядом, некрупное непарнокопытное, один из последних представителей эквидов. Обзавелся полосами чтоб все животные в табунке сливались в единое пятно. Изменил способ защиты от хищников - при обнаружении малейшей опасности сразу всем табунком под предводительством вожака с громким топотом и ревом устремляются по направлению К опасности. Хищник вынужден или отступить или быть слегка потоптанным твердыми копытами. Благодаря своей тактике способен прорываться через хищников действующих загонным методом. P.S. а все таки, кто-нибудь сможет питаться паутиной?

Семён: Попытаюсь ответить. 1) У меня был крупный потомок росомахи, морра, но она обитала в тундре. А ниши белого медведя в неоцене, наверное, не будет - климат стал теплей, нет такого ледового панциря над Арктикой. 2) Выдрам и каланам, наверное, будет - очень чувствительны к прессингу со стороны человека. 3) Сама идея нравится , но возможно ли такое в принципе? 4) По-моему, вполне реалистична. 5) Почему безбашенный то? Не уверен, что ослы там смогут выжить. А вот от меня бредовая идея. На некоторых субантарктических островах сегодня живут кролики - люди завезли (читал, что из кроличьих костей пингвины там гнёзда делают). Так почему бы в неоцене этим кролям не измениться до неузнаваемости и не дать неких морских травоядных, типа сирен, чтобы кормились у берегов Антарктиды, где врагов меньше? Я предлагал на эжту роль мартышек из Южной Африке, но их вроде как отклонили.

bhut: "Водяной хомяк" есть у Автора (гл. "Жители великой реки").

Автор: Но он-то не плавает на защёчных мешках... А это современные хомяки запросто умеют, поэтому идея не лишена толики здравого смысла. Идею крупного хищника побережья Северного Ледовитого океана пока плотно не рассматривал, но нутром чую, что именно из-за него китовые олуши ((с) Д. Диксон) тяготеют к островам.

Семён: А ещё можно обучить хомяка (другого) отпугивать врагов, раздувая яркоокрашенные защёчные мешки.

Автор: Ну, в принципе, если на них будет расти шерсть с пятнами или полосами, то это можно. Это будет одна из частных адаптаций (идиоадаптаций). Отдельное семейство не получится, а род - вполне возможен.

Семён: А ещё этот же хомяк мог бы использовать эти яркие мешки в брачных играх...

Автор: А по-моему, зрение у него такой роли в общении не играет. В брачных отношениях этим грызунам и запаха достаточно. а воняют хомяки (золотистые) на редкость противно.

momus: Во! Еще придумал животину - хомяк-хлебороб. Тщательно следит за участком вокруг своей норы и удаляет сорняки - в результатае на подотчетной хомяку делянке хорошо растут злаковые - которые дают хомяку зерно на зиму. Удобряет почву своим пометом (а не складирует его в кладовек в перемешку с зерном, складирует его только зимой а весной выбрасывает наружу - дополнительно удобряет почву делянки). Излюбленный объект грабительства другими любитлями зерна. Хомяк отпугивает мелких воришек громкими визгами, воинственно надувая щеки и страшными позами, в крупных прыскает, подобно скунсу, вонючими веществами. В силу образа жизни (кулацкий характер проявился) стал еще большим любителем уединенности чем нынешний хомяк. Хомячиха выбирает самца по степени ухоженности делянки.

bhut: Вообще-то я где-то читал про морскую рыбку которая так себя ведёт с водорослями, так что такой хомяк вполне может быть.

Семён: А мозгов у него хватит? Это же почти земледелие.

Автор: У муравьёв хватает, но у них просто слюна подавляет рост "сорных" грибов в пользу культивируемого. А тут - просто выстригать травы, отличающиеся от нужных. Предлагаю для него видовое название "agricola". Насчёт родового - стоит подумать, насколько глубоко он отличается от современных хомяков, и кто из нынешних грызунов - его возможный предок.



полная версия страницы