Форум » Животные - позвоночные » Новые классы животных » Ответить

Новые классы животных

momus: А могут в неоцене возникнуть вообще новые классы животных?

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

медведь: Интересно!

лягушка: медведь Спасибо... Блин, почему ты так любишь слово "интересный"?

Мех: лягушка пишет: Потомки плацентарных млеков, которые откладывают плаценту вместе с плодом как яйцо. Развилось это как адаптация к очень активному полету. Но, собственно говоря, зачем? Ежели оставить такую штуку без присмотра, её моментальнейше съедят. А если есть, кому присматривать, то почему бы этого не делать самой родительнице, которая всё равно не сможет далеко оттуда улетать?


лягушка: Мех Но, собственно говоря, зачем? Ежели оставить такую штуку без присмотра, её моментальнейше съедят. А если есть, кому присматривать, то почему бы этого не делать самой родительнице, которая всё равно не сможет далеко оттуда улетать? Так ее можно покрыть плотной несъедобной оболочкой, чтобы была не так привлекательна для хищников. А развилась эта штука как раз для того, чтобы родительница могла летать. Ведь беременность у плацентарных млекопитающих - это долгий и энергоемкий процесс, отрицательно сказывающийся на летательных способностях, а это, в свою очередь, мешает выживаемости.

лягушка: И еще одна идейка на последок - хищник с булавой на хвосте. Скорее всего, что-то рептильное, или броненосце - подобное. Нападает на добычу исподтишка, ломает ей все ноги, чтобы она не могла убижать, а потом начинает есть. Заживо. Да, это довольно неприятно, но как по мне довольно эффективно. Интересно, почему на Земле никакие хищники не используют и не использовали дубины и прочие подобные штуки?

Мех: лягушка пишет: Так ее можно покрыть плотной несъедобной оболочкой Это гораздо менее выгодно по ресурсам и вообще затратам %) Право слово, такие вещи куда эффективнее решаются через социалку, то есть чтобы будущую родительницу подкармливали заботливые сородичи, да хотя бы тот же самый партнёр. У летучих мышей с этим всё в порядке, агась. Нападает на добычу исподтишка, ломает ей все ноги, чтобы она не могла убижать Слишком неудобно - надо ведь догнать, а потом успеть развернуться для удара, и не факт ещё, что попадёшь вообще хоть по чему-нибудь, особенно так, чтобы достичь желаемого эффекта Х) И лишнюю тяжесть на себе таскать хищники вроде бы вообще не очень стремятся, да. Алсо, есть ещё такой момент, что дикое животное, даже броненосец, весьма серьёзно отличается от того же солдата в бронежилете, и банальных рогов в природе более чем достаточно даже для убийства здоровенного лося. То есть, опять же, банальнейшие клыки и лапы для нападения выходят попросту удобней.

лягушка: И ещё ода мсыль - очень развитый потомок амфибий, которые вынашивают икру в желудке, как вымершая "заботливая лягушка" реобатрахус. Часть желудка самцов у него отделилась в специализированную камеру для потомства, в которой икринки развиваются чуть ли не на плаценте, а потом потомство отрыгивается через рот. При этом самец может есть во время "беременности". Самки же совсем другие - это маленькие базально выглядящие лягушечки, которые постоянно ездят на крупных самцах и едят объедки с их трапезы. Появиться такие твари вполне могут даже на Земле, но в неоцене - очень вряд ли.

Мех: лягушка пишет: едят объедки с их трапезы Я не орнитолог, но вроде бы от лягушачьих трапез остаётся довольно мало объедков, тем более съедобных, например?..

лягушка: Мех Да, тут я затупил. Лягушки глотают еду целиком, значит объедков от их приема пищи не остаётся.

Автор: лягушка пишет: Часть желудка самцов у него отделилась в специализированную камеру для потомства Или, например, желудок полностью превратился в инкубатор, а его роль взял на себя кишечник. И выход из пищевода сблизился со входом в кишечник, по максимуму минуя желудок. Вплоть до того, что конец пищевода "вставляется" прямо в кишечник. НО! Нужно представить ряд переходных форм, среди которых каждая последующая имеет преимущество перед предыдущей. Мы же работаем как эволюция?

лягушка: Автор Или, например, желудок полностью превратился в инкубатор, а его роль взял на себя кишечник. И выход из пищевода сблизился со входом в кишечник, по максимуму минуя желудок. Вплоть до того, что конец пищевода "вставляется" прямо в кишечник. Тоже вариант. НО! Нужно представить ряд переходных форм, среди которых каждая последующая имеет преимущество перед предыдущей. Мы же работаем как эволюция? Уже имеется: - предком пусть будет жаба/чесночница, которая начнет вынашивать икру во рту, а потом выпускают их наружу, но продолжают защищать. - потом икра начнет сглатываться, и мы получим аналог реобатрахуса, который будет отрождать головастиков/лягушат через рот, но с самцом, вынашивающим икру, а не самкой. - затем желудок начнет увеличиваться и образуется специальное выпячивание для икры, что позволит лягушкам есть ограниченное количество еды во время "беременности". - дальше все по накатанной, и эта система будет становиться все эффективнее и эффективнее, в конце концов дорастя до описанного выше. Фактором, помогающим эволюции, может быть...например, осушение мест обитания или адаптация к пустынной жизни.

wovoka: лягушка пишет: Фактором, помогающим эволюции, может быть...например, осушение мест обитания или адаптация к пустынной жизни. У нас гигантская солёная пустыня вместо Средиземного моря, так что любая амфибия с островов Средиземеноморья вполне может таким образом эволюционировать, и думаю, что к неоцену этот процесс вполне может произойти.

Мех: wovoka пишет: У нас гигантская солёная пустыня вместо Средиземного моря, так что любая амфибия с островов Средиземеноморья вполне может таким образом эволюционировать Если не помрёт =D

лягушка: Мех Если не помрёт =D Именно! А скорее всего она помрет в соляных пустошах - хотя жабы адаптированы к сухой среде наилучшим образом среди амфибий, их кожа все равно пропустит соль в организм.

wovoka: лягушка пишет: А скорее всего она помрет в соляных пустошах - хотя жабы адаптированы к сухой среде наилучшим образом среди амфибий, их кожа все равно пропустит соль в организм. Я же не говорил, что она в самой солёной пустыне будет жить, там она точно подохнет, а на островах-"оазисах" как живут Роспо http://www.sivatherium.narod.ru/rept.htm#bufo_fossoris_ru или Xerobufo xeroderma http://www.sivatherium.narod.ru/1solnce.htm#xerobufo_xeroderma_ru и потом у нас есть солоноводная лягушка - крабоядная квазирептилия http://www.sivatherium.narod.ru/rept.htm#quasireptilia_cancrivora_ru Кстати сирийская чесночница на греческих островах или на израильском побережье Средиземного моря вполне может подойти на роль предка твоего неореобатрахуса. Современный ареал сирийской чесночницы https://www.gbif.org/species/2430566 А вообще очень крутая идея!

лягушка: wovoka Я же не говорил, что она в самой солёной пустыне будет жить, там она точно подохнет, а на островах-"оазисах" Дык там тоже будет довольно соленая среда обитания - ветер будет заносить соляную крошку на оазисы, возможно иногда даже будут невиданные доселе погодные явления - "соляные бури". Но если там уже жабы - то почему бы и нет? Тогда все более-менее оправдано. и потом у нас есть солоноводная лягушка Ещё лучше - хотя её предок, крабоядная лягушка, уже самодостаточный аргумент. сирийская чесночница Хорошо, приму во внимание. А вообще очень крутая идея! Спасибо! На этой неделе, надеюсь, таки примусь за описание.

wovoka: лягушка пишет: Дык там тоже будет довольно соленая среда обитания - ветер будет заносить соляную крошку на оазисы, возможно иногда даже будут невиданные доселе погодные явления - "соляные бури". Но если там уже жабы - то почему бы и нет? Тогда все более-менее оправдано. Вообще-то да, какой-то защитный механизм от соли придумать надо. Солевые железы выводящие соли через ноздри или глаза, возможно что-то с кожей сделать похожее на то, что у крабоядной квазирептилии, но тогда, надо частично отказываться от кожного дыхания и переходить к лёгочному или еще что-то. Может выделение какой-то слизи во время соляных пустынь, сль прилипает, а потом лягушка чиститься исбавляясь от этой слизи. Не знаю, может еще какие-то защитные механизмы придумаешь?

лягушка: wovoka Собственно, все способы защиты от соли, которые я мог придумать, ты и перичислил. ИМХО можно будут просто сделать кожу максимально сухой, как у квазирептилии, желательно сформировать солевыделяющие железы в ноздрях и развить усиленные легкие. А вопрос с крайне уязвимым потомством уже решен - он центральный в описании этой лягухи.

Мех: В порядке общего бреда - нечто вроде трахей насекомых, пронизывающих сухие верхние слои кожи, под которыми уже находятся дышательные, то есть много соли в микроскопическую дырдочку набиться не должно, а воздух пройти сможет.

лягушка: Мех Идея очень интересная(я бы до такого не додумался), однако даже для этой темы бредовая и нереалистичная.



полная версия страницы