Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Александр Клименко: Автор: Мне кажется, орнитофауна Европы в целом описана хуже тропической и австрало-новозеландской. Ну, я заметил. Автор: Но в целом я хотел бы видеть не бездумное наполнение "Бестиария", а работу с прицелом на новые главы, или же заполнение прорех в экосистемах и виды для бедно описанных экосистем. Я, просто, не знаю насчёт того, как именно вести работу над видами для глав. Ну а насчёт пополнения бедных экосистем, то этим мне тоже хочется заняться. wovoka: а можно попросить описать для Европы потомков фазанов Их нужно описывать, я с них и хотел начать.

лягушка: wovoka Или я ошибаюсь? Как бы да, а как бы и нет. С одной стороны, Автор предлагал идею для главы про эту экосистему под названием "Великие мокрые земли", где в главной роли должен был быть Brontaper tapirops, бегемотообразный хряк, а вокруг него наблюдалось смешение морской и наземной биоты - например, морские собачки-илистые прыгуны. Лучше я просто процитирую это. Великие мокрые земли Литоральные болота Северной Европы. Бывшее Северное море – после таяния ледников наклон литосферной плиты Евразии в сторону севера стал меньше, и она приподнялась. Сезонный климат. Лето влажное и прохладное – его определяет холодный Антигольфстрим, текущий из северного Ледовитого океана. Огромный горный массив на юге не пускает тёплый воздух, который образуется над раскалённой солёной Средиземноморской котловиной. Только со стороны Четвероморья и с Западной Европы может проникать тёплый воздух. Приливно-отливная полоса, вблизи морского берега. Огромные болота с солоноватой водой, смешение пресноводной и морской фауны. Растительность – ивы, на островках – другие деревья, чахлые низкорослые ели. В солёных болотах трава спартина. В мелководных водоёмах мидии. Сифоны листосифонных моллюсков напоминают заросли. Когда мимо проходит птица, резко скрываются и прячутся. Нет земноводных – они не способны жить в солоноватой воде. Их заменяют другие животные. Представители морской фауны – крабы, морские собачки. Brontaper tapirops крупное свинообразное с коротким хоботком, постоянно живущее в болотах. Аналог тапира. Самое крупное растительноядное животное этих мест. (Полного описания нет, это коротконогая хоботковая свинья) Морская астра Морской восковой червец Европейская змеерыба Устричник Морская собачка, способная жить на суше Морской хомяк (плавающий?) Когда-то участник форума Momus выдвинул идею хомяка, плавающего на надутых защёчных мешках. Улитки - неритины Цапля? Однако с другой стороны, ни один из этих видов не был описан. Надо исправлять!

wovoka: В бестиарии ещё есть Панцирная морская звезда (Ruderasterias litophoros) и я описывал Маршландскую зайцелопу https://sivatherium.borda.ru/?1-0-1700636256748-00000179-000-10001-0#020 Теперь Александр возможно ещё фазана для этих мест опишет. Из птиц это ещё могут быть Рантакана, финский нырковый пастушок (Natanorallus rantakana) и Аистовидный веретенник (Ardelimosa palustris) Нужен ещё верховный хищник. Знаю, никому эта идея не понравится, но я бы поселил конкретно в этих болотах в качестве реликта очень редкого ежемедведя, крупного потомка ежеволка. Или кого-то ещё? Так же нужна относительно крупная хищная птица. Из кого лучше её выводить? Вопрос, скорей всего, к Медведю. И неплохо было бы какую-то красивую певчую птичку описать.


медведь: Так же нужна относительно крупная хищная птица. Из кого лучше её выводить? Вопрос, скорей всего, к Медведю. В Бестиарии уже есть рыбный коршун, подойдёт? И неплохо было бы какую-то красивую певчую птичку описать. Предлагаю вывести из жёлтой трясогузки - она любит болота.

wovoka: медведь пишет: В Бестиарии уже есть рыбный коршун, подойдёт? Я, думаю, что подойдёт! медведь пишет: Предлагаю вывести из жёлтой трясогузки - она любит болота. Годится! Может тогда и какие-то интересные особенности ей предложишь? Чем она от предка будет отличаться?

медведь: Годится! Может тогда и какие-то интересные особенности ей предложишь? Чем она от предка будет отличаться? Есть такая бредовая идея: Есть вот такая птичка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Флейтист-пастушок Может, из трясогузки выйдет её аналог (она и так в основном кормится на земле). Там биотоп такой, что должно быть много странных видов!

Александр Клименко: Теперь Александр возможно ещё фазана для этих мест опишет. Я очень даже не против начать с этого. На ум приходит более мелкий и стайный вид ушедший в бо́льшую всеядность.

wovoka: медведь пишет: Есть такая бредовая идея: Есть вот такая птичка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Флейтист-пастушок Может, из трясогузки выйдет её аналог (она и так в основном кормится на земле). Там биотоп такой, что должно быть много странных видов! Кстати, крутая идея! Александр Клименко пишет: Я очень даже не против начать с этого. На ум приходит более мелкий и стайный вид ушедший в бо́льшую всеядность. Хорошая идея! Надо только придумать, каким образом эти стайные птицы по болотам перемещаться будут? Какая у них будет форма ног? И еще интересно, сохранится ли яркость окраса?

Александр Клименко: wovoka: Надо только придумать, каким образом эти стайные птицы по болотам перемещаться будут? Какая у них будет форма ног? И еще интересно, сохранится ли яркость окраса? У меня с этим беда. Долго думаю и постоянно придумываю...просто большого чибиса. Либо всё-таки стоит делать тогда такую птицу не из фазана, либо мне надо напрячь извилины.

wovoka: А ну почему бы фазану не стать схожим на чибиса. Неплохая идея.

Автор: wovoka пишет: А ну почему бы фазану не стать Волшебная палочка так сможет. А вот какая движущая сила повернёт ход эволюции в эту сторону? Какие будут преимущества для фазана? И не найдутся ли более водяные птицы, чем фазан? Сможет ли потомок фазана её "обставить"?

Александр Клименко: А вот какая движущая сила повернёт ход эволюции в эту сторону? Какие будут преимущества для фазана? И не найдутся ли более водяные птицы, чем фазан? Сможет ли потомок фазана её "обставить"? Вот именно об этом я и думаю. Лучше не путать тёплое с мягким и просто задуматься о более простой нише для потомков фазанов. Но идея с средненькими стайными всеядными птичками мне понравилась, надо будет посмотреть, что там в северной Европе по чибисам и ржанкообразным в целом. Они в этой сфере должны лучше кур преуспеть. UPD: Да, чибисов хватает, фазанам не протолкнуться) Значит, можно организовать их потомков. Среда для них вполне комфортная.

wovoka: А что если из фазана в североевропейских маршах сделать подобие его возможного древнего родственника https://extinct-animals.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4 Я писал, что обыкновенные фазаны расселены в Дании и Голландии во многих охотничьих угодьях, в том числе на островах, захотят выжить, вынуждены будут приспособиться к изменившейся среде.

лягушка: медведь Есть вот такая птичка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Флейтист-пастушок Может, из трясогузки выйдет её аналог (она и так в основном кормится на земле). Там биотоп такой, что должно быть много странных видов! Хорошая идея! Правда, я не особо понимаю, чего особенного в нише именно этой птицы - в итоге скорее всего выйдет "трясогузка, но с законом в сторону наземной жизни" wovoka А что если из фазана в североевропейских маршах сделать подобие его возможного древнего родственника Вряд ли. Это базальные курообразные, близкие к их общим с гусеобразными околоводным предками. И их ниша сейчас занята пастушковыми, бекасами и другой околоводной мелочью.

медведь: Хорошая идея! Правда, я не особо понимаю, чего особенного в нише именно этой птицы - в итоге скорее всего выйдет "трясогузка, но с законом в сторону наземной жизни" Ну, в принципе, да)

Александр Клименко: Так, я изучил кое-какой момент. На моё удивление, чибис – самый распространённый и многочисленный кулик данного региона, после кулика-сороки. И верно обратное – данный регион обладает наибольшим количеством чибисов в мире. Может сделать 2 вида с разными специализациями: один будет из кулика-сороки, второй из чибиса?

медведь: Так, я изучил кое-какой момент. На моё удивление, чибис – самый распространённый и многочисленный кулик данного региона, после кулика-сороки. И верно обратное – данный регион обладает наибольшим количеством чибисов в мире. А где смотрел, если не секрет?

Александр Клименко: А где смотрел, если не секрет? О, как-раз посоветую полезную штуку. Global Biodiversity Information Facility, он же GBIF. Пару месяцев назад открыл для себя, полезнейшая штука. Хранит данные о наблюдениях из всевозможных источников. iNat, eBird, ruBirds, музейные образцы, информация из научных статей и т.д.

лягушка: Александр Клименко Может сделать 2 вида с разными специализациями: один будет из кулика-сороки, второй из чибиса? Про это я ничего сказать не могу, ибо плох в птицах. Но какие это могут быть специализации, все равно интресно. Global Biodiversity Information Facility, он же GBIF. И правда полезно!

медведь: О, как-раз посоветую полезную штуку. Global Biodiversity Information Facility, он же GBIF. Пару месяцев назад открыл для себя, полезнейшая штука. Хранит данные о наблюдениях из всевозможных источников. iNat, eBird, ruBirds, музейные образцы, информация из научных статей и т.д. Спасибо, очень классно!



полная версия страницы