Форум » Животные - позвоночные » И снова о птичках (продолжение) » Ответить

И снова о птичках (продолжение)

Семён: Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут. Автор пишет: цитатаКаково ваше мнение об этих птицах? Автор пишет: цитатаСудя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи. Зачем?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: wovoka пишет: Вроде бы в теме про Новую Землю обсудили, и на этом Cossus отдельно настаивал, что из млеков на острове размещаем только берла-ошкуя, леммингов (хотя наверное можно было ещё полёвок) и летучих мышей. Ок, куньих я уберу. wovoka пишет: Даже вахилу решили не пускать Отвечу в "Хищниках неоцена" wovoka пишет: Хотя я всё равно, хотел бы из леммингов сделать хотя бы мелкого, но Нёра, Отвечу в ""Грызунах". wovoka пишет: Аналог совы-валькирии тоже ты опишешь? А зачем? Обычной совы для леммингов за глаза хватит, а для крупных птиц и лоухи подойдёт. Это же не материк.

ник: wovoka пишет: Так, что ты думаешь на счет смены названия и предка гуся? Насчёт названия - не проблема, а вот насчёт предка... Поменять-то я могу легко, но почему бы не поселить такого потомка белолобого гуся на Шпицбергене? Теперь насчёт ответа Cossus'a в роли приуроченного к более равнинной местности сверххищника, охотника на потомков леммингов, хотелось бы видеть что-то врановое, потомка орлиного ворона. Морской орлиный ворон, если ты не забыл, довольно крупный, но питается на побережье. Если же появится родственная птичка в тундре, то прощай лоухи - вороны стайной охотой сделают то же самое. Как на материке. Так что охотник на мелких леммингов - обычный, мелкий канюк, а сова - по мелким птицам. А в целом, Cossus писал: только двух, сову-валькирию я приводил в пример наряду с орлом Хааста, на мой взгляд они похожи экологически и второй, как я понял, это берл. Лоухи с ним пересекается довольно редко.

Cossus: ник пишет: и второй, как я понял, это берл. Лоухи с ним пересекается довольно редко. Нет, на самом деле я действительно хотел пару хищников - один из них Лоухи, приуроченный больше к горной местности и охотящийся больше на птиц, которым горная местность по очевидным причинам более доступна, и что-то равнинное врановое, специализирующееся на потомках леммингов, вроде очень крупной птицы-секретаря, каракары или той же куаханы. Хотя ей наверное зимой голодно будет жить.


ник: Cossus пишет: что-то равнинное врановое, специализирующееся на потомках леммингов Ага, теперь понятно. Этой птице, действительно, зимой будет довольно голодно. Разве что зимовать где-то на материке, но там серьёзным конкурентом будут совы, мелкие ястребы, кошки, лисы и куньи. Так что в этом смысле "охотник на леммингов и мелких птиц" - именно обычного размера канюк или сова. А может, и оба - уживаются же они как-то в современной тундре друг с другом и теми же песцами. Да и мигрировать на юг эти птицы могут спокойно. По той же причине можно оставить на острове мелких песцов.

wovoka: ник пишет: Насчёт названия - не проблема, а вот насчёт предка... Поменять-то я могу легко, но почему бы не поселить такого потомка белолобого гуся на Шпицбергене? Вообще-то идею крупных гусей на Новой Земле с самого начала я и и высказал, как раз думая, кого лучше гуменника или белолобого, гуменник был выбран методом тыка. Неужели тебе принципиально, какой гусь? Просто можешь, пожалуйста, выполнить мою просьбу? А Гумменика можно и на Шпицберген. Тогда Гуменника на Шпицбергене можно назвать на северносаамском čuonjá (Чуонья). ник пишет: Этой птице, действительно, зимой будет довольно голодно. А если мы всё-таки поселим нёров (пускай не размером с северного оленя, а с козу) и "свинолеммингов", тогда добыча уже крупнее и зима уже не такая голодная.

ник: wovoka пишет: тогда добыча уже крупнее и зима уже не такая голодная ...и берл будет тиранить не только жителей побережья, а образует островной подвид . Вам обязательно второй крупный хищник - орлиный ворон? Просто если селим на острове ещё и крупного млекопитающего хищника, придётся думать о наличии "бегающих" хищных птиц. wovoka пишет: Неужели тебе принципиально, какой гусь? Нет, просто как автор описания - ленюсь менять. Ладно, подчищу.

wovoka: ник пишет: "бегающих" хищных птиц. А мне нравится идея бегающих хищных птиц. Но мне кажется, что тогда лучше сова, чем орлиный ворон. У неё и с лапами получше, чем у ворона. Хотя бегающий ворон оригинальней ибо уже есть утбурд и равнинная сова. Ладно, подчищу. Спасибо!

ник: wovoka пишет: мне нравится идея бегающих хищных птиц Отвечу в "Регионах".

медведь: А Гумменика можно и на Шпицберген. Тогда Гуменника на Шпицбергене можно назвать на северносаамском čuonjá (Чуонья). На Шпицбергене сейчас короткоклювый гуменник (Anser brachyrhynchus). Конечно, в ледниковый период весь его гнездовой ареал будет покрыт ледником, но он может отступить южнее и создать гибрид с обычным гуменником.

лягушка: wovoka А мне нравится идея бегающих хищных птиц. Но мне кажется, что тогда лучше сова, чем орлиный ворон. У неё и с лапами получше, чем у ворона. Хотя бегающий ворон оригинальней ибо уже есть утбурд и равнинная сова. Даешь возрождение идеи вранораптора, которого еще в начале 10-х не принял Автор! А если серьезнее, то можно сделать северную версию Ornimegalonyx oteroi и больше ничего не выдумывать.

wovoka: Попугай-ужеед (Deltura colubridae-esus) Отряд: Попугаеобразные (Psittaciformes) Семейство: Настоящие попугаи (Psittacidae) Место обитания: пустыни Мексики, бывших южных штатов США и острова Калифорния. Эта птица является потомком неоценового белоголового попугая (Deltura leucocephala), но значительно крупнее, с отличающейся окраской и с радикально отличающейся диетой. Эта птица 50 см, цвета хаки с коротким треугольным хвостом, со светолокоричневой головой, с небольшим хохолком, очень мощными ногами с острыми когтями и очень мощным и острым клювом. У него специфическая диета, он питается в основном рептилиями: ящерицами и змеями. Чаще всего он ловит неядовитых змей из семейства ужеобразных (Colubridae), но если очень голоден, то может рискнуть напасть и на ядовитую змею, например, гремучую (но не крупную.). Охота происходит следующим образом: птица налетает на змею, придавливая лапой ей шею (у самой головы). У ядовитой змеи голову отрывает, у неядовитой змеи расклевывает голову и выклёвывает мозг. Затем относит змею куда-нибудь повыше на кактус, где острым клювом рвёт змею на части, поедая вместе с кожей. Также может ловить скорпионов, отрывая у них жало, хелицеры и клешни. Иногда разбавляет свой рацион нектаром и плодами кактусов. Птица одиночная, создающая лишь временные пары в брачный период. При чём размножение может быть круглый год, готовая к спариванию самка издаёт громкие крики слышные за несколько километров, на которые слетаются все, услышавшие этот призыв, самцы, битвы между самцами бывают довольно жестокими, особенно между равными соперниками, с нанесением глубоких ран, которые могут и убить самца, если не сразу, то через время: из-за их нагноения в жаркой местности. Агрессия самцов, как правило вызвана жарой, ограниченными пищевыми и водными ресурсами. Самец помогает самке сделать своим острым клювом гнездо в кактусе и устелить его сухими травами и пухом, а затем подкармливает сидяющую на яйцах самку, а затем птенцов, как правило, 2-х. Через 4 месяца детеныши становятся самостоятельными, через год половозрелыми, живут до 25 лет. Главные враги: ядовитые змеи, способные пролезть в гнездо, и хищные птицы.

медведь: Отличная птица! Только: битвы между самцами бывают довольно жестокими А у современных попугаев такое есть?

лягушка: wovoka Отличный!

wovoka: Не только между самцами, но и между самками, как и между самцами и самками при чем домашними, ухоженными, накормленными, много лет дружащими: https://birdtricksstore.com/blogs/birdtricks-blog/amazon-parrot-fight-a-lesson-for-us-all А тут пустыня, жара, ограниченные пищевые и водные ресурсы, отсюда и агрессия. А как сама птица-то, нормальная?

медведь: Не только между самцами, но и между самками, как и между самцами и самками при чем домашними, ухоженными, накормленными, много лет дружащими: https://birdtricksstore.com/blogs/birdtricks-blog/amazon-parrot-fight-a-lesson-for-us-all А тут пустыня, жара, ограниченные пищевые и водные ресурсы, отсюда и агрессия. Понятно! А как сама птица-то, нормальная? Да! Только не знаю, зачем ей снимать со змеи кожу. И думаю, что она будет просто рвать змею на части, а не склёвывать с неё мясо.

wovoka: медведь пишет: И думаю, что она будет просто рвать змею на части, а не склёвывать с неё мясо. Логично, исправлю.

wovoka: лягушка пишет: Отличный Лягушка, спасибо. медведь, внёс изменения согласно твоим замечаниям.

wovoka: Продолжаем заселять Залив Святого Лаврентия. Ниск, или гигантская лаврентийская казарка (лат. Branta gigas) Отряд: Гусеобразные (лат. Anseriformes) Семейство: Утиные (лат. Anatidae) Место обитания: Побережье Залива Святого Лаврентия (и редкие сохранившиеся на нём острова, самый крупный из которых Антикости), полуостров Ньюфаундленд, восточный Лабрадор, полуостров Новая Шотландия, Акадия, Новая Англия. Потомок канадской казарки подвида Branta canadensis canadensis Nisk – канадская казарка на языке кри. До периода раннего неоценового оледенения воды Залива Святого Лаврентия, особенно остров Ньюфаундленд, были местом разнообразия орнитофауны и особенно отряда гусеообразных, одним из самых распространённых видов была канадская казарка, особенно подвид Branta canadensis canadensis. С началом неоценового оледенения часть популяций птиц погибла, особенно молодых и старых птиц, более жизнеспособная часть популяции откочевала далеко на юг. Но с окончанием оледенения канадские казарки одними из первых вернулись в эти места. По мере возвращения жизни в океан, птицы стали превращаться в огромных полуводных животных, питающихся как морскими беспозвоночными, особенно после отлива (для этого в желудке много гастролитов), так и морской растительностью: морскими травами (взморниковыми) и гигантскими зарослями водорослей (сахарины). Частично конкурируя с огромными потомками гигантстких одндатр ваджашками и в меньшей степени с огромными тюленеобразными потомками американских норок. Но птицы приносят своим помётом огромную пользу, способствую разнообразию зоопланктона и удобрению морской растительности, что способствует её ускоренному росту и восстановлению. В ходе эволюции птицы стали реально огромными, достигая размером 25 кг веса и 2-2,5 м в высоту (самые крупные самцы), то есть крупнее, чем огромный миоценовый гусь Garganornis ballmanni, но это не беспомощное животное, оно имеет, подобно голоценовым паламедиям, боевое оружие, шпоры на крыльях (характерное строение карпометакарпуса) и на лапах, как у самцов, так и у самок (но у самок шпоры немного меньше). Оружие используется, как для «фехтования» между самцами при борьбе за самок, так и для защиты от вучаков. Также, как у рогатых паламедий, у самцов в брачный период от макушки вперед выступает длинная колючая структура, эта структура представляет собой ороговевшее образование, которое свободно прикреплено к черепу, но которое в отличие от паламедий отрастает лишь в брачный сезон, а после брачного периода легко отламывается. Хоть птица и потомок канадской казарки, но по окрасу она скорее чуть ближе к голоценовой черной казарке (Branta bernicla), но лишь частично. Окрас у нашей гигантской птицы, получившей название ниск (в честь названия ее предка на языке индейцев кри), почти полностью черный, лишь птенцы пятнистые черно-белые, самки также имеют на теле крупные белые пятна, у самцов черные крылья, плечи, спина, надхвостье и хвост могут иметь темно-зеленый, тёмно-шоколадный, тёмно-синий или даже тёмно-фиолетовый отлив (в брачный период этот отлив ставовится особенно ярким и преливчатым), клювы и лапы у всех особей черные. Также у птиц имеются крупные светло-коричневые (у самок тёмно-желтые или светло-рыжие) пятна по бокам головы, захватывающими щёки, подбородок и горло. С возрастом эти пятна темнеют. Нижняя часть брюха и подхвостье также светло-коричневые (у самок они аналогично тёмно-желтые или светло-рыжие), с возрастом они также темнеют и годам к 20 уже более светло-черные. Небольшая золотая отметина имеется на макушке, особенно крупная она у самцов, посередине которой и растёт роговое образование. Летать ниск не умеет: его крылья превратились в среднеразмерные широкие ласты, помогающие плавать под водой. Во время плаванья птица машет ими, совершая такие же движения, как при полёте. Птица отличается очень крепким телосложением: его шея, в отличие от предка сравнительно короткая и массивная, голова довольно крупная. Тело частично напоминает пингвинье. Но птица вовсе не неуклюжа на суше и способна даже бегать, ноги у неё не очень короткие, хотя и массивные, при ходьбе широкие перепонки складываются в гармошку, чтобы не мешать ходьбе и если надо, то и сражению с крупным вучаком. В воде же эти птицы искуснейшие пловцы. Ныряют на глубину до 50 метров. У птицы очень крупные почки, а над клювом развилась большая солевая железа, эти приспособления необходимы для выведения излишков океанической соли из организма. Перья короткие, но обильно смазываются жирным секретом из хорошо развитой копчиковой железы. На зиму птицы приобретают белую окраску и очень тёплый пух, а также накапливают толстый жировой запас. Ниски живут колониями до 50 птиц на пляжах рядом в ваджашками и шангвеши-нигигами, перериодически вступая с ними в небольшие дрязги за территорию. Но при появлении вучаков на берегу все три вида, выступая единым фронтом, стараются отогнать хищника. В воде старшие самцы отвлекают крупных акулообразных горбылей на себя, давая возможность самкам и молодняку отплыть в безопасное место. Самые крупные самцы образуют гаремы из двух, максимум трёх самок. За эти гаремы самцы очень жестоко сражаются, используя клювы и шпоры на крыльях и ногах. Но выбрав себе самок, самец сохраняет им верность до конца жизни, хотя если одна из самок погибнет, самец может выбрать себе новую невесту, также, если самец погибает, самки на следующий год находят себе нового самца. В кладке 2 – 3 крупных песчаного цвета яйца. Насиживанием занимаются только самки, а самец берёт на себя заботы по охране территории и обеспечению семьи провизией, подкармливая самок, отрыгивая перед ними водоросли и беспозвоночную добычу, сохранённые в зобу, после кормления в море. Насиживание длится около 60 суток. К середине весны выводятся птенцы. Они почти сразу же могут плавать и кормиться водорослями, и родители уводят их в море уже на второй день жизни. По мере взросления они приспосабливаются и к питанию беспозвоночными. Половоззрелыми самцы становятся на второй год, самки готовы к спариванию и размножению уже через год. Живут самые крупные самцы 30-35 лет (хотя те, что доживают до возраста старше 30 лет, размножаться уже не способны), но многие птицы гибнут раньше от зубов вучаков и крупных аналогов акул – гигантских потомков горбылей – сиглати.

медведь: Отличная птица! Только вот: Самые крупные самцы образуют гаремы из двух, максимум трёх самок С чего гусям становиться полигамными?

wovoka: медведь пишет: Отличная птица! Медведь, спасибо! медведь пишет: С чего гусям становиться полигамными? Ну полулапчатые и шишконосые гуси полигамные, например.



полная версия страницы