Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые » Ответить

Сумчатые

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Автор: Мы обсуждали этот вопрос тоже. Сколько видов бандикутов сможет дожить до неоцена? На настоящий момент их перспективы кажутся расплывчатыми. Если бы в Австралию не завозились кошки и лисы, тогда можно было бы о чём-то думать. Пока же численность и видовое многообразие бандикутов не дают особо обнадёживающих перспектив. Конечно, они бы лучше вписались на такую роль, но получат ли они её - это другой вопрос.

Семён: Мысль хороша, но... настоящие свиньи таки завезены в Австралию и на Новой Гвинее они есть. Причём одичавшие.

bhut2: А они вымрут! Вымрут же к Неоцену рыжие лисы и другие плацентарные хищники, завезённые в Австралию колонистами?


Семён: bhut2 пишет: А они вымрут! Вымрут же к Неоцену рыжие лисы и другие плацентарные хищники, завезённые в Австралию колонистами? Вряд ли свиньи страдают чумой плотоядных (от которой вымерли плацентарные хищные в Меганезии). Можно предположить, что свиньи вымрут в пустынной и степной частях Меганезии в ходе ледникового похолодания и иссушения климата (всё-таки они малоприспособлены к аридному климату). Но в тропических лесах на севере они точно останутся, то есть путь туда будет закрыт для "свино-кенгуру".

bhut2: Я не говорил о чуме плотоядных, я говорил о вымирании свиней в Меганезии вообще. (Кстати, то же выимрани лис для меня довольно сомнительно - очень уж живучие это звери, почти как койоты.) А что до свино-кенгуру, то по-моему, несмотря на их название, они больше напоминают современных сайгаков (особенно если отталкиваться от Авторской идеи), а это уже совершенно другие животные.

Автор: Имеется в виду их "свинская" экология. Тим, кстати, не отказывается от идеи потомков свиней в Меганезии, и изобрёл похожего на носорога полуводного потомка одичавших свиней, у которого клыки, как у бабируссы, прокалывают кожу верхней челюсти, образуя подобие рога. Возможно, что потомки свиней в Меганезии расселятся по Большому Водораздельному хребту.

Мех: Автор пишет: полуводного потомка Скорее уж тогда на бегемота похожего. клыки, как у бабируссы, прокалывают кожу верхней челюсти, образуя подобие рога. Был такой носорог, хилотерий- у него клыки вперёд торчали. Лично мне кажется что так было бы проще, у свиней ведь шеи как таковой нет, и по-носорожьи двигаться им несколько труднее.

ник: сумчатая собака - крупнейший потомок голоценовой сумчатой крысы. населяет саванны Меганезии и Тасманию. сложением напоминает дворнягу, живущую при людях. серая с рисунком из чёрных пятен. самец обычно на 5% крупнее самки. сумка открывается назад. имеют на территории несколько мест с постоянными норами, изредка роют новые. длина тела 1 м, хвоста 40 см, высота в холке 78 см, весит она 36 кг. живут и охотятся сумчатые собаки стаей из 10-12 особей на животных среднеразмерного класса, чаще всего - на лептокамелюсов. при этом они пугают стадо, выявляя старых и больных. изредка ловят рептилий и грызунов, детёнышей крупных животных, не брезгуют и падалью. в стае иерархия выражена у самцов. брачный сезон - в октябре. самцы тогда регулярно грызутся из-за самок. беременность у собак - 12 дней. рождается 11-13 щенков, из которых выживают лишь 6, первыми добравшихся до сосков. первые 2 месяца щенки развиваются в сумке, а следующие 1,5 - в норах под охраной одной из самок. позже следуют за стаей, обучаясь охоте. самцы изгоняются из стаи в возрасте 8 мес с наступлением половой зрелости. если они не погибнут в первые полгода самостоятельной жизни, то имеют шанс образовать свою стаю и отвоевать территорию. живут 14-16 лет.

bhut2: Животное вполне реалистичное, но Тимоти Моррис в своё время придумал кволлоков (т.е. потомков сумчатых куниц), которые уже заняли эту нишу.

ник: bhut2 пишет: Тимоти Моррис в своё время придумал кволлоков (т.е. потомков сумчатых куниц), которые уже заняли эту нишу. жаль... а может тогда "сумчатым собакам" стать падальщиками? такие сумчатые шакалы?

bhut2: А почему нет? Уживаются же (вроде) волки с шакалами в Азии?

ник: ок. значит, пусть будет сумчатый шакал. тогда он окажется стройнее моей сумчатой собаки и весом где-то 20-25 кг. да и в холке не выше полуметра...

Андрей: Может сумчатая гиена? Тогда зверь крупнее может быть, и стайный образ жизни подойдёт.

Автор: "Сумчатая гиена" уже есть в Северной Америке - это наземный опоссум, обитающий в пустынях Мексиканского нагорья.

bhut2: Ну, раз уж мы заговорили об австралийских сумчатых, то вот вам новый зверь: Сумчатый потто (Neodasyrus auridae) Отряд: Сумчатые (Marsupalia) Семейство: Хищные сумачатые (Dasyuridae) Среда обитания: Горные леса Меганезии Подобно другим плотоядным сумчатым, сумчатые куницы не очень-то преуспевали в Голоцене: их численность сильно сократилась благодаря антропогенному прессингу и завезёным плацентарным хищникам. Однако, в отличие от своих более крупных и сухопутных родичей – сумчатого волка и тасманского дьявола – куницы смогли пережить и прессинг, и соседство более эволюционно прогрессивных животных, и климатические катаклизмы, и многое другое. Тем не менее, подобные «переживания» не прошли бесследно для сумчатых куниц: некоторые из их видов вымерли, а потомки других пошли порой совсем инными эволюционными путьми, приобретя совершенно другие черты – и сумчатый потто один из них. Подобно своему плацентарному тёзке, это довольно небольшой зверь, около 26-33 сантиметров в длину, с коротким хвостом. Этот хвост – атавизм прошлого, сумчатый потто передвигается слишком медленно и без прыжков, чтобы нуждаться в хвосте по настоящему. Предки сумчатого потто были пятнистыми, но ночной образ жизни сделал шерсть этого животного однотонной, тёмно-золотисто-бурой. Вдобавок, у него более короткая и широкая морда, крупные глаза и уши, и длинные усы. Зубы тоже мелкие но крепкие, способные перекусить даже достаточно толстую косточку – сумчатый потто активный хищник, он питается насекомыми и пауками, слизняками и улитками, древесными лягушками и ящерицами, мелкими зверьками и птичками – т.е. всем, что сможет поймать и умертвить мощным укусом. Тёмная шерсть зверька делает его малозаметным по ночам, когда он подкрадывается к добыче – его короткие лапы плохо приспособленны для длинных прыжков или долгой погони. На землю сумчатый потто спускается редко – в основном для того, чтобы напиться. Два раза в год самки начинают призывать самцов продолжительным тявканьем, сигналя о своей готовности к течке. Если около одной самки столкнётся два или больше самцов, начнётся борьба, довольно жестокая, порой и с укусами. Победитель спаривается с самкой и покидает её – своих близнецов самка ростит одна. Продолжительность жизни сумчатого потто – 8-10 лет; половая зрелость начинается в два с половиной – три года.

Антон: Хороший получился зверь! Аналогичных потто животных в неоцене вроде еще не было, к тому же он вписывается в тенденцию приобретения неоценовыми сумчатыми черт приматов.

Автор: Мне тоже понравилось. Сухое и законченное описание - если что, совсем немного доработать нужно. Кстати, Тим сделал описания хоботковых кенгуру. На английском, правда. И плюс описания носорогоподобной свиньи и водяного потомка буйвола для озера Карпентария.

Антон: Интересно будет ознакомиться.

bhut2: Носорогоподобная свинья? Будт интересно почитать, учитывая, что мы недавно обсуждали кого-то подобного в другой теме...

Антон: Еще, помнится, в озере Карпентария должна появиться гигантская змея. Хотя все это, конечно, не сумчатые.



полная версия страницы