Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дохлозавр: И почему сайгаки (которые живы!) дали появиться в Евразии зайцелопам?

ник: Дохлозавр пишет: сайгаки (которые живы!) дали появиться в Евразии зайцелопам? Ну, сайгаки, вроде, в леса не лезли с плейстоцена и появлению лесных видов зайцелоп помешать не могли. Может, они просто разделили ниши по поедаемым растениям - как разные антилопы и буйволы в Африке?

Мамонт: Тогда в лесах должна закрепиться косуля.


Дохлозавр: wovoka пишет: Если я не ошибаюсь, то по канону из африканских копытных сохранились только потомки свиных, оленьков, дукеров, ну и даманов. Даманы - не копытные. Я думаю, надо ещё дать выжить газелям и импалам, ну и ниши "зайцелоп" отдать в Африке им. В Евразию их тоже можно... И почему не выжили дик-дики?

ник: Дохлозавр пишет: почему не выжили дик-дики А может их потомки живут на Земле Зиндж и просто не описаны?

Дохлозавр: ник пишет: А может их потомки живут на Земле Зиндж и просто не описаны? Мб.

ник: Отвечаю wowoka: мары-олени или гираколопы не раздражают? Вот меня мары-олени сильно смущают. Судя по бестиарию, в Южной Америке сохранились олени (это описание и одно выше). Почему они дали появиться марам-оленям, а не распространились в пампасы?

wovoka: Дохлозавр пишет: Даманы - не копытные. Даманы считаются копытными https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 ник пишет: Вот меня мары-олени сильно смущают. Судя по бестиарию, в Южной Америке сохранились олени (это описание и одно выше). Почему они дали появиться марам-оленям, а не распространились в пампасы? Вот меня факт сосуществования мар-оленей и оленей в ЮА в неоцене тоже всегда напрягал. Еще бы ладно эти олени от пуду происходили. Так нет же. Там вроде еще и потомки мозоленогих остались... Или я ошибаюсь?

Дохлозавр: wovoka пишет: Даманы считаются копытными https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 По старой классификации. Сейчас же Ungulata объединяет мезонихий, китов, парнокопытных, диноцерат, меридиунгулят и непарнокопытных, а даманы и хоботные "перекочевали" к афротериям.

Дохлозавр: Можно мне описать 5-6 потомков сайгака, которые всё-таки занимают ниши антилоп в Евразии и Африке и не конкурируют с зайцелопами благодаря поеданию разных растений?

ник: Дохлозавр пишет: Можно мне описать 5-6 потомков сайгака Дохлозавр, кто тебе мешает-то? Чего спрашиваешь? Другой вопрос, примут ли - но попробовать можно.

Дохлозавр: Евразийская хоботнолопа (Proboscilopa europeana) Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla) Семейство: Полорогие (Bovidae) Место обитания: степи Европы, Азии и Трёхречья Сайгак (Saiga tatarica) был одним из самых успешных видов копытных Евразии. Дожи до неоцена, он дал настоящую радиацию потомков - например, длинношеих жирафоподобных сайгохений. Но не все из потомков сайгака так изменились - некоторые всё ещё напоминают предка. Такими являются хоботнолопы. Эти животные заняли ниши гну, канн и бубалов в Европе. В частности, евразийская хоботнолопа - животное ростом в холке около 130 см, а весом - около 195 кг. её окраска - светло-бурая с более тёмными пятнами, идущими от морды к хвосту и по форме походящие на пятна паки (только, в отличии от её пятен, более тёмные, а не светлые). Телосложением хоботнолопа походит на гну, но имеет более мощные ноги, а также укороченный хоботок, имеющий у неё лишь две функции - обогрев воздуха, чтобы не простудиться зимой и помощь в сборе корма. Рога не очень длинные, слегка изогнутые и прямые. Они есть у обоих полов, но у самок они короче. Шерсть довольно густая. Хоботнолопы обычно едят жёсткую растительность вроде полыни, благодаря чему не конкурируют с любителями злаков - зайцелопами и поедателями мягкой растительности - порциппулами. Как и предки, они живут стадами, зачастую мигрируя. Стада могут насчитывать тысячи особей. Осенью самцы бьются за самок. Последние приносят одного, реже двух детёнышей после 5 месяцев беременности. Живут хоботнолопы до 16 лет. В степях Дального Востока Азии и Северной Америки живёт родственный вид - американская хоботнолопа (Proboscilopa platycerata). Она чуть меньше, темнее окрашена и имеет более короткие рога. В саваннах Африки и Ближнего Востока же водится африканская хоботнолопа (Proboscilopa allorhina). Она - самый крупный вид рода, в высоту в холке до 180 см и весом до 220 кг. Сложена она более стройно, имеет песчаную окраску без пятен (как и у предков) и имеет укороченный хоботок. Повадки всех трёх видов схожи.

ник: Дохлозавр пишет: слегка закрученные и прямые Так слегка закрученные, или прямые? Может, "слегка изогнутые"? Дохлозавр пишет: не конкурируют с любителями мягкой растительности вроде зайцелоп и порциппул. Я бы не сказал, что злаки, которыми питаются трёхреченские зайцелопы - мягкие травы. Так что переформулируй чуток фразу. А так выглядит интересно...

Дохлозавр: ник пишет: слегка изогнутые Точнее так.

медведь: Вот только в описании трёхреченской зайцелопы написано, что сайгаков в Европе в неоцене не осталось.

Дохлозавр: медведь пишет: Вот только в описании трёхреченской зайцелопы написано, что сайгаков в Европе в неоцене не осталось. Можно и подправить. тем более, если сайгаки живы, с чего бы им не пойти в Европу?

Дохлозавр: Подредактировал.

Дохлозавр: Сегодня также опишу пару евразийских видов гираколоп и северного родственника эмбологиракса.

bhut2: Ну, удачи. А хоботнолопа неплохая.

Дохлозавр: Кстати, северного эмбологиракса назову инрогом.



полная версия страницы