Форум » Животные - позвоночные » Сумчатые (продолжение) » Ответить

Сумчатые (продолжение)

bhut2: Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.) Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae) Семейство Опоссумы (Didelphidae) Среда обитания: Северная Америка История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов. Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей. Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д. На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

wovoka: Добавил описание пустынного наргуна.

Биолог: wovoka Хорошо. Ссылка в списке ваших видов есть - добавлять нечего.

Джон уик: Понятно


ник: Последнее животное 2021 года Тигровый кенгуру (Notamacropus tigrinum) - потомок рыже-серого валлаби. Встречается в лесных районах умеренного климата Меганезии, на острове Тасмания и других островах Бассова пролива. Кенгуру оказались одной из успешнейших групп сумчатых. Многочисленные до прихода людей в Австралию, они пережили потерю части видов и разрастание пустынь во время голоцен-неоценового ледникового периода. В неоцене они легко восстановили разнообразие, и даже прижились на Гавайях, куда их завёз человек. Конкуренция с верблюдами сделала их умнее и быстрее. Большинство из них по прежнему узнаваемо, хотя попадаются и необычные формы. Например, тигровый кенгуру. Длина тела с головой - 2 метра, хвоста - 1 метр. Вес - 125 кг. Окрас серовато-рыжий с чёрными полосами. Тасманийский подвид светлее и мельче. Живёт тигровый кенгуру небольшими группами, но особи легко переходят из одной в другую. Питается растительной пищей, в т.ч. довольно грубой, хотя иногда разыскивает и съедает мелких животных. У тигрового кенгуру мощные задние лапы и длинные передние, вооружённые когтями. Они служат для защиты и внутривидовой борьбы. Враги - сумчатые пантеры и вараны, на детёнышей могут нападать орлы. Брачный сезон на о. Тасмания - в яневаре-феврале, на материке не выражен. Самцы сражаются за самку, пинаясь и нанося удары лапами по морде и ушам соперника. Сильнейший спаривается с самкой. Сам процесс грубый и силовой. Через месяц рождаются 2 детёныша по числу сосков в сумке. После рождения молодняк проводит первые 7 месяцев своей жизни в материнской сумке. В 14 месяцев тигровый кенгуру полностью самостоятелен, половозрелость наступает в 2 года. Продолжительность жизни - 25 лет.

Биолог: ник Скорее новогодний кенгуру Я внёс его в ваш список и список млекопитающих. Только Австралию на Меганезию заменить, а так отлично!

ник: Биолог Спасибо!

wovoka: Отличный кенгурёныш ник пишет: перехлдят

ник: wovoka Спасибо! wovoka пишет: ник пишет:  цитата: перехлдят Прочёл и подумал - жаль, у кенгуру нет холдинга

bhut2: Очень понравилось!

ник: bhut2 Спасибо!

ник: И первое позвоночное года... Сумчатый шакал (Neothylacinus tasmanicus) - потомок сумчатых мышей, скорее всего малой сумчатой мыши. Эндемик Тасмании. Сумчатые мыши, наряду с кенгуру, оказались одними из успешнейших австралийских сумчатых голоцена. Они успешно конкурировали с завезёнными человеком грызунами и даже поедали их. В неоцене они породили целый спектр новых видов - от сумчатого горностая до сумчатой пантеры. А на о. Тасмания живёт ещё один хищник, возникший уже после голоцен-неоценового олединения - сумчатый шакал. Длина тела - 70 см, хвоста - 20 см, высота в холке - 45 см. Вес - 12 кг. Окрас верха сумчатого шакала серовато-бурый, хвост темный с белым концом. Вдоль боков проходят более светлые полосы. Чем-то сумчатый шакал напоминает более приземистую и широкомордую версию сумчатого волка, но хвост тонкий по всей длине. Обычно этот зверь - одиночка. Питается сумчатый шакал в основном некрупной добычей - грызунами, сумчатыми мышами и бандикутами, мелкими птицами, иногда - небольшими кенгуру. Однако он может есть и падаль. У туши крупного животного может собраться до 10 - 12 зверей, которые грызутся из за неё. Сумчатый шакал нападает на добычу из засады, либо преследует до изнеможения. Голос на охоте напоминает кашляющий лай, глухой, гортанный и пронзительный. Брачный сезон - в декабре. Самцы преследуют самок по запаху и грызутся между собой. Беременность длится 35 дней. В помёте - 3 - 4 слаборазвитых детёныша, по числу сосков. Через 2,5—3 месяца они покидают сумку матери, хотя остаются с ней до возраста девяти месяцев. Половозрелость у сумчатых шакалов в год, продолжительность жизни - 8 лет.

Биолог: ник Сумчатый шакал Прикольно! Добавил в списки - ваш и всех млекопитающих.

ник: Биолог Спасибо!

bhut2: Интересная идея.

ник: wovoka и bhut2 Спасибо!

wovoka: Интересный зверь. Биолог, надо еще сюда сумчатого шакала добавить http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1625157017957-00000280-000-10001-0#021.001.001.002 Я не могу с телефона это сделать.

Биолог: wovoka Добавил.

wovoka: Авале, или тараканий опоссум (лат. Marmosa awale) Отряд: Опоссумы (Didelphimorphia) Семейство: Опоссумовые (лат. Didelphidae) Место обитания: леса Южной Америки Awale – опоссум на карибском. Авале – потомок карликового мышевидного опоссума, который водится в лесах Южной Америки. Всеяден: питается насекомыми, пауками, ящерицами, мелкими грызунами, птичьими яйцами, птенцами и фруктами. Излюбленное его блюдо – это коллективные тараканы паллайсу, за что и назван тараканьим опоссумом. Ведет ночной образ жизни, ища пищу в подлеске, особенно любит кормиться возле лесных ручьев, днём же авале прячется на деревьях: среди листвы и ветвей, в дупле дерева или в старом птичьем гнезде. Мышиный опоссум может «притвориться мертвым», если подумает, что ему угрожает опасность, при этом он даже выделяет запах мертвечины. В отличие от предка авале полностью черный, только нижняя часть тела несколько светлее, шея и грудь темно-коричневые, у него короткий, гладкий, мягкий и бархатистый мех, глаза выпуклые, уши стоят вертикально и голый цепкий хвост. Размер тела от 10 до 15 см, длина хвоста от 15-до 25 см, весит максимально 250 грамм. Период беременности 13-15 дней, в помёте от 5 до 15 детенышей, выводковой сумки нет, сначала детеныши висят на сосках, а потом ездят на спине.

Биолог: wovoka Вау, он моих тараканов ест! Спасибо! Хотя Автор писал, что не следует "протаскивать" в описаниях еще не добавленные виды...

wovoka: Биолог пишет: Хотя Автор писал, что не следует "протаскивать" в описаниях еще не добавленные виды... Мы не протаскиваем, а заполняем главу посвященную коллективным тараканам http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1641313488146-00000291-000-10001-0#008.001.001.001.001.001.001



полная версия страницы