Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: Ник пишет: Капский скворец Ник, хорошая птица. Добавил в список твоих видов. А заодно добавил в список видов из саванн южной Африки http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1577879550125-00000167-000-10001-0#014

ник: wovoka, спасибо!

ник: Мамонт пишет: Страусам ничего не мешает снова заселить Евразию Ну, они уже начали - пиренейский страус есть в бестиарии. На островах в Средиземноморской котловине тоже живут описанные виды. Я бы поставил на то, что Апеннинский и Балканский полуострова они тоже заселили. А вот перешли ли они горы?


Мамонт: Могут перейти по побережью.

ник: Мамонт пишет: Могут перейти по побережью. Да ну? ИМХО, максимум, который они заселят к 25-миллионным - степи южной Европы, да и то очень немного...

Мамонт: Конкурентов не будет,так что, надеюсь, горы они пересекут(в невысоких местах).

ник: Мамонт пишет: Конкурентов не будет Предлагаю оставить их пока по линии степей южной Европы и маквиса

Мамонт: Йа нэ зоклазэн.

ник: Мамонт пишет: Йа нэ зоклазэн. Во-первых, прекращай олбанствовать, Мамонт ибн Ламберт. А теперь по сути: Мамонт пишет: И какие же у него конкуренты? Ты забыл про среду - зимы даже для потомков пиренейского страуса куда более важный фактор, к ним за 10 лет не приспособишься. Да и под лес тоже. Тем более на Хибинах и без Гольфстрима. Потом - журавельники и зайцелопы, которые в свои ниши с бедными (по сравнению с Африкой и степями) ресурсами не пустят. Это не плейстоценовые страусы из Азии, которые переадаптировались на месте, а пришельцы.

Мамонт: ник пишет: Во-первых, прекращай олбанствовать То же самое у Меха тебя устраивает. Ты забыл про среду - зимы даже для потомков пиренейского страуса куда более важный фактор, к ним за 10 лет не приспособишься. Сейчас страусы нормально существуют в средней полосе России, даже зимой. журавельники А эти-то чем мешать будут? И да - на ЗЗ есть лесной страус.

ник: Мамонт пишет: Сейчас страусы нормально существуют в средней полосе России, даже зимой. Это где же - в зоопарке? На фермах с подогревом и инкубаторами? В Аскании-Нова? Мамонт пишет: И да - на ЗЗ есть лесной страус. У которого не было проблем с климатом. Мамонт пишет: А эти-то чем мешать будут? А подумать?

Мамонт: ник пишет: Это где же - в зоопарке? На фермах с подогревом и инкубаторами? В Аскании-Нова? На фермах нормально живут, так что приспособиться могут. У которого не было проблем с климатом. Но к лесу он приспособился. А подумать? Аисты и страусы нормально живут в саваннах.

ник: Мамонт пишет: На фермах нормально живут, да только летом. А зимой им подавай обогрев и запасённый корм. Без этого страус превращается в тушку. Мамонт пишет: Но к лесу он приспособился. Тут важнее климат - зимы Европы неоцена хуже нынешней убогой подмосковной зимы. Так что придётся отложить хибинского страуса ещё этак на 15 млн лет

ник: Сторюнкар (Neoaquila или Aquilaccipiter carelica) (карельское божество фауны и флоры) - потомок ястреба-перепелятника. Житель Фенноскандии. Крупные хищные птицы во времена человека серьёзно пострадали. Истребление, подрыв кормовой базы и разрушение среды обитания привели к тому, что на большей части планеты, за исключением Австралии, они исчезли. Судьба же мелких видов оказалась различной. Если в обоих Америках и, отчасти, Африке они сумели занять господствующее положение, то в на большей части Евразии соколообразные остались в тени орлиных воронов и, отчасти, сорокопутов, не сумев вовремя перестроиться на более крупную добычу. По иронии судьбы, шанс подрасти хищным птицам дала Фенноскандия - в Хибинах и горах Скандинавии суровые условия ледникового периода сохранялись дольше и ястребы успели подрасти до появления в этих местах воронов. Так и появился сторюнкар. Длина тела - 80 см, размах крыльев - 2 м. Самки значительно крупнее самцов. Цвет - серый с пестринами, самки - темнее. Живёт сторюнкар парами. И хотя территории семейных пар могут перекрываться, в окрестности гнезда соперники не допускаются. Легко охотится в криволесье и на опушках, но густых лесов избегает. Сторюнкар нападает на реликтовых зайцев, агун и других птиц близкого размера, детёнышей зайцелоп (а иногда и на взрослых). Иногда его жертвой становятся коты и лисы. На свежую тушу крупного животного слетается несколько птиц - обычно, соседи и несколько молодых птиц. Изредка появляющиеся в этих местах лесные орлиные вороны свирепо изгоняются, либо съедаются. Брачный сезон - в марте-апреле. В это время обе птицы пары ведут себя демонстративно - выполняют различные воздушные фигуры. Одной из наиболее зрелищных фигур является так называемый «гирляндовый», волнообразный полёт с большой амплитудой, который может выполняться одним или двумя членами пары. Также часты погоня и ложные выпады, хотя эти элементы брачных игр характерны больше для молодых птиц, не имеющих пары. Гнездо находится на скале, повреждённом или (чаще в криволесье Хибин) в изгибе искривлённого дерева. Оно представляет собой кучу ветвей с чашевидным углублением. В кладке 2 яйца (реже 1 или 3). Насиживание - 40 дней. Насиживает в основном самка, хотя самец иногда помогает ей. Но чаще он её лишь кормит. Часто выживает лишь 1 птенец, хотя в хорошие годы самка может выкормить и двоих. Птенцы встают на крыло в возрасте 75 дней. Ещё через 35 дней они полностью самостоятельны. Половозрелость - в 3 - 4 года. Продолжительность жизни - 35 лет.

Мамонт: Мне сову и дрозда описать?

Фельдфебель: Да. А я бы хотел амфибию (Червягу) не для Хибин.

ник: Мамонт, спасибо! Мне сову и дрозда описать? Чего спрашиваешь? Описывай. Фельдфебель пишет: А я бы хотел амфибию (Червягу) не для Хибин. Фельдфебель, для этого своя тема есть.

Биолог: ник Хороший ястреб! Но если он потомок ястреба-перепелятника (Accipiter nisus), то почему на латыни он "новый орел" (Neoaquila)? Я бы назвал, скажем, Aquilaccipiter carelica.

wovoka: ник пишет: Сторюнкар Ник, хорошая птица. Добавил и в список твоих видов и в склад идей для новых глав.

ник: Биолог, wovoka - спасибо. Биолог пишет: почему на латыни он "новый орел" (Neoaquila) Из за сходства. Но Aquilaccipiter - тоже можно. Допустимо ли использование двух вариантов латинского названия?



полная версия страницы