Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые » Ответить

Сумчатые

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Коршин Дмитрий: Предположительно, потомок пятнистого кускуса, неспециализированный полудревесный хищник весом ок. 15 кг на юге Австралии. Напоминает что-то среднее между кускусом и кенгуру (на задних лапах другим пальцам противопоставляется 5-й палец, вооруженный крупным когтем - для древолазания и охоты); хвост толстый, голый, но хватательный на конце; передние лапы на треть короче задних (кускус-раптор подкрадывается к жертве на 4-х лапах, но преследует жертву прыжками, поочередно отталкиваясь задними лапами). Схватив жертву передними лапами, вспарывает ей живот "рабочими" когтями на задних лапах. Свои древолазные способности использует, в основном для того, чтобы затащить добычу на дерево. Ест также грибы и фрукты. Живет моногамными парами, как современный сахарный поссум. В помете один детеныш.

valenok: Коршин Дмитрий пишет: раптор За такое уже надо наказывать, чесслово.

ник: valenok пишет: За такое уже надо наказывать с чего вдруг? в бестиарии уже есть кошка-раптор.


Коршин Дмитрий: ник если надо, я поменяю название. А сам зверь реалистичный?

valenok: ник пишет: в бестиарии уже есть кошка-раптор. И это из той же оперы. No, srsly - "raptor" означает "охотник" или "грабитель", а не "ололо здоровенные когти".

Коршин Дмитрий: valenok пишет: No, srsly - "raptor" означает "охотник" или "грабитель", а не "ололо здоровенные когти". А что, кускус-раптор заменю на кускус-охотник.

Автор: Добычу он хватает на земле или на дереве? Если на дереве, то схватить передними лапами, а потом кромсать задними будет очень неудобно - можно и свалиться.

Коршин Дмитрий: Автор пишет: Добычу он хватает на земле или на дереве? Конечно, на земле. На дереве этот зверь только отдыхает и спасается от хищников. А приспособление к древолазанию зверю нужно а) для разорения птичьих гнезд б) для спасения от более крупных хищников. Добычу он находит, скорее всего, зрением и слухом - они у двурезцовых отличные.

bhut2: Хороший зверь. Мне понравился.

Коршин Дмитрий: Из семейства кегруровых крыс: размеры и облик - как у рыжего кенгуру (вес - около 50 кг.), но животное специализировано к жизни в лесу, где выгоднее перемещатся небольшими прыжками. Имеются клыки - для охоты на ящериц и мелких сумчатых (как у всех кенгуровых крыс). Питание - всеяден с небольшим уклоном в хищничество. Живет гаремными группами с иерархией у самцов. Добычу хватает передними лапами и убивает резцами и клыками, либо убивает ударом ног. Так же и обороняется от врагов. Также ест грибы и фрукты.

bhut2: Неплохо.

Gleb_97: Какие-нибудь бамбукоядные животные в Меганезии есть? Предлагаю на эту роль древесных кенгуру.

Семён: Gleb_97 пишет: Какие-нибудь бамбукоядные животные в Меганезии есть? Предлагаю на эту роль древесных кенгуру. Вполне разумная идея.

bhut2: Согласен с Семёном.

Коршин Дмитрий: Gleb_97 пишет: Какие-нибудь бамбукоядные животные в Меганезии есть? Предлагаю на эту роль древесных кенгуру. Лучше потомков коалы - имхо, кенгуру предпочитают более калорийные корма...

Семён: Коршин Дмитрий пишет: Лучше потомков коалы - имхо, кенгуру предпочитают более калорийные корма... Я не думаю, что у такого узкого специалиста, как коала, есть шансы радикально преобразовать свою диету (да и на выживание в целом, если уж на то пошло. Впрочем, древесные кенгуру тоже не слишком многочисленны).

Коршин Дмитрий: Семён пишет: Я не думаю, что у такого узкого специалиста, как коала, есть шансы радикально преобразовать свою диету (да и на выживание в целом, если уж на то пошло. Впрочем, древесные кенгуру тоже не слишком многочисленны). В том-то и дело, что у коалы уже сейчас есть преадаптации к питанию низкокалорийными растительными кормами, а у древесных кенгуру - нету (это подвижные зверьки, питающиеся листьями фруктами и животной пищей). А специализация у коал, ИМХО, очень удачная - эвкалипты вымирать не собираются.

bhut2: Тогда зачем им переходить на бамбук? Животные-специалисты редко меняют свой любимый источник корма без нужды, а между листвой эвкалипта и бамбука есть разница, и не такая уж маленькая.

Коршин Дмитрий: bhut2 пишет: Тогда зачем им переходить на бамбук? Животные-специалисты редко меняют свой любимый источник корма без нужды, а между листвой эвкалипта и бамбука есть разница, и не такая уж маленькая. bhut2, я имел в виду, что это более вероятно, чем переход на бамбук древесных кенгуру. А если на то пошло, ИМХО, наиболее вероятен гигантский бамбуковый кролик...

Коршин Дмитрий: Средних размеров (около 1,2 м с хвостом) хищник, охотится поодиночке, хотя живет полигамными семьями. Очень быстро прыгает на задних лапах, преследуя добычу и убивает ее классическим "кенгуриным" приемом - ударом когтистых задних ног. Разделывает добычу - мощными резцами и клыками. Склонен разорять птичьи (страусовые) гнезда, унося похищенное яйцо в передних лапах. Задние лапы неплохо приспособлены к древолазанию (хотя 1-й палец на задних лапах и лишен когтя), так, что зверь способен лазать по деревьям (но делает это редко). Когти на передних лапах короткие. Живет в норах, расширяя под свои нужды кроличьи норы, в которых делает мягкие гнездышки. На кроликов и охотится, в основном (хотя ест и фрукты, и грибы). Служит добычей более крупным хищникам.



полная версия страницы