Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bhut2: А вот так - более реалистично, пожалуй. Я - за.

Семён: ник Уши могли бы стать отличной "сигнализацией" при общении самцов. Высоко поднятые и расправленные уши означали бы вызов сопернику, а сложенные и опущенные - признание поражения и подчинение. А при драках их можно и не складывать. А так - мне нравится.

ник: Семён пишет: Уши могли бы стать отличной "сигнализацией" при общении самцов. Высоко поднятые и расправленные уши означали бы вызов сопернику, а сложенные и опущенные - признание поражения и подчинение. Согласен!


ник: откорректированный вариант: толстолобый кролик - потомок кроликов, попавших на Атарапу с острова Калифорния. он массивнее своего калифорнийского родича, более напоминает обликом мару. черепные кости утолщены и образуют заметный выступ на голове, у самцов оттенённый более тёмной шерстью. общественное животное, держится небольшими группами. пары образуются на один сезон. длина тела - 72-75 см, весит 10-15 кг. окраска тела толстолобого кролика серовато-бурая, у самцов выступ на голове полностью бурый. уши покрыты белыми полосками, при тревоге животное на несколько секунд поднимает их. изнанка хвоста белая, поднятый хвост и бегство - "последнее предупреждение" об опасности. толстолобые кролики очень осторожны. живут они колониями в 10-12 пар. каждая пара выкапывает себе нору длиной около 3-х м, оканчивающуюся гнездовой камерой. иногда в этих норах поселяются сожители - гекконы. вне сезона размножения норой владеет самец. норы находятся недалеко друг от друга и животные из разных пар знают друг друга по запаху, не ссорятся со своей группой. вне сезона размножения самцы группы защищают норы только от молодых особей, делая в их сторону выпад головой и поднимая уши. чаще всего большего не требуется. детёныши рождаются один раз в год, реже - два. во время брачного сезона самцы сражаются за самок, "бодаясь" головами. вызывая соперника на бой, каждый самец поднимает уши и держит их расправленными дольше, чем при тревоге (около минуты). принимающий бой делает также. проигравшая особь прижимает уши к голове (подчинение). беременность длится примерно 77 дней, после которой рождается 3-4 детёныша весом 200 граммов. у молодых самок рождается 1-2 детёныша. малыши рождаются хорошо развитыми с открытыми глазами. молодое животное начинает постепенно переходить на взрослый рацион в возрасте 2 – 3 недель, а питаться молоком прекращает в 1,5 мес. в возрасте 7-8 мес. молодые особи покидают колонию, пытаясь прибиться к другой или основать свою. в это время многие из них погибают от хищников. половозрелы они в годовалом возрасте. продолжительность жизни 10-12 лет. описан по идее Семёна

bhut2: Получилось удачно, однако.

Семён: ник Отлично . Будем надеяться, этот вид впишется в фауну неоцена.

Zenitchik: В палеонтологическом музее стоит рогатый хомяк. Забыл, как его звали...

Автор: Эпигаулус. Видел его у Каррингтона в книге "Млекопитающие". А вот тут: http://tech.dir.groups.yahoo.com/group/philosphica-dixonia/message/2495?o=1&d=-1 Тим сделал описание фобокорнид. Возможно, однако, это будет не семейство, а подсемейство полорогих.

ник: Автор пишет: Эпигаулус а возможны конвергентно сходные с ним животные на той же Атарапе?

bhut2: Думаю, что да - особенно в приделах разумного

ворон: bhut2 пишет: приделах При делах, или в пределах?

bhut2: Пределах, сорри за опечатку.

Семён: Почему именно на Атарапе?

ник: Семён пишет: Почему именно на Атарапе? потому что на других островах Эонезии из млеков только рукокрылые. не на материк же его совать... или лучше на острове Калифорния?

bhut2: Не знаю Рогатый хомяк из Калифорнии как-то не звучит... рогатость вообще у грызунов не особенно прижилась... да и от материка достаточно далеко ли, чтобы там образовалась самостоятельный вид (виды) грызунов?

Мех: bhut2 пишет: Рогатый хомяк из Калифорнии Тогда уж "калифорнийский рогатый хомяк". Можно, кстати, сделать финт ушами и сократить его до простого, но неплохо звучащего "рохом".

bhut2: Тогда главное - его не спутать с лохом...

ник: bhut2 пишет: от материка достаточно далеко ли, чтобы там образовалась самостоятельный вид (виды) грызунов? Вот-вот. Лучше уж на Атарапе.

Семён: ник пишет: не на материк же его совать А почему бы и нет, кстати? В принципе, я думаю, у выросших кавиаморфов Южной Америки что-то такое могло бы развиться. В конце концов, мелкие далёкие предки носорогов и парнокопытных были лишены рогов - но, вырастая, они их приобретали. И я бы скорее предполагал происхождение рогов от волос - как у носорогов. Учитывая, что несколько линий кавиаморфов независимо приобрели иглы, логично предположить, что рога их будут сходного (волосо-игольного) происхождения: у предковых видов пучок белых или полосатых игл на голове, у развитых форм - твёрдые рога. Форма может быть достаточно разнообразной, это уж куда половой отбор заведёт. Как один из вариантов мне представляется что-то вроде рогов арсинотерия, что ли. Такое существо могло бы быть близким родичем мары-оленя. Это было бы логично и с точки зрения разнообразия фауны травоядных в саваннах Южной Америки (потому что один вид мары-оленя на пол-континента - это мало). (Когда-то давно уже расписывал мысли по поводу рогатых кавиаморфов, но вряд ли теперь найду).

Мех: А мне представляется нечто вроде дикобраза, у которого такие рога растут на спине.



полная версия страницы