Форум » Животные - позвоночные » Хищники неоцена (продолжение) » Ответить

Хищники неоцена (продолжение)

Семён: Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь. Bhut’у: Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка). Автору: Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bhut2: Хороший зверь. Я - за.

ник: Спасибо!

Ilia: Тоже за, но разве кошачьих не осталосб мало? а то это уже 20-ая где-то или около того Остались только кошка-граф, кошка-дворянин и баронова кошка, а тогда можно и другой комплект собирать%)


ник: Ilia пишет: но разве кошачьих не осталосб мало? остались мелкие кошки, да и то не все. а времени для адаптивной радиации кошачьих к неоцену прошло достаточно.

Ilia: Решил наконец придумать что-либо кроме орских зверей или неоценовых беспозвоночных %) : Орфо (Orfo ferox) Отряд: Хищные (Carnivora) Семейство: Псовые (Canidae) Местообитания: прерии и полупустыни в южных районах Северной Америки. Псовые всегда достигали большого успеха на открытых ландшафтах, являющихся местами обитания многочисленных травоядных. Когда условия изменились, псовые пришли в упадок. Но некоторые виды выжили. Один из них - койот (Canis latrans). За счет способностей к выживанию в различных условиях этот вид породил множество других, начиная с люпарда и заканчивая неарктическим гиенозубом. Орфо - красный чудовищный пес из древнегреческих легенд. Он охранял стадо коров Гериона, но был убит Гераклом. В неоцене появился вид, который чем-то напоминает данного героя мифов. Орфо обитает на равнинных ландшафтах, в редколесьях. Основу его питания сотавляет падаль или добытое мясо, но иногда он может отобрать пищу у другого хищника или падальщика, пользуясь своими размерами. А они отнюдь не маленькие, ведь животное достигает 3 метров в длину и 1.6 метра в холке, при весе в 300 кг. Живут в основном поодиночке, иногда встречаясь и образуя пары, но иногда можно встретить и стаи. У орфо мускулистое тело, широкие плечи и мощная спина. Лапы мощные и когтистые, а морда укороченная и оснащена мощными челюстями. Хвост животного длинный и тонкий, покрытый короткой шерстью. Имеет сравнительно большие уши и высокую челюсть. Окраска заурядная. Все тело покрыто короткой красновато-коричневой шерстью. Лишь на спине и шее "грива" из удлиненных волос окрашена светлее. морда темнее, а глаза красноватые. Самцы больше самок и имеют более заметную гриву. В отличие от своих родственников, орфо не ведут строго социальный образ жизни, встречаясь лишь во аремя охоты парами и в брачный период. Продолжительность жизни - 20 лет. Половозрелость наступает в год, в выводке 2-5 детенышей. Ну как?

bhut2: Хороший зверь.

Ilia: Спасибо.

ник: хорош!

Тимур: Блестяще!

Ilia: Спасибо огромное!!!! Хоть обилие повторяющихся слов лично мне покоробило ухо, когда я его пречитал

ник: килья (богиня луны у инков) - потомок пампасной кошки. населяет высокогорья Анд. голоцен для кошачьих оказался тяжёлой эпохой. многие крупные виды не выдержали антропогенного прессинга и вымерли вскоре после человека, как и ряд небольших видов. однако выжившие виды породили целый букет форм - как крупных, так и мелких. среди них - странные кошки-рапторы, одна из которых живёт в лесах Анд. а один из потомков пампасной кошки, возникших в ледниковый период, с потеплением климата выжил лишь высоко в горах. длина тела с головой 123—130 см, хвоста - 40 - 45 см, высота в холке - около 60 см. масса - 45—52 кг. самцы чуть крупнее и темнее самок. цвет - от серовато-охристого до светло-серого с более тёмными полосами и пятнами. на голове - гребень из удлинённых волос, образующий своеобразную чёлку. в общем килья смахивает на "лунного кота" перуанских индейцев. одиночное животное. населяет альпийские луга, скалы, осыпи и каменные выходы. изредка спускается в горные леса и долины, но там долго не задерживается. питается она крупными высокогорными млекопитающими (в т. ч. вдвое тяжелее себя), но не брезгует птицами и мелкими млекопитающими. нападает на добычу чаще всего из засады (карауля добычу у троп, солонцов, водопоев, затаившись на скалах), реже - скрадывая. когда добыча оказывается близко, килья настигает её несколькими прыжками и душит. при встрече килья и кошки-раптора чаще побеждает последний, однако пересекаются они довольно редко. брачный сезон - в мае - июне. самцы преследуют самок по запаху и часто спариваются с ними. встречи с соперниками, в иное время часто ограничивающиеся рёвом, в сезон течки перерастают в жестокие бои. поэтому матёрые самцы килья носят на морде, ушах и плечах шрамы. беременность длится 90—110 дней. логово устраивается в пещерах или труднодоступных местах. детёнышей обычно 1—2, реже 3, они рождаются слепыми. глаза у котят открываются спустя 10 - 12 дней. в это же время у них прорезаются первые зубы, и они начинают играть. в 2 месяца они впервые пробуют мясо, а в 3 - учатся охотиться. в 15 - 18 мес. они уже самостоятельны и начинают отвоёвывать себе территорию, а самка опять готова к спариванию. половозрелость - в 3 - 4 года, у самок - раньше. продолжительность жизни - 16 лет.

bhut2: Хороший зверь.

ник: Спасибо

ник: возможно ли существование в горах Ближнего Востока крупного кошачьего?

Моргот: Может - потомок домашней кошки?

Семён: Мне кажется, вряд ли. Не самая богатая экосистема, а из хищников для тех мест уже описана гаруда, и кажется, ещё виверра какая-то была.

bhut2: И что? Для крупной кошки там нет места, то есть?

Моргот: Семён пишет: описана гаруда, и кажется, ещё виверра какая-то была. Я не помню, они древолазные хищники были? Обычно в лесах уживаются несколько групп крупных хищников.

ник: Семён пишет: виверра какая-то была. она была на Кавказе. А речь - про горы Ближнего Востока.

bhut2: Гаруда, кстати, там и водится.



полная версия страницы