Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ник: Биолог Спасибо! Теперь там только кобры не хватает. Больше расширять бестиарий саванн не буду.

wovoka: Бородавочник хороший получился.

ник: wovoka Спасибо!


bhut2: Поддерживаю.

ник: bhut2 Спасибо!

ник: Большой горный бородавочник (Paraphacochoerus quarlesi) - потомок обыкновенного бородавочника. Эндемик Иорданского хребта. В неоцене из свиней наиболее успешными являются потомки кабанов. Среди них есть крупные, мелкие бегающие и полуводные виды. Другие свиньи менее разнообразны, хотя и среди них попадаются странные формы. Наиболее консервативными, по крайней мере внешне, оказались бородавочники. Но и среди них оказался несколько необычный вид - большой горный бородавочник. Он поселился в молодых горах Иорданского хребта. Длина тела - 2,5 м, высота в холке - 1,3 м. Вес - 230 кг. Окрас - серо-бурый. Длинные ноги помогают хорошо бегать. У самцов клыки развиты лучше, чем у самок. Бородавки на морде покрыты роговым чехлом. Те из них, которые на челюсти, помогают раскапывать почву в поисках корней и клубней. Бородавки у глаз напоминают небольшие рога. Большой горный бородавочник держится на склонах гор, редко посещая высокогорья - там ему холодно и не хватает пищи. Питается горный бородавочник корнями, клубнями, плодами и грибами. Может затоптать и съесть змею, ящерицу или грызуна, но это - случайная подкормка. Горные бородавочники - стадные животные, держащиеся группами из 8 - 12 особей под предводительством самцов. Молодые самцы образуют холостяцкие группы, а старые - одиночки. Способны к размножению круглый год, хотя в 2/3 случаев поросята рождаются зимой. Но иногда самка (чаще молодая) приносит 2 помёта в год. Во время гона холостые самцы следуют за самками, издавая при этом звуки, сравнимые со звуками мотора. Иногда самцы бодаются, стоя на коленях, и при этом рычат, бьют хвостом по бокам. В драках часто используются роговые бородавки у глаз. Беременность длится 7 месяцев, в помёте - 5 - 7 поросят. Они следуют за матерью уже через час после рождения. Поросята отлучаются от молока матери в возрасте 3—4 месяца, половая зрелость этих животных наступает в возрасте 1,5—2 года. Продолжительность жизни - до 30 лет. В высокогорьях и горных долинах обитает малый горный бородавочник (Paraphacochoerus depressicornis) выстотй в 90 см и длинов 1,75 м. Он сохранил больше черт предка, хотя бородавки на челюсти уже ороговели.

wovoka: Хороший. Прошу Биолога внести его в бестиарий иорданского хребта, а то мне с телефона неудобно. ник пишет: илекие ник пишет: опадаются

ник: wovoka Спасибо!

Биолог: wovoka Внёс всё, ник сейчас просто стахановец.

ник: Биолог Спасибо!

bhut2: Здорово. А когда я в своё время бегуна описал, то он не подходит?

wovoka: bhut2 пишет: А когда я в своё время бегуна описал, то он не подходит? Блин, я пропустил бородавочника-бегуна. bhut2, я прошу прощения. Добавил его в список видов из саванн северной Африки. Вот только, как теперь быть с бородавочниками Ника?

bhut2: Думаю, что смогут ужиться.

ник: bhut2 пишет: Думаю, что смогут ужиться. Я тоже так думаю. Масковый бородавочник так и так более мелкий и чуть более хищный, а большой горный вообще почти не пересекается с ними обоими по ареалу.

bhut2: Вот и договорились.

ник: Дунгыз (Scrofotherium monocerops) (кабан по татарски) - потомок кабана. Населяет степи Евразии. Кабаны оказались одними из самых успешных зверей неоцена. Гибкие, всеядные и быстро размножающиеся они смогли противостоять охоте и вырубке лесов людьми. А после их вымирания легко скрестились с самыми примитивными породами домашних свиней. Во время антропогенного кризиса, когда многие крупные травоядные вымерли, кабаны дали начало многим группам животных - от крымского кабанчика до ноздроха и шурги. Появились даже бегающие и полуводные формы. Появился даже рогатый зверь - дунгыз. Длина тела - 2,5 м, рост - 1,5 м, вес - 1 тонна. Цвет летом - бурый, зимой - ближе к буровато-серому. Выглядит он довольно массивным. На голове у самца - крупный кератиновый рог, у самки он меньше, а у детёнышей на его месте - мозолеобразная шишка. Свиной пятачок у дунгыза превратился в короткий хоботок, помогающий обрывать листья с кустарников. Но гораздо чаще он ест траву, в первую очередь - злаки, или грибы. Дунгыз может сжевать лягушку, рептилию, грызуна или мелкую птицу, но это - случайная добыча. У взрослых зверей из пасти торчат короткие клыки, направленные вперёд и в стороны. Они являются всего лишь демонстрационным оружием, которое используется в боях за иерархию или самок. Для защиты от хищников используется рог. Живут дунгызы семейными группами - самец, 2 - 4 самки и молодняк последних 2-х лет. Каждое стадо кочует по территории в 7 - 10 км2. Брачный сезон - в ноябре - декабре. К этому времени самцы изгоняют подростков. Самец, владеющий гаремом, в это время довольно агрессивен. Он часто ревёт, поливает землю мочой и роет землю копытом. При встрече двух самцов они сперва топают и мотают головами, демонстрируя клыки Затем толкаются. Особенно напористы молодые дунгызы-холостяки, пробующие отбить самок из гарема. Беременность длится 5 месяцев. В помёте - 2 - 3 детёныша. Они питаются молоком до 2-х месяцев, но уже в 5 недель начинают пробовать взрослый корм. Полностью самостоятельны к году, но в стаде держатся до 18 месяцев. Половозрелость - в 3 года, продолжительность жизни - до 55 лет.

Биолог: ник Хорош! Добавил в ваш список и список млекопитающих!

ник: Биолог Спасибо! Значит, я удаляю его из списка идей.

wovoka: ник пишет: Дунгыз Хорош!

ник: wovoka Спасибо!



полная версия страницы