Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые » Ответить

Сумчатые

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Семён пишет: Может, для Амфибиозиса такое предложить? Так и сделаю =]

ник: Семён пишет: Может, для Амфибиозиса такое предложить? перечитайте концепт для ксеномаммаллей Амфибиозиса!!! там уже другой принцип

Мех: Одно другому не мешает, планета большая :3


bhut2: Оно самое, извиняюсь за описку.

bhut2: А-а, теперь ясно. Но я всё равно против. Монотремы - ещё древнее сумчатых, однако водные виды среди них есть: утконос. Т.ч. похоже в самом ДНЭ сумчатых есть что-то ограничивающее их развитие по сравнению с плацентарными, например.

Мех: Што такое ДНЭ?

терапсид: Мне интересно, можно ли вывести из тасманийского дьявола аналога тилаколео - со схожими зубами и образом жизни, но туловищем как у предка?

Aleksandr: К сожалению, нет. Здесь решили, что тасманийский дьявол слишком уязвимое животное сегодня, чтобы в будущем оно смоголо выжить. Однако, идея интересная.

Мех: Поскольку свято место пусто не бывает, в будущем вполне может возникнуть конвергентный аналог этого самого дьявола и его тилаколеобразный родич (или не родич даже).

терапсид: Мех пишет: тилаколеобразный родич А нельзя ли его вывести из Хищных?

ник: терапсид пишет: нельзя ли его вывести из Хищных? сибирский саблезуб из "великанов Сибири" и генета-убийца из первой главы.

bhut2: Это да. Лучше этого зверя вывести от какого-нибудь вида сумчатых куниц.

терапсид: bhut2 пишет: Лучше этого зверя вывести от какого-нибудь вида сумчатых куниц. Какого, например?

Мех: Кстати, внезапно посетила мысля: а что, если сумчатое лишится сумки? Не сразу, конечно - сначала детёныш должен стать достаточно выносливым.

bhut2: Судя по некоторым южноамериканским опоссумам - ничего страшного.

valenok: Мех пишет: Кстати, внезапно посетила мысля: а что, если сумчатое лишится сумки? Так ведь уже. Сумчатый муравьед, например. У него детёныши просто так снизу болтаются. %)

bhut2: Я про аналога сумчатого льва, предположенного Терапсидом раньше.

Aleksandr: У сумчатой куницы тоже вроде сумки нет.

Inry: http://www.flickr.com/photos/marycummins/5583344497/ http://www.flickr.com/photos/46409555@N00/501062640 А что, медведи - не самые умные из хищных? У калана, кстати, с руками вообще бида - по остаткам никто и не догадается, как эта выдра молюсков колет. Да и еноты тоже вырастили пальцы исключительно под давлением отбора. [img]http://simatika.ru/img/600/600/4397.jpghttp://simatika.ru/img/600/600/4397.jpg[/img] Вот этим можно манипулировать камнями. Тут даже кончиков пальцев свободных нет.

bhut2: Не знаю. По моему, волки, африканские собаки и пятнистые гиены умней. Да и еноты тоже вырастили пальцы исключительно под давлением отбора. Ну так они и не сумчатые, и конкретных сумчатых аналогов у них пока тоже нет.



полная версия страницы