Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Классно!

Биолог: ник Хорош!

wovoka: ник пишет: Чёрный дикдик добавил в список твоих видов.


bhut2: Крутая антилопа получилась.

Мамонт: Дендроцервус Отряд: парнокопытные Семейство: оленьковые Место обитания: джунгли Центральной Африки Очень многие животные в разные времена осваивали жизнь на деревьях, что казалось очень странным. В неоцене появилось несколько видов древесных копытных. Один из них - азиатская козочка-крошка, второй - дендроцервус из Африки, потомок африканского оленька. Длина тела дендроцервуса - 85см, высота в холке - 40см. Передние ноги немного длиннее задних. У этого копытного удлиненная шея и длинная морда с небольшими ушами. Окрас - рыже-коричневый, с белыми пятнами, хвост темно-серый, живот белый. Голова красно-коричневая. Копыта очень цепкие. На голове есть незбрасываемые рога длиной до 17см, на которых по 5 отростков длиной в 8-9см. Также есть шестисантиметровые клыки(как и рога, они есть только у самцов). Хорошо развиты зрение, слух и обоняние. Дендроцервусы населяют бескрайние леса Центральной Африки. Жить на древесных ветвях, на высоте в 20,30, 40, а то и 50м - обычное дело для этого зверя. На землю дендроцервусы спускаются крайне редко, обычно для водопоя. Живут они стадами в 10-12 особей, которыми руководит взрослый самец. Территорий разные стада не имеют и просто передвигаются в местах, где это возможно. Оленьки легко ходят по толстым ветвям и лианам благодаря цепким копытам. Спят на толстых ветвях, в зарослях эпифитов, в дуплах. Рацион - листья, плоды, грибы, иногда насекомые, паукообразные, ящерицы, грызуны и птенцы. Это копытное имеет иммунитет к ядам различных местных насекомых и паукообразных. Благодаря цепким копытам этот зверь может даже совершать набеги на гнезда зонтичных птиц-арлекинов, обычно так поступают молодые особи. Воду получают либо из пищи, либо пьют из крупных листьев, реже спускаются на землю, к лесным водоемам. Враги - крупные хищные птицы, млекопитающие(например кошачьи и виверровые), цепкохвостые древесные гадюки. Детеныша может атаковать хамелеон-единорог. Сезон размножения не выражен. Если самка готова к спариванию, она издает особые крики, и так её находит самец. Беременность длится 5 месяцев. Самка рожает детеныша в зарослях эпифитов или в гнезде. Детеныш начинает ходить раньше, чем у других копытных, и лучше передвигается. Он может ходить по толстым ветвям, но во время перехода по лиане самка держит детеныша за складку на шее, аналогичную таковой у кошачьих. Продолжительность жизни - до 25 лет.

Биолог: Мамонт Как-то не очень. Воображение рисует участь Авессалома, который запутался волосами (благодаря их длине и пышности) в ветках дерева...

Мамонт: Биолог пишет: Как-то не очень. Вы издеваетесь?! Воображение рисует участь Авессалома, который запутался волосами (благодаря их длине и пышности) в ветках дерева... Где я написал, что у него рога уровня мегалоцероса?

bhut2: А по-моему зверь ничего, нормальный.

Мамонт: Спасибо!

wovoka: Биолог пишет: Как-то не очень. Присоединяюсь. Сомнительно мне.

Мамонт: wovoka пишет: Присоединяюсь. Сомнительно мне. Ты тоже издеваешься? Ник мне сам говорил переселить его в Африку - и что теперь?

wovoka: Я добавил в список твоих видов, пусть Автор решает, что с ним делать.

Мамонт: wovoka пишет: пусть Автор решает, что с ним делать. Почему ты постоянно это прибавляешь к сообщениям подобного содержания?

Биолог: Мамонт А что плохого в таких прибавлениях? Давайте не флудить, а то поудаляю посты.

Мамонт: Биолог пишет: А что плохого в таких прибавлениях? А хорошего?

bhut2: Раз речь пошла о травоядных, то вот и новое животное: Мантахунгал (Barodeinapur mantahungal) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Хищные свиньи (Carnoporcidae) Среда обитания: Южная и Южно-Восточная материковая Азия, соседние с материком острова Среди отряда парнокопытных зверей, свиньи, (и не родственные им пекари), являются одними из самых нетипичных травоядных животных, т.к. они всеядные, особенно самый «главный» вид из них – обыкновенный дикий кабан, он же и один из самых крупных. Этот подход к жизни привёл к тому, что, пережив исчезновение людей и все прочие не-приятности, свиньи усердно стали заполнять разные экониши, особенно в Евразии, и да-же породили несколько новых разных семейств, в том числе и т.н. хищных свиней, (Car-noporcidae). Последние – это в основном азиатские животные: дейнапер гиеновидный живёт в умеренных степях Центральной и Восточной Азии, к югу от Гималаев, (особенно в Индии), живёт вараха, а ещё восточнее – т.н. мантахунгал. Внешне, мантахунгал больше напоминает вараху, чем дейнапера, но он более мелкий и коротконогий, с более мелкой и широкой головой, чем вараха: если последний является хищником-падальщиком, то мантахунгал более всеядный, и готов съесть всё, что попа-дётся на его пути; это один из наименее специализированных членов семейства, и гораз-до больше напоминает вымершего кабана Голоцена в своих пищевых пристрастиях. С другой стороны, мантахунгал и один из более водолюбивых видов хищных свиней, хо-тя до плоскозуба западной Европы ему далеко, и на морских побережьях он встречается реже. Гораздо более чаще это животное водится среди пресноводных болот и тому подоб-ных водоёмах, где он часто капается в грязи и земле, в поисках чего-нибудь съедобного. Его клыки – менее плоские и изогнутые, чем клыки варахи – не крючья, но зубья мотыги, а его ноги, пальцы и копыта приспособлены, чтобы передвигаться по грязи и болотистой почве, да и плавает он неплохо. Несмотря на это, мантахунгал – довольно грозный противник, особенно если его загнали в угол, особенно если это взрослое животное – местные хищники часто добывают себе поросят, либо подсвинков, которые лишись опеки родителей, но чаще мантахунгал гиб-нет от разных болезней и паразитов, особенно паразитических червей. Мантахунгал – полигамный зверь, конкретный брачный период у него отсутствует. Сам-цы этого вида мощнее самок и крупнее их; на территории одного самца обычно живёт несколько самок, и он их кроет, а других самцов, (включая собственных сыновей в под-ростковом возрасте), прогоняет – драки между самцами бывают очень жестокими. Самки же наоборот, уживаются друг с другом – сперва каждая самка кормит свой выводок моло-ком, родив его в укромном месте, а потом воссоединяется со своим стадом. В выводке 4-5 поросят. Они живут с матерью и тётками до года-полтора, после чего самец-отец их про-гоняет. Продолжительность жизни мантахунгала – не больше 20 лет.

Мамонт:

Биолог: bhut2 Мантахунгал (Barodeinapur mantahungal) Название на хинди или санскрите? Хороший зверь!

bhut2: Спасибо всем!

wovoka: bhut2 пишет: Мантахунгал Хороший зверь. Добавил в список Ваших видов.



полная версия страницы