Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Мех пишет: плоды его трудов могут и дожить до новых эонов. Они получаются хирургическим путём. Но ведь мутации свободно это затронут на эмбриональном уровне.

bhut2: Не верю я Диксону, по честному. У него ведь были и потомки человекообразных обезьян с хвостами, и кошки будущего с "руками" и "ногами", а про жителей Батавии я вообще молчу. В "Зоологии Будущего" Диксон был скорее фантаст, чем зоолог.

Гомотерий: http://news.mail.ru/society/1817126/


bhut: Так я про них тоже читал, и не только у Акимушкина. Человек с домашней скотиной может сделать многое, но в Неоцене людей и не будет-то.

Семён: Вы не с того бока подходите к проблеме. Многорогость, разумеется, возможна. Многорогие породы домашнего скота просто показывают принципиальную возможность многорогости - в частности, у полорогих. Раз такие мутации есть у домашних видов, значит они вероятны и у диких из того же семейства (закон Вавилова), а уж потом половой отбор может закрепить любой признак, даже нефункциональный. Вопрос в другом: к какой группе будет принадлежать такой вид? В каком месте жить? И, главное, какую экологическую нишу занимать? Говоря о крупных травоядных, нужно в первую очередь исходить из наличия свободных экологических ниш, а сколько там у него рогов - дело двадцатое.

Гомотерий: Может южноамериканский кавиаморфный грызун?

Семён: Гомотерий пишет: Может южноамериканский кавиаморфный грызун? Многорогий рогатый грызун? Честно говоря, экстрим какой-то (про вымерший рогатый вид грызунов я в курсе). Я бы скорее предполагал полорогое в Южной Африке или Индостане.

Гомотерий: Громорога? Кстати, так и не понял, от кого они происходят...

Семён: Гомотерий пишет: Громорога? Вряд ли: у них рога в другом направлении специализированы. Думаю, всё-таки саванны Южной Африки (или Земли Зиндж) и потомок одного из мелких видов антилоп (или коз). Может, это будет ещё один вид семейства костнорогих (потомки дукеров). Гомотерий пишет: Кстати, так и не понял, от кого они происходят... Так сказано же, что от одного из мелких видов полорогих. Стало быть, или небольшая антилопа, или тривиальная домашняя коза.

Автор: Семён пишет: или тривиальная домашняя коза Да, я и предполагал или овец, или коз. скорее козы, у которых череп не столь специализирован для "таранного" удара, как у барана. И козы, и овцы имеют хорошие шансы на выживание в случае вымирания человека.

Юный биолог: Автор пишет: Да, я и предполагал овец Автор пишет: у которых череп не столь специализирован для "таранного" удара, как у барана. Гм... А в чём разница между ними, кроме пола?

Семён: Юный биолог пишет: Гм... А в чём разница между ними, кроме пола? Ни в чём. Это синонимы. Просто нужно читать внимательнее: я и предполагал или овец, или коз. скорее козы, у которых череп не столь специализирован для "таранного" удара, как у барана.

Юный биолог: Извините.

Aleksandr: А есть ли шанс на выжмвание у кабарги? Она не очень крупная, питается разнообразными кормами и очень осторожное, скрытное животное, которое может жить и в гористой местности. Да, на неё охотятся, но думаю могут выжить какие-нибудь особи в гористых участках на востоке Сибири.

bhut2: Лично я - за. Хотя, возможно, её вытяснят потомки мунтжаков?

Aleksandr: Но мунтжаки вроде живут гораздо южнее.

Юный биолог: Aleksandr пишет: Но мунтжаки вроде живут гораздо южнее. А потомки их? Я против, она слишком уязвима и подкошена, у неё снижен эволюционный потенциал..

bhut2: Зато он довольно живуч и адаптационно-гибок: одичавшие популяции живут даже на юге современной Англии, а в Неоцене климат может быть и потеплее, чем сейчас, т.ч. и в Сибирь потомки мунтжака смогут пробраться, теоретически.

Aleksandr: Юный биолог пишет: А потомки их? Я против, она слишком уязвима и подкошена, у неё снижен эволюционный потенциал.. Это вы про кого? bhut2 пишет: Зато он довольно живуч и адаптационно-гибок: одичавшие популяции живут даже на юге современной Англии, а в Неоцене климат может быть и потеплее, чем сейчас, т.ч. и в Сибирь потомки мунтжака смогут пробраться, теоретически. Какие перспективы на севере?

терапсид: Aleksandr пишет: Юный биолог пишет:  цитата: А потомки их? Я против, она слишком уязвима и подкошена, у неё снижен эволюционный потенциал.. Это вы про кого? Предыдущие посты пожалуйста смотрите, Ясное дело, Юный биолог пишет про мунтжака.%)



полная версия страницы