Форум » Животные - позвоночные » Травоядные неоцена (продолжение) » Ответить

Травоядные неоцена (продолжение)

Семён: Это в противоположность «Хищникам неоцена». У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл. И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

valenok: А я вот тут подумал - если олени умудрились сделать рога из костных опухолей, почему бы копытным зайцам не обзавестись рожками на основе знаменитых вирусных папиллом?

Биолог: valenok Ваши две фразы: рога из костных опухолей рожками на основе знаменитых вирусных папиллом Какая тут взаимосвязь? Вы думаете, папилломавирусы поражают кости? Нет, они поражают эпителиальный слой кожи и эпителиальные ткани других органов (например, шейки матки или головки пениса).

valenok: Биолог пишет: Какая тут взаимосвязь? Ну это к вам вопрос, какую вы там взаимосвязь увидели. Я-то оленей привёл просто как пример превращения ужасной болячки в полезную фичу - то есть, если уж такое в природе бывает (и даже процветает), то почему бы не быть и рогам-папилломам.


Биолог: valenok Нет, это вопрос к вам: с чего взято, что рога оленей развились из "болячки"? Как это совмещается с появлением антиракового иммунитета? И главное, как удачно этот рак поразил две нужные точки на черепе, не промахнулся! И оставил возможность сброса выростов, то есть потери своей ткани! Прям рак-альтруист! Ничего для себя, всё для хозяина, хотя рак обычно действует наоборот - ему же кушать надо. Вы сами-то в такое верите? А теперь серьёзно отвечаю на ваш вопрос: если уж такое в природе бывает (и даже процветает), то почему бы не быть и рогам-папилломам Потому что папилломы не растут на костях (это я уже сказал выше) и потому что папилломы не имеют жёсткой опоры, которая нужна рогу, а просто болтаются на коже.

valenok: Биолог пишет: Нет, это вопрос к вам: с чего взято, что рога оленей развились из "болячки"? Как это совмещается с появлением антиракового иммунитета? И главное, как удачно этот рак поразил две нужные точки на черепе, не промахнулся! И оставил возможность сброса выростов, то есть потери своей ткани! Прям рак-альтруист! Ничего для себя, всё для хозяина, хотя рак обычно действует наоборот - ему же кушать надо. Вы сами-то в такое верите? Да. и потому что папилломы не имеют жёсткой опоры, которая нужна рогу, а просто болтаются на коже. Опора из соединительной ткани у них всё-таки бывает. У носорогов рога - вообще голимый кератин, но всё-таки нормально держатся. Ну и потом, рога же не обязательно для бодания, можно и чисто декоративные, лишь бы половой отбор поддерживал.

Биолог: valenok Да. А я - нет. Не рак это. Думал, вы WoS-статью приведёте... Опора из соединительной ткани у них всё-таки бывает. Но на кости не опирается - об этом и речь. У носорогов рога - вообще голимый кератин, но всё-таки нормально держатся. А теперь смотрим на женские ногти и звериные и птичьи когти и задумываемся, такой ли уж голимый (слово-то какое!) кератин... рога же не обязательно для бодания, можно и чисто декоративные Да не вопрос, но почему из папилломы? Кстати, вы обошли вопрос о поражении "раком" только двух нужных животному точек черепа - а ведь это один из важнейших моментов.

valenok: Биолог пишет: Не рак это. Думал, вы WoS-статью приведёте... Если оно крякает, как утка... в смысле, экспрессирует связанные с раком гены - то почему нет? А ссылки на источники под видео есть. Но на кости не опирается - об этом и речь. Не вижу причин, почему бы соединительнотканным корням не дотянуться до костей и не прирасти к ним, если потребуется. А теперь смотрим на женские ногти и звериные и птичьи когти и задумываемся, такой ли уж голимый (слово-то какое!) кератин... При чём здесь вообще когти? Рог носорога - это действительно чисто кератиновая структура, под которой на черепе только небольшая костяная подушечка. И ничего, даже не думает отваливаться. Да не вопрос, но почему из папилломы? Потому что это прикольно. *) Вообще, я просто подумал, что копытным зайцам пора бы обзавестись какими-нибудь характерными торчалками, раз уж все прочие крупные травоядные (что млеки, что динозавры, что все прочие) склонны что-нибудь этакое отращивать. И сразу пришли в голову папилломы, которые уже не раз вдохновляли легенды о рогатых зайцах и кроликах. Кстати, вы обошли вопрос о поражении "раком" только двух нужных животному точек черепа - а ведь это один из важнейших моментов. Ну уж если организм научился контролировать рост этих образований на генетическом уровне, то вполне логично, что он сможет этот рост локализовать в определённом месте.

ник: valenok пишет: Вообще, я просто подумал, что копытным зайцам пора бы обзавестись какими-нибудь характерными торчалками Вообще, у меня на форуме появлялось описание рогатой зайцелопы

Биолог: ник Вот! И рога у них из волос, а не папиллом - это логично. А папилломавирус не останавливается на одной точке:

Биолог: valenok Увы, нет, ваша теория нелогична. Зашедшую в тупик дискуссию прекращаем.

Биолог: Джон уик Думаю, да.

wovoka: В Америке возможно, а в Европе вряд ли, иначе бы были невозможны зайцелопы.

Биолог: wovoka Поддерживаю.

Джон уик: Насколько крупным может быть это животное если оно будет жить в северной Америке ?

Биолог: Джон уик Ну, размером со снежную козу или горного козла точно.

Джон уик: Какая местность для него найлучше подойдёт, как думаете ?

Биолог: Джон уик Можно в горах - на западе или востоке континента.

Джон уик: А название и окрас какой будет ?

ник: Масковый бородавочник (Phacochoerus larvatus) - потомок обыкновенного бородавочника. Населяет саванны Северной Африки и степи Аравии. Свиньи после человека имели различную судьбу. Наиболее успешным оказался кабан, легко вобравший в себя гены беспородных свиней. Неприхотливый, умный и быстро размножающийся, он породил целый букет видов - от карликов до гигантов. Другие свиньи оказались менее успешными. Кто-то вымер, а кто-то изменился довольно мало. Среди таких зверей оказались африканские потомки бородавочника. Если в Южной Африке они стали ночными животными, то в Северной им пришлось потратить много времени чтобы просто восстановиться. В результате их обогнали потомки даманов и кистеухих свиней. Так что масковый бородавочник оказался фоновым видом. Длина тела более метра и с высота в холке около 50 см. Вес - 65 кг. Окрас - рыжий, морда - чёрная. На скулах торчат крупные костные наросты, особенно развитые у самцов. Обликом он напоминает своего предка, но более коренастый. Масковый бородавочник живёт небольшими группами с крупным самцом. Остальные самцы часто живут в одиночку, реже образуют небольшие группы холостяков. Он всеяден, хотя охотно поедает пищу животного происхождения. В сухой сезон мелкие животные и падаль составляют до 75% его рациона. Также поедает коренья, клубни, грибы, ягоды и плоды. Ведёт дневной образ жизни. Ночует в скалах, под термитниками или роет нору. Брачный сезон - в августе - сентябре. Самцы сражаются за самок, нанося удары рылом в бока соперника. Семейные самцы защищают свой гарем от соперников, пытающихся отбить самку. Чаще всего - от холостяков, но иногда - от соседей. После 125 дней беременности рождаются от 2 (у молодых самок) до 5 поросят. Они следуют за матерью через полчаса после рождения. Все в стаде заботятся о своих поросятах. К 4-м месяцам масковый бородавочник переходит на взрослый корм, а в год-полтора глава семьи изгоняет молодых самцов из стада. Половозрелость - к 2-м годам. В это время молодые самки могут перейти в другое стало или присоединиться к молодому самцу. Продолжительность жизни - 16 лет. Враги - кошка-герцог, крупные хищные птицы и варан-разбойник.

Биолог: ник Хороший! Внёс везде, включая бестиарий этих самых саванн, разросшийся уже до циклопических масштабов (около 20 видов).



полная версия страницы