Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Так они же уже есть %)

ник: Мех пишет: Так они же уже есть %) а в жизни? ведь мифы не в счёт. и потом, по ссылке - заяц.

Мех: Там есть и фотография реального животного %) А вообще, если размер соответствует хотя бы маленькому оленю, то уже понадобятся более серьёзные, чем бег, защитные приспособления.


ник: Мех пишет: Там есть и фотография реального животного больного, между прочим. и не рогатого. Мех пишет: уже понадобятся более серьёзные, чем бег, защитные приспособления. зайцелопы неоцена . Мех, не пудрите мне сейчас мозг мифами и химерными чучелами, они пригодятся при подборе названия.

Автор: Лошадь - у неё укус и удар копытом. А рога, мне кажется, изначально представляют собой турнирное оружие. У примитивных оленей, например, они мелкие и реальной защиты не дадут, хотя пырнуть ими можно.

Мех: Автор пишет: Лошадь - у неё укус и удар копытом. Кстати, я думал об этом - зубы у кроликов всяко развиты лучше.

ник: просто у меня была мысль - заселить Атарапу рогатыми кроликами, хотя бы их рога оставались турнирным оружием. это реально?

ник: так, я не понял. идею забраковали?

Мех: Да вроде нет.

ник: Мех пишет: Да вроде нет. тогда о чём разговор... будем думать дальше.

Автор: Насколько велика вероятность роста рогов у кроликов?

Мех: Смотря из чего они будут состоять и как будут устроены.

Семён: ИМХО, вероятность появления рогов у зайцеобразных очень невелика. В качестве же турнирного оружия могли бы подойти утолщённые черепа по типу тех, что были у пахицефалозавров. Или - как более безумный вариант - вместо турнирного оружия могли бы появиться признаки, служащие для демонстрации, типа павлиньего "хвоста". В случае кроликов это могли бы быть огромные уши, возможно, с контрастным рисунком и дополнительно укреплённые хрящом .

Мех: Семён пишет: у пахицефалозавров были рога, хотя и своеобразные.

Семён: Мех пишет: были рога, хотя и своеобразные. И? В данном случае речь лишь о сходстве брачного поведения в целом, а не о деталях.

Автор: Но главным оружием всё же был костяной купол черепа.

Мех: А если рога не как у оленя или антилопы, а по типу носорожьих? В смысле, по расположению. Такой штукой можно, в принципе, изначально хоть снег расчищать, а как собственно рог он станет использоваться позже.

bhut2: А зачем? Зайцы (и зайцелопы) и без него прекрасно обходятся, а для копытных рога если и лопата, то только в последнюю очередь.

Семён: Мех См. описание обды в главе "Великаны Сибири".

ник: толстолобый кролик - потомок кроликов, попавших на Атарапу с острова Калифорния. он массивнее своего калифорнийского родича, более напоминает обликом мару. черепные кости утолщены и образуют заметный выступ на голове, у самцов оттенённый более тёмной шерстью. общественное животное, держится небольшими группами. пары образуются на один сезон. длина тела - 72-75 см, весит 10-15 кг. окраска тела толстолобого кролика серовато-бурая, у самцов выступ на голове полностью бурый. уши покрыты белыми полосками, при тревоге животное на несколько секунд поднимает их. изнанка хвоста белая, поднятый хвост и бегство - "последнее предупреждение" об опасности. толстолобые кролики очень осторожны. живут они колониями в 10-12 пар. каждая пара выкапывает себе нору длиной около 3-х м, оканчивающуюся гнездовой камерой. иногда в этих норах поселяются сожители - гекконы. вне сезона размножения норой владеет самец. норы находятся недалеко друг от друга и животные из разных пар знают друг друга по запаху, не ссорятся со своей группой. вне сезона размножения самцы группы защищают норы только от молодых особей, делая в их сторону выпад головой. чаще всего большего не требуется. детёныши рождаются один раз в год, реже - два. во время брачного сезона самцы сражаются за самок, "бодаясь" головами. во время бодания они прижимают уши, чтобы не повредить их. беременность длится примерно 77 дней, после которой рождается 3-4 детёныша весом 200 граммов. у молодых самок рождается 1-2 детёныша. малыши рождаются хорошо развитыми с открытыми глазами. молодое животное начинает постепенно переходить на взрослый рацион в возрасте 2 – 3 недель, а питаться молоком прекращает в 1,5 мес. в возрасте 7-8 мес. молодые особи покидают колонию, пытаясь прибиться к другой или основать свою. в это время многие из них погибают от хищников. половозрелы они в годовалом возрасте. продолжительность жизни 10-12 лет.



полная версия страницы